Re: [問題] 熟女婚姻路不順是卡在生育能力下降嗎

看板RIPE_gender作者 (兩廳院之茶花女)時間11年前 (2013/02/28 06:22), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串6/23 (看更多)
※ 引述《amysis318 (大眼姐姐)》之銘言: : 這是我觀察很多交友板、男女版等等討論兩性關係的文章後, : 產生問題就是好像想結婚的人(不是想找伴的人), : 目的都是想快快生小孩(?), : 所以結婚只是為了生小孩而存在嗎? 我身邊的朋友 大多都是因為想要生小孩 所以會選擇進入婚姻(結婚) 若不生小孩 結不結婚到還好 但是若要生小孩 結不結婚就會有差 : 所以我常常看到想相親或是結婚導向明顯的交友文, : 都有年齡限定,然後會解釋因為想要孩子, : 所以就衍生出一定要限定35歲以下的女生, : 避免生不出孩子或成為高齡產婦。 對阿 要生小孩 男人會考慮到女人的生育能力 35這個數字是醫學上的判斷 既然要生小孩 當然要確保懷孕過程胚胎所處環境的優劣 可能不容易著床(肌瘤or內膜異位or輸卵管塞住...等) 甚至是受精卵優劣情況 女人也是會考慮到男人的生育能力 年紀大的男性 精子品質也不好 生出來的小孩也會有很多問題吧 : 以下純屬個人心得, : 總覺得為孩子存在的婚姻有點悲哀, : 因為感覺婚姻的目的很工具導向, : 我們不是為了要找一個可以長長久久生活有心靈互動的人結婚, : 而是找一個可以生小孩的人結婚, : 但如果孩子長大,難道婚姻也就不需要存在了嗎? : 我總覺得小孩是婚姻的產物之一,不是唯一目的, : 如果兩個人都很愛孩子彼此生活很有心靈互動, : 然後一起決定要有個小孩讓生活更豐富, : 這樣不是很幸福嗎? : 我有個朋友就是這樣非常急得在35歲前嫁掉, : 也非常急得生了小孩, : 很有趣的就是他跟老公除了小孩沒有共同話題也沒有共同興趣, : 有孩子後(一懷孕)也同時連性生活都沒有了, : 我只是在想有一天他們小孩長大了離開家了, : 這兩個人在一起終究要作什麼, 那就看你這朋友 急著嫁掉的主因是啥 是結婚?(因為覺得35未嫁很丟臉??) 還是生小孩? 還是因為愛著男人? : 感覺很像室友雖然住在一起但各過各的日子, : 那跟我將來老了想找一個好朋友一起過, : 究竟有什麼不同,說不定我跟老朋友還比較有話聊, : 所以大家也是為因為生小孩的問題所以對婚姻很焦慮嗎? : 這也是熟女不容易結婚的重要因素嗎? 熟女不容易嫁掉的因素 在於眼光高 或是不肯屈就 就這樣年紀一年一年大了 等到自己過了生育年紀後 才在那邊怨嘆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.217.7

02/28 17:31, , 1F
我了解不想隨便嫁人的原因

02/28 17:31, , 2F
常常如果物質上不虞匱乏但是心靈上卻讓人很痛苦

02/28 17:32, , 3F
嫁人嫁到這樣 不如單身算了

02/28 17:32, , 4F
如果已經選擇了 就應該不會怨嘆 除非是不知不覺

02/28 17:33, , 5F
毫無知覺過了生育年齡才會怨嘆吧

02/28 17:33, , 6F
急著結婚而找一個素昧相識的人這樣是賭博吧

02/28 17:40, , 7F
不急結婚,精挑細選,這樣也是賭博,之後嫁娶,也還是賭博.

02/28 17:41, , 8F
結論:大家都是賭鬼,不管怎樣總要賭上一把!

03/01 00:03, , 9F
所以無法生育的我,根本沒有競爭力可言阿 哈哈哈

03/01 15:57, , 10F
推原PO

03/01 15:58, , 11F
D, 年紀不等於生育能力啦

03/02 13:50, , 12F
不想玩可以不上賭桌,怕輸放著等籌碼消失一樣很笨啊XD