討論串[生活] 真正的朋友?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者octopusy (OCEAN)時間12年前 (2012/07/21 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
今天坐計程車去喝朋友喜酒時,司機跟我說朋友都是一時的. 環境變了,自己的狀況變了,甚至變窮了. 再好的朋友也會沒有聯絡. 我自己覺得,曾經有很要好的朋友. 但那是在學生時期因為升學之後比較少見面,. 以前也比較不知道要多加珍惜跟經營. 所以後來漸漸疏遠了. 另外也有幾個好朋友,無話不談. 但是卻因為
(還有212個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Lendormin (SLHPPs)時間12年前 (2012/07/22 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
要看你把"朋友"當什麼. 我不太懂為何 變窮這件事會影響友誼. 除非你把朋友當成"借貸銀行". 好一點的是免息,爛一點的就以為免還. 這當然會影響友誼. 我從國小開始就不太會和同學朋友’. 有任何金錢的糾葛. 即便在最最...困頓的時候. 也不曾開口借錢. 如果你把朋友當成精神的支拄而非金錢的缺口.
(還有240個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者deloma (這樣...)時間12年前 (2012/07/22 03:39), 編輯資訊
內容預覽:
好像很多計程車司機說話都很果斷型的. 我覺得參考就好.... 人生到現遇到很多貴人. 那些貴人反而都不是熟識的朋友. 有些是長輩,有些是過客. 所以也不會主動去深交. 不主動 就會漸行漸遠. 但是心裡會暗自祝福他們人生平安健康. 也永遠心存感恩. 其實我覺得這樣就夠了. 緣起緣滅. 我相信那些人曾經
(還有838個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者htl ( E L I T E)時間12年前 (2012/07/22 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
朋友這檔事,大多時候我把它看得很功能性. 往來原因很多,但大抵來說就是合則來,不合則去. 唸書時,幻想這些身邊的人,畢業後會成為鉅富或是要官. 現在可能還沒到時候,所以這些鉅富要官候選人po的照片或發言. 不出聚餐、出遊或是party. 我也幻想他們能成為以後發展事業的人脈,現在還在幻想階段. 總是
(還有58個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者hhnhhnhhn (拉拉胖)時間12年前 (2012/07/22 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
============又到了周末...亂入閒聊一下~=============. 首先從《說文解字》來了解一下何謂:朋友. 朋,古文鳳。象形。鳳飛群鳥從以萬數,故以為朋黨字。. 友,同志為友。從二又。相交友也。(PS: 又:就是手的意思). 所以簡單來說~古人用來"朋友"來形容一種生物群聚的行為.
(還有1688個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁