討論串[問題] 如何消除罪惡感
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者exclamation (淡然)時間9年前 (2015/02/02 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
不才在下我大膽臆測一下,. 可能你可以再好好平心靜氣問一下自己,. 會不會也許在你的愧疚感表皮之下,還有沒有些別的感情?. 我也曾經拒絕而傷害過別人,事後甚至知道她一度想輕生,. 但是我自己並沒有太大的罪惡感或是愧疚感,. 總不能因為她不想活了我就只能選擇接受那個我不想接受的情感吧?. 不能說我完全
(還有141個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間9年前 (2015/02/02 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
先來插個旗子:(例:打完這場仗,我就要回老家結婚了). 回完這篇廢文,我就要去看小說了. -----. 從前有個書生,住在二樓,每天晚上都聞著樓下燒臘店的香味入飯. 聞一下香味,想像著自己在吃燒臘飯,又可以扒三口. 一日,他在分享怎麼過窮日子時被老闆聽到了. 老闆一狀告到縣衙門,說書生侵佔,應該付錢
(還有424個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者ptt0219 (讀書、寫字、作功課~~)時間9年前 (2015/02/03 13:04), 9年前編輯資訊
內容預覽:
最終還是得大濕我出來開示一下:. 那套類似三輪體空的說法是真的,但那種境界陳義過高,一般人. 也接受不了。. 首先我要說的是,消除罪惡感是解決妳自己的心理問題,並不是. 解決對方的問題。. 就如同《楞嚴經》一開始的「七處徵心、八還辨見」,我們是找. 不到真心的,而妄心通常還是指第六意識的分別心,不管
(還有1475個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間9年前 (2015/02/03 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
不會有答案,理工說法引用測不準原理. 數學上說 f(x)=y. 在 x = x1 這點上, 可以討論其是否”連續及可微”. 我們知道左極限及右極限可以不同. 如果某點其 左極限趨近 和 右極限趨近 的值不同,就麻煩了. 這樣的函數圖形是什麼呢?比如尖尖的山頂. 在尖尖的山頂上你無法告訴我現在腳下踩的
(還有400個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aitt (喜歡美食與運動(M))時間9年前 (2015/02/06 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
人難免會有得罪人的時候,有些時候是無心,但也有些是所謂'必要之惡'. 你只要分清楚什麼是對,什麼是錯就好.. 大家都知道'打架就是不對'吧,在我讀小學時,. 班上有幾個同學常仗勢欺負其他同學,但老師,校方對此無能為力,. 我能怎辦? 我知道打架的後果可能被罰,可我如果不硬起來的話,. 萬一像某個同學
(還有111個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁