Re: [新聞] 重殘者投訴 台鐵員工態度差

看板Railway作者 (繼續加油)時間12年前 (2011/10/12 11:48), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我自己賣票的例子是... 有時候來買票是真的沒座位 前一個問一樣的問題 後一個我有時候人多真的會忘了"做做查票的樣子" 不過很詭異的是 有時候明明前一分鐘都無座 我連要接位子都沒得接 過沒多久位子卻空出很多個出來(感覺不像有人退票?!) 害我都會對前一個客人感到很不好意思 很難理解這系統怎設計的 不然就是接一接票也可以接到同一個座位?! btw..我覺得旅客最大 下次對方連查票的動作都沒有時 直接大聲一點點請售票員查查看有沒有得接... 無論你買的是愛心票或是全票 都有權力請他再查一下吧! 如果對方還是連動都不願意動 這種同仁就去投訴他吧~ ※ 引述《myproaudio (myproaudio)》之銘言: : 我也來說一下我的例子 : 是發生在高雄左營站的票口 : 當時購買的也是身心障礙票 : 網路訂位後直接到窗口取票 : 拿到票時,發現座位並非同一邊 : 而是隔著走道分開的座位 : 現場直接跟售票窗口小姐表示因需照顧身障的親人 : 能否換成座位在一起的座位 : 小姐拿了票,連key電腦查詢也沒,只用眼睛目視車票 : 就直接回答整台車只剩這兩個位置 : 當時我完全無法接受,因此為平常日的的班次 : 這班次我常常買根本不可能客滿 : 但票務人員就是表明不幫妳查也不幫妳換我也只好摸摸鼻子就走 : 或許有些人會替台鐵說話,是不是真的沒位子 : 可是接下來發生的事讓我更認為是左營站售票窗口不願幫忙換票 : 1.我之後拿這這兩張票到其他車站窗口更換座位一起的座位居然換到了 : 2.後來搭乘該班次時,列車上尚有許多空位 : 後來我曾寫信制台鐵客服信箱反應這件事 : 得到下列制式化的回覆,坦白說...真的很難讓人接受 : 無法替身心障礙乘客及陪同者安排相鄰之座位 : 乃是售票員查詢售票系統結果僅餘零星座位,已無符合 台端所要求之相鄰座位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.128.100

10/12 15:27, , 1F
想請問台鐵的票務系統是跟誰買的?

10/12 17:24, , 2F
NEC的樣子

10/12 17:50, , 3F
旅客後面排了五六個人 你在那邊一站一站接給他 後面的人....

10/12 19:57, , 4F
新增一個快速通道?給趕的人使用,雖然有機器可以用

10/12 20:25, , 5F
還在排隊時希望前面買快點;輪到自己時就希望慢慢服務。

10/12 21:42, , 6F
那應該是上一站沒售完的票撥過來的

10/13 03:18, , 7F
接一接票也可以接到同一個座位?!! XDDDDDDDDDDDD

10/13 09:52, , 8F
當然是要看人多不多再決定幫不幫忙接位子

10/13 09:52, , 9F
我這小站啦~人少時我很樂意幫忙接,人多當然不okla~

10/13 09:54, , 10F
不過我不贊成有快速通道..試問一般人的心態誰都想要快吧?

10/13 09:54, , 11F
我很討厭明明前面還再排 後面有旅客就說我很急先給我來插隊

10/13 09:55, , 12F
很急為什麼不早點出門?!有一次是插歪果人的隊

10/13 09:56, , 13F
那個阿豆仔猛搖頭...害我也覺得很丟臉...

10/13 11:12, , 14F
樓上的我非常同意你說的....

10/14 16:26, , 15F
我有遇過前面買票超過5分鐘都還沒買好,買到火車都要來了

10/14 16:26, , 16F
售票員就說後面的先來