Re: [討論] 桃園燈會高鐵臨時售票所不賣老人票

看板Railway作者 (JCC )時間8年前 (2016/02/29 01:44), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我今天也去了 看到分流時覺得做的不錯啊 然後進站後跟本全混在一起 外面跟本分假的啊! 我是用悠遊卡的 他們把閘門全開 說不用嗶直接進去出站再補 到了板橋站幾百人排隊補票 只有一個人在處理 拿實體票的又閘門卡住出不去 要人工看 一個人看三個札門 有票的也出不去 排補票可能要排一小時以上 後來我是用手機APP買了張對號座的票才出去\ 高鐵完全沒管制人讓人把月台擠爆 到時後出事就大條了 北捷跨年會管制人不要全塞到月台 高鐵是不是經驗不足? 至於敬老票的問題 這種情況拿孩童票賣他不就好了? 然後叫人不用刷票進站出去時在補 我看台北跟板橋應該幹死了吧~ 明明用悠遊卡或拿實體票或APP的可以快速進站 幹麻要他們不刷票進去?? 只顧自己把人塞進去 不管別站的死活.... 還有 稍早桃園站連進去都進不去時 我看到很多拖著行李箱的在那邊很無奈的排隊 他們應該更幹吧~ 還有一個問題 為啥APP不能買自由座啊? 會用APP就是趕時間 更有可能坐自由座啊 APP一次可買兩張票 但又不能取兩張票 還要分票三小的 要嘛就不給買兩張嘛 要嘛就可以讓兩張QRCODE都顯示出來 弄成這樣是怎樣呢? ※ 引述《sai1268 (....)》之銘言: : 說到分流 : 有一點覺得有點奇怪 : 我是有買票的所以走已購票區 : 已購票區以北上舉例 : 又分流為自由座和對號座兩動線 : 但我發現不管怎麼分流 : 到最後進車站又全部混成一個動線 : 刷進車站又再分成自由跟對號兩動線 : 但是繞了老半天 : 到月台又混在一起? : 感覺失去分流的用意 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G9208. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.105.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1456681468.A.204.html

02/29 09:02, , 1F
自由座就是規定限現場買,這是規定 不用問

02/29 09:24, , 2F
基本上自由座不能預售就是莫名其妙

02/29 10:12, , 3F
台鐵區間車票都可以預售了

02/29 10:40, , 4F
希望APP可買當日自由座啊

02/29 10:56, , 5F
敬老、愛心票有政府補助問題,要登記使用者資料

02/29 19:13, , 6F
這幾次的狀況發現 高鐵應變能力真的很差 台鐵就好很多

02/29 19:14, , 7F
說要人工輸入資料也是藉口 為什麼乘客買票時不能自行輸

02/29 19:14, , 8F
入呢? 證件都是自己的 app也能記錄常用資訊 根本就只

02/29 19:14, , 9F
是看高鐵願不願意開放而已

02/29 22:51, , 10F
你自己輸入,然後呢?

02/29 23:03, , 11F
就不需要走人工售票啊!!

03/01 11:17, , 12F
雖然便利了使用者,但需要另外有防止冒用敬老身分的措施

03/01 11:18, , 13F
嗯當然措施是不歸顧客去想啦....