討論串[問題] 悠遊上自強要補票?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 103→)留言120則,0人參與, 最新作者cindy12213 (Bwith)時間8年前 (2016/05/11 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的. 今天要搭車北上時,第一次使用悠遊進站,想說這樣比較便宜,於是把我身上僅剩的一張500鈔全部存進去學生悠遊卡裡,因為正常票價是421,何況是悠遊進站. 然後上車遇到車長驗票,看到大家都拿票出來,我開始有點緊張,然後我拿悠遊卡給他,他問我哪邊下車然後算了算說要補93元,我就很疑惑,他就解
(還有241個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 最新作者bignoob (有我嫩嗎)時間8年前 (2016/05/11 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
臺鐵多卡通電子票證乘車營運規定. 十五、 列車上查驗. (一) 旅客於列車上經列車長查驗有票卡合理進站紀錄者,即通過查驗程序。. (二) 如雖有進站紀錄但非當日進站記錄(跨夜列車除外),進站時間與乘車時間顯不合理者或進站紀錄站與列車方向相反者,則依本局現行旅客無票乘車補票方式辦理。補收該次乘車之起程
(還有290個字)

推噓2(2推 0噓 27→)留言29則,0人參與, 最新作者hatedog5566 (黑狗)時間8年前 (2016/05/11 22:48), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我剛打了通客服電話 經過12分鐘不斷的鬼打牆一直跟我強調要補票後結束. 講個大概事項. 客服表示:. 1.列車長有他查票補票的職責,補票是應該的. 2.台鐵自強70km以上應收自強票價,但因閘門設定問題所以請列車長補差價. 3.規定是內部規定短期內不對外公告. 4.會幫我轉達運務處,但如果運務處認為
(還有128個字)

推噓12(12推 0噓 13→)留言25則,0人參與, 最新作者cindy12213 (Bwith)時間8年前 (2016/05/11 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
事情後來是這樣的~. 我去查了一下新聞. 台鐵好像是說有乘客會為了逃70公里以上而後轉搭區間或等區間到站再一同刷卡出站,故為避免此情形 ,台鐵才內部要求車長特別查驗自強車種,遇到電子票的乘客請之先行補票,然後下車後再拿到旁邊出示補票收據再刷卡出站以免多扣款. 所以可以直接刷卡進出站是沒問題的,只是多

推噓7(7推 0噓 34→)留言41則,0人參與, 最新作者bemusement (曳尾塗中)時間8年前 (2016/05/12 13:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大家都去投訴好了. 最好取消持電子票證可乘坐自強號. 一點都不合理. 一樣坐自強號. 為什麼用電子票證就可以70公里以下優惠再打九折. 乖乖買自強號車票的人那不就很虧. 也造成人數控管的問題. 尖鋒時間一堆持電子票證的上車. 車廂內擠的要命. 乘坐的品質下降. 車長也不愛補這個票啦. 長官發現可能有
(還有331個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁