[閒聊] 從遊戲演變期待Fallout 3

看板RealPlaying作者 (Mr.喬)時間15年前 (2008/10/12 14:54), 編輯推噓13(13012)
留言25則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這次由Bethesda新製的fallout3準備上市了 這又是一個可以預期 設備會升級非常多的續作 當然相信大多數的老玩家最期待的不是這次Bethesda可以把聲光效果作到多驚人 而是在遊戲性上 不論是自由度 耐玩度 劇情的編排等等 能夠走多遠? 正因為前作是經典之作 新作的出現更是讓人既期待又怕受傷害 不是要唱衰 但從過去的經驗來看 限於我們當今電腦設備的侷限 從2D進入3D時代 遊戲內容 不論是主線劇情的長度 支線劇情的數量 以至於地圖大小 NPC的數量 都會受到設備的影響而大大受到如"裁員"一般的犧牲 拿B社的經典系列作 上古捲軸系列來講 遊戲畫面越來越精美 但過去那種地圖大到嚇死人 NPC多到... 也是嚇死人的情況已不復見 地圖大小以及NPC一代一代的在刪減 到了4代更是用跑步環"省"一周也不用花太多時間 (跑步還不會扣精力咧!至少三代還會) 以前那種要到處轉公車 轉船 轉傳送點 沒車還要用跑的找路的時代已經過去 找路找到摔鍵盤的時光也不復往日光榮 拿柏德之門的時代到絕冬城之夜來說 這個改變也相當明顯 劇情長度及支線數量大大受到限制 絕冬城一代幾乎要變成像日式RPG的單一線的劇情了 近年來少數有辦法逆向操作的 反倒是絕冬城之夜2 很多玩家詬病它的劇情及戰鬥系統 這我倒是覺得見人見智 劇情就是個人喜歡或不喜歡 不管怎樣 整包裝起來拿去一代比的話...(默) 二代進步多多了啦 不管怎樣 如果Bethesda這次可以把Fallout3作得 聲光精美+自由度無敵大+劇情引人入勝 讓人想一玩再玩 愛不釋手的話 多半代表的就是 電腦跑不動 Orz... 絕冬城之夜系列有時候就讓人感覺 是個聲光與遊戲內容互相配合犧牲的遊戲 有得有失 -- 反正大概也不會有時間玩fallou3... 題外話 之前 還蠻久之前 有去買過一片叫作 異塵浩劫 號稱是用類似絕冬城的系統去作的 開來玩後 除了玩起來覺得很難搞 不好上手之外 還發現台灣出的根本就是壓片瑕疵品 好幾G的遊戲內容 光碟只押到不到1G 不知道後續那公司有沒有在國外有作回收更新的工作 但在台灣是沒有 而且現在商家都還在賣... 不過那時候我買的那家老闆很好心的讓我換別片 不然真的很怒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.138.195

10/12 15:48, , 1F
既然期待怎麼會找不出時間來玩呢!時間還是可以擠的出來

10/12 16:17, , 2F
我直覺會是套雖然很不錯但無法達到前作經典度的遊戲...

10/12 16:17, , 3F
但是還是要買XD

10/12 16:54, , 4F
自由度才是王道!一定要可以偷在別人包包裡放炸彈阿

10/12 17:12, , 5F
異塵浩劫 那我也有看到 差點以為是fo3 因為英文很相似

10/12 17:48, , 6F
跑不跑的動跟遊戲好不好沒啥關係 -.-人家自己會升級

10/13 09:35, , 7F
原po應該是指 現在遊戲容量都nG了 劇情長度卻縮短

10/13 09:35, , 8F
小時候就很驚訝 魔法門兩片CD 世界超大 找路找個半天

10/13 09:37, , 9F
迷宮多的要命 現在遊戲一張DVD 一個月就破了.....

10/13 12:14, , 10F
推一下這篇 我也不太看好 Fallout 3

10/13 12:15, , 11F
在我心中有一個永遠的黑島 XD

10/13 14:17, , 12F
War, War Never Changes

10/13 19:47, , 13F
我原本也很不看好,但我想依照Obilivion的前例,應該會

10/13 19:47, , 14F
有數不完的mod幫忙補完吧 

10/13 20:45, , 15F
數不玩的mod的話 我會很不爽 明明只是玩個遊戲

10/13 20:47, , 16F
付了錢沒辦法好好玩 卻要一直測試mod = =

10/13 22:27, , 17F
mod充其量只是延長遊戲壽命的方法...如果內容不佳的

10/13 22:27, , 18F
話 仍算不上是個好遊戲吧...

10/13 22:28, , 19F
又不是買遊戲製作大師...

10/13 22:37, , 20F
同意樓上。但幸好TES4算是個不賴的遊戲,又多模組。雙贏!

10/14 01:11, , 21F
我倒覺得TES3有過之而無不及...

10/14 02:58, , 22F
這是我安慰自己的想法啊,不然光是場景換到華盛頓就很不

10/14 02:59, , 23F
對味啊!相較起來id新作Rage整體風格還比較接近我心中的

10/14 02:59, , 24F
Fallout世界,世紀末的西部啊!

10/14 07:48, , 25F
TES3的確也比較合我的胃口。比較有冒險的感覺 XD