Re: [問題] TES5 大家都怎麼殺龍?

看板RealPlaying作者 (entaroadun)時間12年前 (2012/03/01 12:47), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Killercat (殺人貓™)》之銘言: : 殺龍其實注意個幾點不會太難,真的從頭到尾只有第一隻龍很基八而已 : 另外什麼是專家級? -_-a??? 專家級是指難度調整中的EXPERT,這個難度算是同時兼顧挑戰性,又不至於太刁難 算是我最喜歡玩的難度,我曾經玩過雙刀潛,重甲盾戰,刀弓雙修潛直接開專家玩 其實打龍的問題倒不完全是龍的吐息,簡單歸納 (1)TIMING : 五代系統中,能力的提升跟PERK的投資關係很大 例如潛行50,你就有15倍傷害的刺客之刃可以用,潛行49你以刀刺當主攻就會很辛苦 野龍登場的TIMING也相當重要,如果你一開始就做完白跑城主線,直衝灰鬍子路線的話 你將有可能在很低的等級(大約LV6左右)遇到野龍,此時野龍「一發」吐息就可以殺死你 另外在等級提升後,龍 > 火龍 or 霜龍 > 遠古龍,每一次龍的提升,都會產生一個龍 非常強大的TIMING,此刻如果你選擇了比較弱勢的打法,加上獨自落單,這隻龍可能會 強大到幾乎無解 (2)打法的選擇 : 我強烈建議至少擁有一種遠距離攻擊手段,雙刀潛刺那次經驗中,曾 經遇到一條遠古龍可以兩下咬死,一方面算是TIMING被抓到,另一方面缺乏遠距離攻擊 ,加上對龍戰潛行難以施展,就會變得相當難打 堆抗性、可遠距離、帶同伴,打龍不二法則 : 1. 20級以前的龍絕大多數都是冰霜攻擊,喝個冰抗水會好打很多 : 18上下就開始有Blood Dragon,那是火焰,改喝火抗 : 賊就認命點,龍不能伏擊,乖乖灌水打吧 : 這代跟上一代水可以連續喝,三代用灌水的你就知死了.... : 2. 修個restoration,買本書點個Novice受傷治療一下自己練一下就好 : 3. 白跑城的管家任務給的L是個不錯的坦,早點叫出來。 : 另外3 40級L變弱那是PC版的Bug,解散掉她,disable,enable,組隊回來 : 這樣她等級就能跟自己match的上了 : 4. 附魔多少練一練,穿個40%冰火抗打龍被噴就跟搔癢差不多了 : 反正平常敵人除非魔法師,不然打龍在戴個項鍊打完再換一個平常用的就好 : 5. 認命點,不要鐵齒,拿個輕盾吧,格擋平常或多或少練一練 : 說真的現在殺龍已經殺到吐了 : 反而是路上那堆開外掛的法師我還怕一點 : 大火球連發冰椎連發的,一次還來個兩三隻 : 這種我還真的不知道怎麼打 冏 打法師就是考驗你的抗性準備的齊不齊,準備齊全的話,光用平砍就可以虐死他 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.173.53

03/01 12:59, , 1F
像我完全沒準備抗性的,打法師就全都招魔人劍士出去碾壓XD

03/01 13:23, , 2F
Master召喚的 Demora Lord 經常被巨人打飛不然後餵龍

03/01 13:23, , 3F
裝了 Deadly Dragon 之後還沒打過龍,應該會很慘烈

03/01 15:12, , 4F
其實打法師不堆抗性就好像打戰士不堆護甲一樣

03/01 15:12, , 5F
堆抗性並不是作弊而是正規打法,不堆抗性才是非正規XD

03/01 17:54, , 6F
阿法師防禦就低了還不堆抗是要當肥料嗎XD

03/01 18:27, , 7F
打法師不就教免洗魔人就能贏了嗎( ′_>`)

03/01 18:28, , 8F
常駐召喚消耗大 變動小 不如免洗招喚方便

03/01 19:07, , 9F
嗯嗯 我沒練附魔 練金 鍛造 所以選專家級玩

03/01 20:16, , 10F
我也沒練XD

03/01 21:36, , 11F
我也沒練……

03/01 21:36, , 12F
題外話……那個魔劍士是不是會升級啊?

03/01 21:37, , 13F
為什麼我後來招他名字變了……好像變成什麼公爵(升官?!)

03/01 22:00, , 14F
魔法不同,學到之後召喚的是 Demora Lord

03/01 22:44, , 15F
我法師曾玩過無抗性裝玩法是 隨時用恢復系護盾擋法術

03/01 22:45, , 16F
用護盾擋下龍吼比較有趣味 一個不小心忘記擋就...lol

03/01 23:25, , 17F
我都躲石頭...

03/01 23:25, , 18F
Master 不點HP遇到上古龍被 Yol 到就差不多了XD