Re: [SYTY] SYTYCD Top 8 result

看板Realityshow作者 (Morrowind)時間16年前 (2008/07/30 08:44), 編輯推噓15(15036)
留言51則, 13人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
奇怪....看這節目和討論這節目的都以女性居多嗎... 為甚麼這麼清一色倒向 Mark.....(我是跳街舞的男生) Mark以他的top 8表現和solo而言...我覺得是最弱最應該被淘汰的 這結果應該是face,personality,和種族的關係 (非故意討論種族主義..但想也知道prefer white man的會搶救誰) 舞者自己的表現怎麼樣應該心知肚明吧 兩隻舞裡面比較受好評的hip-hop..我也看了三遍..說實話一開始根本不會看mark 從頭到尾都在看comfort, Mark根本就是陪襯的 Mark只有一開始在桌子那段還不錯看 我覺得編舞者對他也非常好了, 而且這個節目走向讓他佔盡優勢 這季已經完全往drama和enterntaining走 雖然這是跳舞非常重要的部分..但跳舞不完全只有這樣 On air和bleeding love編舞的確很受好評,但是的反而因為這樣 hip-hop快失去其主要核心, 律動, 舞感, 還有不加雕飾讓人想要一起舞動的精神 同樣的問題也展現在disco, 幾乎本季舞者都無法跳出讓人想要隨之起舞的感覺 那些大拋, 舉, 轉圈..看到最後除了覺得, 這套動作排了很久, 共鳴度極低 拉回核心, 還是因為現在觀眾要的是watch a "performance or drama", 而不是 "I wanna dance because of the routine and the dancer" 所以我覺得..Mark一整個賺到了, 只要有角色或是劇情起伏的..都很適合他 但是他的圈子始終只有侷限在"角色扮演"的那塊, 其他的舞如果把臉遮掉 很多舞都會被罵到死吧 認真看Mark hip-hop的部分, 律動根本不行, 停點也不乾淨 表情再後來就顯得過度矯情...絕對是男四強裡面最弱的 非科班街頭出身Joshua和Twitch都可以把ballroom的舞練到這種程度 相反的Mark有甚麼進步嗎? 不覺得有甚麼陰謀論 不然來跳個krump 或編幾個break or robot的動作給他跳看看 (可憐的gev...) 從舞感來看就可以知道多弱..喔..其實不用這樣也搞砸很多舞了 weak strength, weak rhythm, soso tenchinque, only have the line and face 至於他和katee....首先又不知道是不是一定會有Mia的contemporary 而且重點根本不在Mark, 其他前幾強男舞者和Katee跳都超好看 重點根本是Katee太棒 Will要離開我真的很受打擊, 他真的非常的全能又有一種氣勢 從他audition上一路走來, 我可以從他身上感覺到, "I want it so much, this is what all I has pursued in my life" 只是因為他太想要, 所以小心翼翼的要把每一支舞作完美 他不需要靠這季過度被渲染的"personality" (死Nigel..害死Will了吧) 因為光就舞蹈本身, 他就已經可以做到一個極致, 不需要擠眉弄眼耍怪 不需要一直訴諸於故事和情緒, 但背後代表的是無數的鍛鍊, 肉體和心靈 也因為這樣, 他沒有Twitch那種強烈塑造美國英雄和街頭個人形象的戲劇 也沒有Joshua那樣的憨厚可愛 我反而覺得他一開始就被評審強調和編舞者關係害了, 他的實力根本不需要 Danny是很強沒錯, 但是他有辦法做到Will 8強performance的solo嗎? 為甚麼Cat要膜拜, 評審要站起來鼓掌. 那不是over, 而是他用別種型態的solo 證明他可以跳出這樣的funky, locking, 一個優美技巧張力肌力十足的舞者 可以重現早期的funky feeling, 他告訴了大家除了poping以外, 在street dance的舞感是不遜於Joshua和Twitch Mark的solo才讓我覺得不知所謂, 我覺得舞蹈實力不夠才要一直走偏峰 (附帶一提Courtney已經沒招了, 每次solo都是連續轉圈加突然趴地, 結尾擺動頭髮, 和comfort一樣要靠編舞者來救) 可惜.....實在太可惜了Will這樣一個全能舞者 或許他不是一個好的舞伴, but definite a great performer and fantastic dancer Mark, he is a great performer but a soso dancer Without the face and line, people doing that will be more like a clown Whatever, 如果有任何戲劇效果或陰謀論, 那也都是讓觀眾偏離欣賞舞蹈的本質 是製作單位和評審團的過多雕飾 Will是無辜的, 我可以從他的態度和表現看到一個非常偉大的舞者 看到越多人在幫Mark解套然後又因為和debbie的關係一直給他扣帽 很主觀的我真的是超不平, 不管流程排甚麼評審講甚麼 Mark和Will絕對不是同一個level的 想到還是好感嘆... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.225.76

07/30 08:49, , 1F
推!! 我也覺得本週不是Mark而是Will走太不是以"實力"評斷了

07/30 09:10, , 2F
Will真的很強耶 但還是默默覺得Danny比較厲害 逃

07/30 09:18, , 3F
will淚

07/30 09:50, , 4F
我也覺得Will不錯,但還是默默覺得Danny比較厲害 逃

07/30 09:52, , 5F
不過逃走前要補充一下,我也認為Mark沒有角色扮演就弱

07/30 09:53, , 6F
掉了.

07/30 10:08, , 7F
這節目早就說是要選出America's FAVOURITE dancer...XDD

07/30 10:09, , 8F
但我也覺得Mark並非拿到沒有角色扮演的舞種就弱掉。

07/30 10:10, , 9F
我覺得Will跟s3的Danny比還是有差...Will的Eden其實我看完

07/30 10:10, , 10F
一點都不覺得感動....kinda overrated to me...

07/30 13:59, , 11F
Mark的質是別人學不來的,就跟Sonia、Wade的unusual一樣

07/30 14:02, , 12F
技巧是可以訓練的,但舞者的質是要自己探索。

07/30 14:05, , 13F
我不知道別人怎麼看,但去年的Lacey跟Danny並不會讓人一

07/30 14:09, , 14F
直聯想到他們身後的連帶關係,老實說,Will在quick step

07/30 14:12, , 15F
那一場我認為他就應該要走了。S4若要講技巧,沒進top10

07/30 14:12, , 16F
的人也不會輸will。

07/30 14:18, , 17F
b-boy的ballroom只有Joshua還ok吧!其他男生不也是靠

07/30 14:19, , 18F
enterntaining在撐?真要挑還是有一堆缺點的!

07/30 14:20, , 19F
只不過觀眾不是每個人都懂,所以舞蹈才著重娛樂效果。

07/30 14:23, , 20F
但是,我仍然覺得S3的舞者比S4厲害!S4是編舞老師的秀!

07/30 14:28, , 21F
我不知道是不是因為我在前面文章的推文,讓你認為版上的

07/30 14:29, , 22F
人都是迷妹,對不起,我不應該將個想法公開,如果讓你不

07/30 14:30, , 23F
舒服,請別介意!版上的迷妹只有我啦,但我是男生= =+++

07/30 16:14, , 24F
唉呀,我是Mark迷弟阿,沒什麼好否認的。

07/30 16:27, , 25F
我也是MARK迷弟耶!

07/30 19:00, , 26F
Mark的姓..是不是有日本血統啊? 我最愛的還是Katee!!

07/30 19:08, , 27F
我印象中Mark混很多耶…日本也有的樣子…XD

07/30 23:12, , 28F
推S4是編舞老師秀..另外我還是不覺得其他人技巧有Will

07/30 23:13, , 29F
好..只是Will不知道為甚麼無法明顯"提升"舞伴的感覺!?

07/30 23:14, , 30F
Will和Katee的表演非常美.真的就像Nigel講1%的不完美

07/30 23:15, , 31F
但在top 8這樣result的狀況..我覺得他值得多一點惋惜

07/30 23:15, , 32F
畢竟評審講甚麼..第三季舞者怎麼樣..和他都不太有關

07/30 23:17, , 33F
但Mark表演的bleeding love真的是經典,不過是完全因為

07/30 23:19, , 34F
他還是編舞者..我覺得是bleeding love編的太好

07/30 23:20, , 35F
然後Quick step我不覺得Mark會跳比較好..至少在技巧方

07/30 23:21, , 36F
面..Will和Katte跳的Imagine..我不覺得有其他男生能跳

07/31 00:19, , 37F
我也是 Mark迷(但還沒有到迷弟XD )

07/31 00:19, , 38F
我認為 Mark至少把每一種舞都有跳出樣子,不會出現明顯的瑕疵

07/31 00:19, , 39F
讓人去挑。不像b-boy跳ballroom你就知道必死;或ballroom男

07/31 00:20, , 40F
跳hip-hop你就可預期軟趴趴那種狀況,在 Mark身上很少發生。

07/31 01:27, , 41F
很多人跳現代舞都是以芭蕾當作基礎在訓練,這一季很多人

07/31 01:29, , 42F
都練現代舞,Thayne、Matt沒有跳雙人芭蕾,所以不拿來比

07/31 01:32, , 43F
較,但在比賽當中,運氣非常重要。Will籤運好是不容否認

07/31 01:44, , 44F
我覺得最詭異的一點是Marquis因為跳solo技巧太多被淘汰

07/31 01:58, , 45F
私心認為Thayne的touche d'orteil比will好很多:p

07/31 01:59, , 46F
         ↑toe touch

07/31 02:08, , 47F
仔細看Thayne每一次的solo,他基本功很強,只是敗在籤運

07/31 02:23, , 48F
所以看到will被淘汰,我並不意外,因為他撐不起冠軍。

07/31 02:26, , 49F
真正讓我惋惜的是Marquis跟Gev,Thayne就...唉......

07/31 16:13, , 50F
這篇文章深得我心!!

03/15 00:11, , 51F
可是America votes本來就不是全然以實力為淘汰標準阿..