Re: [SYTY] 1014 - Top 10 to Top 08

看板Realityshow作者 (8→1)時間11年前 (2013/08/15 21:59), 編輯推噓6(6018)
留言24則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
終於忍不住的本季第一次PO文 沒辦法 很多地方讓人看了火很大 (in a good way and BAD way..) ※ 引述《tabris75 (我記得)》之銘言: : 本週起All-Stars入列~ : 開場舞只有Top 10表演 : 一看一開始陣型 : 就猜是Christopher Scott : 果不其然 : 風格比較偏Contemporary.. : Christopher Scott的Group Dance一向都是我心頭好啊~ 椅子也是在這節目上快用爛的道具 但Rocking chair就有點意思了 : B4: : Tucker : Nico : Jenna : Makenzie : 基本上沒什麼意外就是... 真的是不意外啊... 但看到Nigel twitter的最新發言 "I believe I can guarantee you won't like who goes home next week either. Goodnight everybody." 我可是憂慮到一身冷汗....(有這麼誇張嗎?) : 也全都不用Solo了~ : 本週Guest Judge: Debbie Allen : ㄟ~不重要, : 反正本週椅子比上週還坐不住... : Standing O連發 : 害我在想他們是不是空調壞了,椅子太燙... Standing O真是越來越廉價.... 最近沒事的時候回去看了號稱全盛期的S2~S5.... sigh....those good old days : Disco - Amy & Brandon Bryant(S5) - Doriana Sanchez : 這種舞一向我都不太愛啊... : 尤其本週這個音樂選擇實在是讓我覺得莫名的不搭... : 一開始配合上有一點點的不協調感 : 後面那個新動作有難到... 留白就是美感這件事大概是不會在Doriana Sanchez的字典裡查到的(攤手) 雖然說Disco就是要熱鬧 但是動作壓縮到滿出來 節奏整個很失控 看完的第一個想法就是.... ....你們很忙齁? 照理來說應該要有著鴨子划水的輕盈(?) 但我就是感覺到鴨子很累(sorry, no offence to anyone) 整體來說不算是糟糕的piece 乍看之下完成度其實不差 Amy很拼了 attitude也有 但再看個幾遍後 就會發現細節處理得並不好 : Contemporary - Aaron & Kathryn McCormick(S6) - Stacey Tookey : Kathryn幾乎變成Stacey的卿點All-Star了~ : 不過這兩位搭起來的作品一向很有水準~ : Aaron越來越贏得我心了,動作質感情感水平相當的好 : 不過我覺得讓這首舞跳出來的關鍵是Kathryn : 她的動作質感,流動與靜止;感覺就是比大多其他現代舞者更優雅 Aaron也算是本季黑馬 tap dancer可以撐到現在還沒有bottom過是真的有他強大的地方 Stacey Tookey編得很聰明 把Aaron的缺點藏得很好 托舉動作的比重非常高 也沒有讓Aaron在過渡的時候做一些常會在現代舞中看到的凌空跳躍或伸展 用來取代的是一些比較靜態的沿伸 大概是因為Aaron體型和踢踏舞者的訓練的關係 下盤偏重算原罪(?) : Jazz - Fik-Shun & Melanie Moore(S8) - Mandy Moore : Melanie在她那季,硬是比別人都高出一個等級,無懸念的奪冠 : 跟Fik-Shun搭檔,其實我很為Fik-Shun擔心,怕落差會很大... : 結果比我預想的要好很多!! : Fik-Shun的技巧上雖然達不到同個水平 : 不過在表演層面,與風格上面倒是絲毫不落下風 : 一開始覺得本屆女生很強,競爭會很激烈(事實上也沒錯) : 但我發覺男生T3的競爭反而好像比較吸引我耶..XDDD 但對我來說Fik-Shun被吃到只剩骨頭XD Melanie is the BEAST!! (上季也把Cole吃得乾乾淨淨....) Fik-Shun從開季以來一直是front runner 但近來幾次讓我覺得有點疲軟了 尤其是在group dance中的時候 被其他人吃很大 他的動作完成度真的沒有其他人好 但他繼續留下來也不會讓我憤怒 至少我看的到他的進步 (不會像上季的某人....哼...) : Cha-Cha-Cha - Paul & Witney Carson(S9) - Jean-Marc Genereux : 本來以為本季不會有半首Hot Sexy Latin Ballroom : 然後Paul就搭到了Witney!! : Jean-Marc這次音樂選擇其實很有趣(後半段的節奏其實沒有很清楚) : 不過這難不倒這兩位啊~ : Witney通常在這種舞型很容易把舞伴吃掉 : 但Paul的存在感完全不下Witney! : 中間有一個接手小出鎚,不過不算特別明顯 : 我只擔心會不會因為整首看起來太順,反而讓觀眾覺得太簡單.... 本來以為Paul也許等不到一隻Latin Ballroom就要回家了 沒想到這麼佛心 第一場all star 就等到了 但配到Witney不知是幸或不幸(?) 論結果來說我很滿意 雖然有些瑕疵 (ex: Miss connection,太早鬆手讓Witney小摔 囧 ) 這可是節目史上少見的正統chacha啊!! 沒有功勞也有苦勞吧! VOTE for PAUL!! (憋了很久的迷妹魂還是出來了XD) Paul這一路以來也是很讓人驚艷 現代跳的真的有模有樣 看來So You Think You Can Dance Wiki上寫他九歲開始練舞不是假的 不過有Pasha珠玉在前 底迪你還是多多加油XD : Hip-Hop - Hayley & tWitch(S4) - Christopher Scott : Christopher Scott編群舞是品質保證,雙人舞就不一定了... : 不過這首整體而言我還蠻喜歡的 : tWitch是全部All-Star中,我覺得抽到他最幸運也最不幸 : 幸運的是因為他是個很好的舞伴 : 不幸的是他的表演性很強烈(歷來數一數二) : 如果本身表演性不夠,很容易被蓋過去..... : Hayley本週跳的不錯,不過稍微被蓋過去了... 我同意Christopher Scott的雙人舞品質真的很不一定 上季的Teeth真是放送事故等級的爛舞..... 這隻有好一點 但我覺得Hayley還是有點被害到 到不見得是tWitch表現的有多好 而是這隻舞本身的"戲感"還是太多 花招一堆 反而看不到舞本身 Nappytabs在這方面的平衡就做得比較好 : Contemporary - Jenna & Neil Haskell(S3) - Mandy Moore : 不得不說,這首Jenna跳得真的很不錯 : 只是我一直覺得他跟舞伴的Chemistry一直少了一點可信度... : 這首亦然... : 我覺得我一直看不到Judges如此喜愛她的原因... I just feel nothing.... 過程中我一直擔心他們會踩到蠟燭 (攤手) 然後說句大概會被罵的 Neil當年就不是個很會建立connection的舞者 對我來說就是個trick一堆的體操選手 (sorry, 當年Pasha比Neil還早走的怨氣到現在還在XD) : Jazz - Jasmine & Marko Germar(S8) - Ray Leeper : 我喜歡這首編舞!! : 很有味道與風格 : 不過我跟評審不同的一點是,我眼睛一直在看的是Marko... : Jasmine大概就是沒有我的緣吧...(遠目) 我也是看Marko居多XD 但我承認I am biased S8支持的就是Marko啊...>////< Jasmine在audition的時候以"前女友"的角色登場讓我特別不喜歡她 但我現在整個覺得她很無辜 實力和跳舞時的個性都有 但...也沒有我的眼緣XD : Broadway - Makenzie & Jakob Karr(S6) - Spencer Liff : 一樣B2,不跳Solo : Jenna抽到Contemporary,Makenzie抽到Broadway... : 一看就覺得兇多吉少啊...Orz : Jakob在S9擔任All-Star跟Lindsay跳過一首Broadway : 那次我覺得Lindsay的水平明顯有落差 : 這次我覺得Makenzie跟Jakob幾乎是同等水平啊! : 另外,Makenzie本晚的裝扮好正啊.... WHY!? WHY? WHY? (本季第一次崩潰) 就論今晚的表演 怎麼樣都不該讓她走啊... 我從一開始就完全被吸進去了.... 那個Look 那個在桌上緩慢 優雅 又帶著性感的伸展 She just OWNS the stage!!! Spencer好不容易湊到兩個腿上功夫驚人的舞者 果然是沒放過這個showcase腿的機會 Mak真的好正>/////< 我下輩子也要有那雙腿! : Hip-Hop - Nico & Comfort Fedoke(S4) - NappyTabs : 主題很有趣! : 編舞音樂也不錯 : Nico感覺努力嘗試了,但還是差了一點味道 : Comfort最後出場那個動作好威!!! Nico算努力了 自從Alexis走後 他水準都有回來 其實我一開始也不太待見他 因為他一直讓我聯想到Neil XD 不過這週他真的不該走的>< (所以下面有大怨氣 不喜者請左轉) : Contemporary - Tucker & Robert Roldan(S7) - Travis Wall : Travis + Contemporary,還pimp spot, Nico你死定了嘛 : 原來Robert去年沒擔任All-Star是因為出了非常嚴重的車禍... : 我這首舞重點幾乎大都在看Robert...囧rz : 雖然Tucker也是很不錯,但Robert的表現力跟他明顯有差... I am really sick of using a story to cover whatever happened on the stage. 第一, 不是故事好 所以台上跳了甚麼都值得standing O 我同情Robert 也覺得Tucker再站起來很值得感動 但這隻舞完成度不好誰都看得出來吧? Turker被Robert甩不知道多少條街還有剩 第二, 這隻舞現在被踢爆抄襲人家的concept http://www.youtube.com/watch?v=fO-iuoYP-Ps
編舞家 Shannon Mather向SYTYCD製作單位提過上面這個piece 不敢說舞步抄襲 但音樂 服裝 和主題幾乎都如出一轍 Shannon Mather本人在接受訪問的時候語帶保留 她自己不覺得Travis有抄襲他的意思 他也覺得就Travis現在的status 也不需要抄襲她的作品 well....只能說業界很小 她真的覺得idea被盜 也不敢說什麼吧?XD : 最後淘汰: : Nico (一致通過) : Makenzie (6:9, Nigel說他支持Makenzie的...) : 看到這突然想到 : 以往不是進Top 10就全憑投票數了嗎? : 可是Cat最後說的是B2 might be going home... : 那是代表Judges可以一路保下去嗎?! : 雖然我同意Nigel說的,只要不進Bottom就沒機會被砍 : 但另一方面,不是說要選America's Favorite Dancer嗎? : 那保人制度就該有停止點啊~ : 不然比較未經訓練的Dancer只要一進Bottom就幾乎穩掰嘛~ 這個賽制我也很不以為然... 然後男女各選一個冠軍對我來說也很奇怪... : 下週看點: : 1.下週搭檔的All-Star不只要跳還要編! 值得期待~ : 目前有風聲的All-Star: Travis(S2), Dmitry(S2), Mark(S4)... : 個人猜測: Benji(S2)/Lacey(S3), Nick(S1), Chelsie(S4)/Witney(S9)/Lindsay(S9) Entertainment Weekly流出來的名單是 tWitch, Comfort, Dmitry Chaplin, Courtney Galiano, Chelsie Hightower, Allison Holker, Mark Kanemura, and Travis Wall. WOW!!!!!!!!!!!!!! : 2.Jenna會不會一路被保到Finale,且讓我們看下去~ 要是下周Tucker因為這個編舞被救到 沒有B2我大概會崩潰.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.234.121 ※ 編輯: Yokokimi 來自: 140.112.234.121 (08/15 22:00)

08/15 23:40, , 1F
可是我覺得Travis那個主題就是老梗主題阿...然後現代舞

08/15 23:42, , 2F
坦白說 大多時候都大同小異......

08/15 23:42, , 3F
我保證之前我在SYTYCD有看過很類似的

08/15 23:45, , 4F
大概是音樂一樣、服裝(一白一灰)和同性舞者的設定太相似

08/15 23:46, , 5F
又加上編舞者有把這編舞給製作單位看過才更惹人非議吧~

08/15 23:48, , 6F
Nigel的twitter我個人解讀是,現在不管誰走大家都會抱怨啦

08/15 23:49, , 7F
說抄襲是過份 但我不相信這兩個piece調性這麼像只是意外

08/15 23:49, , 8F
對Neil的看法.我倒是跟原po相同啊~XD 不過不得不說他是有

08/15 23:50, , 9F
進步啦.

08/15 23:52, , 10F
我現在希望看到Paul,Aaron進Finale就好了...其他不奢求

08/16 00:04, , 11F
喔...我沒看清楚是有先提過給製作單位@@也沒發現音樂一

08/16 00:04, , 12F
樣 哈哈哈....(汗)

08/16 00:16, , 13F
希望Nigel的twitter真的只是不論誰走大家都會報怨><

08/16 00:18, , 14F
Neil是進步不少啦~ 他和Kent的雙人舞就有讓我驚艷了

08/16 00:19, , 15F
但我還沒打算原諒他(?)----->是的我就是記恨到現在XD

08/16 00:20, , 16F
and....我也希望final是Aaron和Paul >< 誰贏都好!!!

08/16 00:22, , 17F
然後說到雙男舞..我覺得Kent和Neil那隻完勝T&R這隻....

08/16 00:51, , 18F
Ratings have dropped to all-time low. Guess people ar

08/16 00:53, , 19F
are tired of too many contemp dances/dancers,

08/16 00:54, , 20F
similar casts of teenagers every year, repetitive rou

08/16 00:56, , 21F
and judges' manipulation and standing Os.

08/16 12:24, , 22F
我怎麼覺得Aaron是front runner@@

08/16 17:17, , 23F
Aaron"現在"是front runner無誤 但一開始沒多少人看好他

08/16 17:20, , 24F
反觀Fik-Shun 從audition到vegas鏡頭都很多 開賽氣勢很旺