Re: [討論] Dice-K的冠軍記錄

看板RedSox作者 (人生的夢想路)時間17年前 (2007/10/30 16:27), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《phoenixtwo (追尋價值人生)》之銘言: : 換成是你願意花錢買成績比大輔差但是比他幸運的人嗎 : 當然...棒球比賽本身就是存在著運氣 : 甚至主審那雙手比運氣更重要 : 你的表現必須適應主審那雙眼 : 不然那些老先生不舉就是不舉 : 但是光靠運氣絕對無法拿到這樣的戰績 : 而大輔個人除了些許的勝利難免夾雜運氣 : 但是他個人日職八年生涯防禦率2.95 : 誰能靠運氣拿到這個防禦率? : 就不要說主播最愛提的甲子園250球 : 還有他在日職那麼多的完投完封勝了 : 世界大賽他的兩分打點是運氣嗎? : 別忘了巨怪曾經拿什麼球對付大輔 : 大輔還小抱怨一下"我是投手耶..何必投那種球給我" : 這次打擊前他可是很認真的去請教賣肉...這投手愛投什麼球 : 因為虛心跟打點王請教了..所以打點王才好心告訴他答案 : 這樣一個打席機會...他都不肯放棄...這也是運氣? : 我想就算他上去像豬一樣連續優雅揮空三次 : 球迷也不會要他跟lugo合出一本書的 : 結論 : 沒那個實力..紅襪就不願出那個錢買他 : 他也沒資格加入這個必勝軍團 : 當然就不會遇到這些好隊友 : 一起拿下世界大賽 : 沒有大輔..我也不會來這個版 : 跟大家沉溺在世界大賽的喜悅 : 跟著大輔的球迷才是幸運的 喔喔 , 因為岡島和松板而變成紅襪迷的人還真不少 對於這篇的回文 我想我也要發表一下自己的一點淺見 我想上上篇的意思 並不是你過於強調的所謂"運氣" 松板也是有那個實力才會獲得帥哥經理的青睞 這點是無庸置疑 這或許也是一種驚嘆 覺得松板才第一年加入MLB就拿冠軍真是"幸運" 我也覺得他很"幸運" Nomar以前在隊上打出那麼好的成績 他卻在04年中被交易走 偏偏那年紅襪竟然破了86年的魔咒拿到冠軍 Barry Bonds生涯的成績多麼輝煌 也是拿不到冠軍戒指 02年對天使 非常神奇的被逆轉敗北 以下是今年的成績 Matt Cain和松板的比較 Matt Cain W L ERA G IP H R ER HR BB SO 7 16 3.65 32 200.0 173 84 81 14 79 163 Daisuke Matsuzaka W L ERA G IP H R ER HR BB SO 15 12 4.40 32 204.2 191 100 100 25 80 201 Matt Cain的ERA表現比松板優很多,卻只拿了7勝 當然我要再次強調松板本身也決對是有實力的選手 但是你能說Cain沒實力所以拿不到冠軍嗎? 松板是今年紅襪能冠軍的重要元素 尤其那支價值連城的2分打點安打 但是我也知道如果沒有紅襪強悍的打線 松板連在季後賽亮相的機會都沒有 所以我也會說這麼一句話: 松板第一年打MLB就能拿冠軍,球運真的是不錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.202.253

10/30 16:50, , 1F
閣下怎麼會拿Cain跟dicek比呢...Cain的實力與衰運是有名的

10/30 17:03, , 2F
這一系列文感覺在松阪版討論比較好一點......

10/30 17:24, , 3F
棒球本來就團隊運動 反過來說沒有DiceK紅襪也不可能

10/30 17:24, , 4F
美東冠軍 反正要拿世界冠軍就是運氣實力兼具

10/30 17:24, , 5F
要說實力強但球運爛的球員可多了 也不用非得拿Cain來比

10/30 17:33, , 6F
這樣說好了..每年都有五十位以上有實力的投手

10/30 17:36, , 7F
但是只有十位幸運兒可以拿戒指...這論點你同意嗎

10/30 17:41, , 8F
然後歷史上那幾位拿了好幾枚的.真是超級幸運.這樣嗎

10/30 17:54, , 9F
同樣一個幸運的詞,有人認為是褒有人認為是貶

10/30 17:59, , 10F
我覺得二樓講的很中肯..蠻同意的..這系列討論也該end了

10/30 18:01, , 11F
打錯....是三樓....Orz

10/30 18:12, , 12F
我真的想說句公道話,沒有兩個日本人紅襪今年不會有冠軍

10/30 18:13, , 13F
松 和岡島是很幸運,但紅襪何嘗不幸運簽到這兩個寶物....

10/30 18:13, , 14F
沒有岡島在美聯冠軍賽的表現,紅襪早掰掰了還能打世界大賽?

10/30 18:14, , 15F
松 正規賽季吃兩百局,唯一沒有缺席過的先發投手,沒他沒季後

10/30 18:14, , 16F
賽了,紅襪早就全隊去度假了吧...或者在家看別人打世界大賽

10/30 19:07, , 17F
沒有岡島這麼穩的中繼 紅襪今年應該不會這麼順

10/30 19:18, , 18F
岡島應該不算幸運吧

10/30 19:35, , 19F
令人怒的是 為什麼要提幸運 而不是提實力??

10/30 19:35, , 20F
先提幸運 然後被人批了之後 再補上實力 何必勒

10/30 19:37, , 21F
松坂在季賽中負運這麼久 還有15勝 難道不是實力嗎

10/30 20:08, , 22F
樓上也有提到到負運啊 我不懂這個有什麼好激動的 只是討論

10/30 21:15, , 23F
這種東西沒什麼好爭的吧......