討論串[問題] 我家烏龜生病了嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者nmzx (難)時間17年前 (2006/12/18 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
我養他快一個月了(還是小烏龜). 他一直都不喜歡吃飼料. 所以我都會去買麵的時候順便跟麵攤老闆要一些菜. 他非常喜歡吃菜. 第一次我菜一放下去他去追著菜狂咬(讓我看到他狂暴的一面....). 所以他如果有一天沒吃飼料. 我就會去要菜給他吃(住宿沒冰箱,用買的不方便). 但是. 現在他已經連續三天沒吃
(還有59個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者TurttO (龜)時間17年前 (2006/12/19 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
這幾天天氣太冷了. 如果沒有加溫的話. 基本上小烏龜都沒有什麼活力 也不太吃。. 單只吃青菜是不夠的. 最好還是訓練牠肯吃飼料 (明天春天以後 現在有吃就好). 或是買些生魚肉 蝦子 內臟纇 補充營養。. 眼睛白白的地方可能是牠的眼瞼. 注意看看眼睛有沒有紅腫. 睜開之後是否明亮有神. 能否自己睜開
(還有144個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ru8vm06 (決定了就好好努力)時間17年前 (2006/12/20 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
借標題一問~. 我家小龜(巴西)已經3.4天不吃東西. 本來想說是水溫問題. 後來放加溫棒大約保持在25度. 但還是沒有改善. 我都有定時餵食換水曬太陽. 之前也都一切正常. 為什麼好像還是生病了. 請問各位大大有沒有什麼好辦法呢 >"<. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TurttO (龜)時間17年前 (2006/12/21 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
即使有用加溫棒. 岸上的溫度還是偏低. 有時要注意溫差問題。. 即便加溫設施都很完善. 到了冬天 烏龜的食慾多少還是有影響. 有可能是生物本能告訴牠氣候有變了。. 通常水溫加到25度. 烏龜的食慾都不錯. 外觀沒有異樣的話. 看看活力如何?. 如果在25度的水溫還是常處於昏睡中. 可能就要多留心了。
(還有34個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者JPeilinh (Mein Kampf)時間17年前 (2007/01/02 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
烏龜活動力變差的話 表示身體不健康 可能生病了耶....... 冬天如果不吃東西還算是正常的..... 因為天氣冷 食慾也跟著降低. 但是如果一直在睡... 恩 要勤換水 注意他的健康了..... 因為判斷一隻烏龜健康狀況如何 就是從他的活動力來看的~. 食慾越佳 越好動 就表示越健康!. 水質乾淨
(還有550個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁