Re: [問題] 如果跑不完怎麼辦

看板Road_Running作者 (氣質~ )時間13年前 (2011/03/30 20:49), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
給剛開始要踏進路跑的新夥伴 一些賽前的準備 這是一些前輩跟我分享的 當然也因人而異 自己可以斟酌微調 一般的路跑都在早上六點起跑 盡量在賽前1個半或2小時前吃完早餐 早餐的話 盡量是一些好消化的 像是麵包之類 然後有個蠻多人會吃的東西 "香蕉" 據說是能讓你有爆發力 最後還有運動飲料 所以你可以選擇 1個麵包+1根香蕉+250cc寶健 或者 2根香蕉+250cc寶健 當然這些在你去會場前就要吃了 然後在賽前半小時或1小時前到會場 在出發到會場前 盡量先在住的地方上廁所(因為路跑會場的廁所很少 要排很久 路跑比賽的氣氛真的會讓人很有感覺 尤其起跑後 大家一起往前衝 會讓你愛上的 只是小提醒 不要一開跑太high 就衝太快 最後~ 記得多欣賞路跑活動最吸引人的馬尾妹>< ※ 引述《loveloser (不良豬)》之銘言: : ※ 引述《ducky76719 (鴨子姊姊)》之銘言: : : 即將要參加人生的第一場路跑(10K) : : 平日雖說有在練習 : : 連續跑個一個半小時應該是沒問題 : 一個半至少也有10k吧? : : 但還是很抖XDD : : 畢竟從來沒參加過 : : 也不知道屆時會是怎麼樣的情況 : : 想要請問一下 : : 如果跑到一半真的是跑不動了 : : 就開始用走的 : : 這樣可以嗎? : 可以阿 : : 一直怕很糗哈哈哈 : : 還有我想請問可以偷帶糖果在身上嗎 : : 因為常常跑到30分鐘之後 : : 身體會發出逼逼聲叫我要去吃東西 : 你是超人力霸王?!變身還有時間限制~ : : 不然就覺得要發抖的感覺 : : (我是否糖尿病了我= =) : 你的練習時間?飲食情況? : 一般不至於低血糖 : 除非是剛睡醒或是節食減肥 : : 最後想請問路跑都在早上 : : 大家都是吃完早餐才去的嘛?? : 會吃點易消化的東西 : : 以上,謝謝回答ORZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.215.32

03/30 20:53, , 1F
對了~ 補充一個 好像有些人會喝雞精 我是沒試過

03/30 20:54, , 2F
小弟也只是個新手 也希望版上前輩多分享經驗

03/30 20:55, , 3F
只要是好消化的食物~應該都ok~我都是吃消化餅~~

03/30 20:57, , 4F
我吃過蛋糕捲 還蠻不錯的~

03/30 21:03, , 5F
麵包還怕太油 有些人會拉肚子 就吃吐司吧 但消化餅...

03/30 21:04, , 6F
我佩服酷森林 吃消化餅都不會不舒適呀!!!

03/30 21:14, , 7F
馬尾妹都會快很跑 然後在消失在前面的人海裡

03/30 21:19, , 8F
哈哈,前輩連馬尾妹都分享了XD

03/30 21:20, , 9F
還有長腿妹 被長腿妹無情的輾過orz

03/30 21:25, , 10F
五樓是又強又正的麗沙~~~跟她看齊就對了

03/30 21:37, , 11F
消化餅是因為有巧克力~~我就愛吃~~我是沒甚麼特定食物~

03/30 21:39, , 12F
但是就吃慣了~~我是覺得食物就因人而異~部要吃太油就好~

03/30 21:47, , 13F
稀飯~饅頭~香蕉~lisa說的吐司~我都有試過~也沒啥異狀~

03/30 22:11, , 14F
哈哈那我那天也要綁馬尾 看看會不會跑快一點XDD

03/30 23:20, , 15F
感謝這篇~~我還在想51舒跑盃時該怎麼吃..原來是香蕉
cyrl大大~ 跑完要來PO個心得文喔~ 重點在PO文要附圖喔 你欠版上大大很久了XD ※ 編輯: koang 來自: 140.116.215.32 (03/30 23:42)

03/31 00:37, , 16F
我早餐通常吃麵包或御飯團 配一杯熱咖啡

03/31 10:47, , 17F
貝果+香蕉+運動飲料 前一天九點再配合啤酒服用 一覺好眠

04/02 19:57, , 18F
我喜歡跟在長髮的背後一起跑!! http://0rz.tw/CLhhV

04/02 22:22, , 19F
香蕉主要是熱量高又含有大量鉀可以預防抽筋