Re: [翻譯] 我是Ozzy - Ch.11 - 「再死一次」

看板RockMetal作者 (Starfuckers, Inc)時間12年前 (2012/04/21 01:02), 編輯推噓22(2201)
留言23則, 20人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
自從我將一首Ozzmosis的歌,給Aliee命名之後,我就答應也要幫Kelly作一首歌。Kelly 常常說:「Amiee都有歌,可是我沒有~~~~」事實上,連Jack0都有一首我作給他的歌,也 就是收錄在Ozzmosis 的‘My Little Man’。所以我欠Kelly一首歌,我也希望能完成她 的心願,畢竟她是我最特別的小女孩。各位,我一視同仁得深愛我家孩子們,但是有時候 ,愛的天平總是會悄悄得多倒向Kelly一點點。 所以我們作了首新歌”Changes”,在我的作品裡,這也是我最喜歡的其中一首歌,在這 首歌的詞裡,你可以感受到父親和女兒間的細膩聯繫。這首歌超級傑出,我幾乎可以看到 這首歌拿下聖誕假期的單曲排行榜冠軍,而我們也在12月飛回英國給這首歌作宣傳。此刻 的我遵照Ropper醫生的指示,戒酒戒個乾淨,但我還是他媽的困在藥物裡面無法自拔。羅 馬不是一天造成的,藥物上癮也不是,這讓我每天都像是過著死亡俄羅斯輪盤的日子。當 時我完全對chloral hydrate藥上癮,那是世界上最古老的安眠藥,在幾個月前我的用藥 量就已經到達瘋狂的數字。而我很傻很天真的認為在我和Kelly參加Top of the Pops的記 者會的期間,用這款藥應該不會出什麼大問題。所以我就在記者會的那個週末,和我的助 理Tony開車去Welders House參加記者會。 MTV已經安排一組攝影團隊在會場,當時Ozzy家族的愛恨情仇話題已經變的老梗了,他們 巴不得有些新題材可以拿來拍,不過梗這種東西又不是說要就能拿得出來。我在那時候有 一台Yamaha Banshee 350cc四輪越野摩托車,他像是一個長的輪子的子彈,我常常在家裡 的庭園花好幾個小時騎著玩,我在記者會的前一個周末也是整天騎車到處跑。在Change發 售的當天,12月八號早上,我又把摩托車拿去記者會場玩了。 當然,錄影小組對於我又拿出那台老梗車,自然是感到很厭倦,他們連錄影機都懶得打開 。我記得當時我先離開機車去把大門打開,等大家都進場之後再把門關上,然後我回到車 上,騎車繞圈子狂奔,自以為很帥的在護欄前面轉彎急煞等等。可是問題是,四輪摩托車 不像普通的摩托車有著細緻複雜的油門系統,它只有一個小推桿來催油。當你越想控制越 野摩托車平穩的行駛時,你就越容易在無意中按到那個小推桿,在我騎車快撞上護欄時, 我就發生了一模一樣的情形。機車前輪壓到一個小坑,我的右手滑過把手壓到催油小推桿 ,引擎順理成章的大爆發,於是整台車從我胯下華麗的飛出去後空翻,而我被重重的甩在 草地上。在事情發生的那百萬分之一秒內,我倒在草地上想著,喔唷,還好,幸好沒受什 麼傷。 然後摩托車直直地降落在我身上 喀拉 當我睜開眼睛時,我的肺部滿是鮮血,而我的脖子斷掉了,我的醫生衝過來如此告訴我。 OK,這下我真的要死了 不管你信不信,這件事追根究柢要怪在納粹頭上,那個小坑實際上是一個彈坑,是德軍在 戰爭中丟炸彈搞出來的,在當時我不曉得整個Welders區域都有這種小坑。據說那時的德 軍將領攻打英國,但在戰機抵達大城市之前他就膽怯想烙跑 – 因為在大城市很容易被擊 落 – 所以他們把手上所有的炸彈往Buckinghamshire 扔,宣稱自己已經完成任務,然後 拍拍屁股回家。 我記不清楚剛受傷的前兩周的情形。在一開始的那幾個小時,我時而昏迷時而清醒。我模 模糊糊的記得,我的保安Sam把我扛起來放在他的機車後座上,把我載回廣場。接著我就 只記得我看到急診室裡的天花板,同時還有大把的醫生圍著我團團轉。 「你是怎麼把他帶過來的?」其中一個醫生說 「我們把他放在機車後座送過來」某個我不認識的聲音回答 「你們這樣會讓他癱瘓! 他脖子已經斷了耶! 我的老天爺,要是他還能走路那就該謝天謝 地。」 「額,不然我們要怎麼把他弄出那個森林?」 「當時已經有一台直升機趕過去了」 「我們又不知道」 「好吧」 然後我的意識又漸漸融化 在完全失去意識之前,我只記得我最後做的一件事情是抓住醫生的袖子,在他耳朵邊講著 :「不管你要開什麼刀,記住,別動我的刺青。」 Sharon當時在LA,所以Tony趕緊打電話給她,並且請主治大夫跟她講解病情。主治大夫向 她解說一番後,大家馬上達成共識讓我立刻去做外科手術。 我傷的非常重。除了脖子斷了以外,我還有八根肋骨骨折、肺臟破裂,這也就是讓我的肺 臟出血的原因。同時,我的領骨骨折時,切斷一條手臂的主要動脈,所以當下我的手臂失 去了血液輸送,這讓醫生們一度想過要截肢。當他們開刀的時候,他們讓我用藥來陷入化 學昏迷,因為這是唯一一種讓我的身體承受手術疼痛的方法。其實如果我在手術的昏迷中 掛了,那也不錯,這種死法還滿適合我的,畢竟我有大半輩子都在追求化學昏迷。他們讓 我維持昏迷個八天,然後再一點一滴的讓我恢復意識,所以我又花了六天才完全清醒。在 這段期間我做了一個他媽超瘋狂的夢,這夢超級生動真實,就像是嗑藥的幻覺一樣活靈活 現。我只能說這款醫療護理把我領進頂級的迷幻仙境,到現在我仍然可以清清楚楚的回憶 起每個細節,就好像是昨天才做了這個夢一樣。 夢境裡的我出現在英國的Monmouthshire,我以前曾經和Black Sabbath以及我的單飛樂團 去那邊練過團。夢裡下著傾盆大雨,而我站在Rockfield Studios的門廊上,在我面前有 一道鐵絲網圍欄,它看起來像是二次世界大戰遺留下來的老舊圍欄。在我左邊有一扇窗戶 ,當我望向那道窗,我可以看到Sharon在窗戶的另一側開趴。夢裡的她看不到我,但我可 以看到她,我跟著她走出派對,走進某個豪宅後院,然後看到她和一個帥氣、有錢的凱子 哥碰面,凱子哥甚至有一台自己的飛機。在夢裡我想著,我老婆要拋棄我了,哭哭,我內 心超悲傷的。這個凱子哥的後院裡有一條停機坪,不過在夢裡,停機坪最後變成好大一把 槍。然後不知怎地,凱子哥忽然看到我了,所以我送他一台伸縮式夜視望遠鏡,想和他拉 關係交個朋友。但是他叫我死一邊去,我內心再度受創。這個時候,所有參與派對的客人 都跑來這個後院,湧入的派對人潮越來越多,多的沒完沒了,最後這裡變成一個巨大的音 樂祭。 然後瑪莉蓮曼森在音樂祭的狂呼聲中,在舞台上火熱登場 老天,那真是瘋狂的一場表演 接著,我搭凱子哥的飛機去紐西蘭,沿路他都招待我喝Draught Guinness啤酒。此時此刻 在現實世界中,我的兒子在愛爾蘭結婚,但是我正躺在醫院神遊夢中,無法去參加婚禮。 在夢中我到達紐西蘭的時間正好是除夕,夢裡的Jack也在紐西蘭,他在那裡染了一頭白髮 然後四處放鞭炮,最後他被警察逮捕。 同時,Donovan(蘇格蘭歌手)劃破夢境,拿著吉他跑來自彈自唱‘Mellow Yellow’ 這場夢境因為我偶爾會恢復清醒而變的更詭異,因為某些我以為是夢的場景其實不全然是 夢,而是滲透進夢裡的現實。比方說,我在夢裡以為自己住在一家速食店裡,但是這是因 為我的醫院床位就在醫院餐廳旁邊,而餐廳的味道影響了我的夢。還有像是我看到我家吉 他手Zakk Wylde,我當時想著,他沒道理出現在這,因為他住在美國,不過我想一想又覺 得他可能是特地坐飛機來探病,所以說我現在不是在夢裡,我在真實世界。 然後我看到他換上女僕裝,拿著掃把和畚斗跳著很萌的舞 好的,我現在可以確定這鐵定是夢了 至少我希望它是啦 -- 完結篇近在眼前啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.181.33

04/21 01:06, , 1F
我也好夢到Zakk穿女僕裝跳很萌的舞XDDDDD

04/21 01:09, , 2F
XDDDDDDDDDD

04/21 01:21, , 3F
想看Zakk穿女僕裝跳很萌的舞+1!!!!

04/21 01:30, , 4F
想看花美男時期Zakk穿女僕裝跳很萌的舞+1!!!!

04/21 01:42, , 5F
幹 這夢好搖滾 \m/

04/21 01:53, , 6F
能比ozzy人生更爆笑的就只有ozzy的夢境!

04/21 01:55, , 7F
脖子斷了還能活 這就是小強生命史嘛.. 我不要完結!!!

04/21 02:16, , 8F
這夢太低能了XDDDDDDDDDDDDD

04/21 03:56, , 9F
喔耶

04/21 03:59, , 10F
換上女僕裝,拿著掃把和畚斗跳著很萌的舞XDDDDDDDDDDD

04/21 09:37, , 11F
到底是怎麽活到現在的啊@@

04/21 10:45, , 12F
變種人!!
靠背 一覺睡醒到中午12點出頭 發現One OK Rock的票十分鐘完售~ 昨晚不應該翻譯到這麼晚阿~~~ 如果有人手上有多的票 跪求一張! ※ 編輯: hisb 來自: 111.240.181.33 (04/21 13:11)

04/21 13:10, , 13F
所以其實類帕金森綜合症才是新人類的未來嗎? XDD

04/21 13:19, , 14F
死神應該只是他的毒品供應商吧XDD

04/21 14:41, , 15F
相信我~~~你不會想看ZAKK穿小洋裝的~~~幹~~~那是很難忘掉的

04/21 15:00, , 16F
好想看Zakk的小洋裝(扭扭

04/21 17:45, , 17F
全面啟動!!

04/21 18:11, , 18F
太trip了...

04/21 21:02, , 19F
妹斗Zakk...XDDDD

04/22 01:37, , 20F
這傢伙根本Die Hard

04/25 07:40, , 21F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/25 23:20, , 22F
想看Zakk穿女僕裝跳很萌的舞+1!!!!

08/15 10:27, , 23F