Re: [請益] 有無破鏡重圓的劇情

看板Romances作者 (江城子)時間18年前 (2006/05/04 00:53), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《chloe0199 (熱情活力中友週)》之銘言: : 請推薦給我離婚或是想要離婚,結果又複合的劇情好嗎? : 像席絹曾寫過一位男主角對美若天仙的女主角著迷不已, : 娶回家才發現她在父母嚴格保護之下 根本不懂什麼叫做真愛, : 所以在七年以後想要跟她離婚 但是女主角漸漸省悟過來自己的真心 兩人破鏡重圓, : 書名叫啥我忘記了 但是這本很好看,想要多看這種劇情的小說, : 請各位強者推薦我,謝謝! 個人還滿愛這種劇情的書,有一陣子都特別去找這種書來看。 看了大家的推文才發現還有很多都沒看過的^0^ 不過席絹的「這次來真的」不太符合我破鏡重圓的標準, 這本比較算是女主角找尋自我(?)學習如何去愛(?)的故事, 席大的書裡面,「迷路」雖然主角沒結婚,不過還比較偏向分手後又復合的劇情。 我就說說我看過的幾本,跟大家分享一下>///< 最喜歡夏娃的「水漾戀冰情」,這本書開啟了我對破鏡重圓題材的愛好, 第一次看的時候超感動的,雖然也看不出男主角是愛上女主角哪裡, 不過整體而言還不難看。 連亞麗的「看我有多愛你」,這本也很感動啦, 只是女主角也太快就原諒男主角了吧, 我本來還很期待她盡情的折磨那個花心的爛男人, 結果還是不敵銀彈攻勢....... 凱俐的「我們離婚吧」發展有點怪, 男主角愛上女主角的理由頗牽強,因為習慣她的身體(?) 所以感覺有點小平淡..... 安琪的「異色婚禮」的劇情很芭樂, 男主角因為面子跟誤會而冷淡女主角,在離婚後才後悔, 可是兩個人復合得太快,第二次的誤會是個老梗, 顯得女主角太單純(?)了,相較之下她同個系列的「只婚不愛」還比較好看。 溫芯的「點頭好不好」算是比較揪心的,當舊情人出現,男主角就見異思遷(?) 其實他只是一時迷惑,搞不清楚自己愛的人是誰, 最後雖然沒有明確寫說男女主角從此過著幸福快樂的日子, 不過女主角還是原諒他了,男主角悔悟的地方還滿好看的, 可惜女主角沒有用力的刁難他........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.212.224

05/04 01:55, , 1F
突然發現同樣的內容以前竟然已經po過了>///<

05/04 01:56, , 2F
竟然沒有增加什麼新書,感覺沒什麼長進呀,唉.........