Re: [閒聊] 今天在圖書館,有點感嘆。

看板Romances作者 (實籽)時間15年前 (2008/09/20 21:22), 編輯推噓5(508)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
忍不住想回原PO,更覺得原PO修養太好了阿! 有些我的興趣是不允許別人挑戰的(我「肚」量小) 其他興趣通常不太容易被以不屑的口吻講 只有言情小說... 很多言小作家寫的往往不輸其他社會大眾認定的作家水準阿 可是往往遇到十個人大概會有9.5人 不是不予置評就是會認定你腦袋是裝草阿? 不然就是以為你是花痴,整天肖想愛情 更離譜的會以為你是色色的女生,只想滾又不敢做,只好看爽的 嗚嗚...媽的,想起來就火(我講粗話啦!) 後來我會挑很多版上大家幾乎都一致推薦的小說 推薦給我的老師朋友跟記者朋友 後來又逼我劇本朋友看,連律師朋友也被我逼著看 看完每個人還不是好評不斷、讚不絕口 真是用過、看過都說好 看吧看吧! 然後有不熟的朋友吐嘈時 我就會說:可是我記者朋友、我XX朋友也有看 連國文老師都說寫不錯耶 (我基本上推薦是以于晴跟決明的為主) 因為決明那套幽什麼的樂無豔系列的書名都太讚了 讚到每個人看到我拿出那系列的書 知道的人會馬上哈哈大笑 不知道的人會很為難的考慮怎麼婉轉告訴我他不看滾書.. 言情小說可以帶來生活的樂趣簡直說都說不完 不過不懂的人就是不懂 我想解釋他也不懂 「看這種書也是要講天分的...」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.201.211

09/20 23:31, , 1F
推!!雖然身邊沒有遇過這種人,但是言小絕對不是膚淺的書!

09/20 23:31, , 2F
當然 是有挑作者的(笑)

09/20 23:51, , 3F
我把普通人生塞給我男同學看(樂)

09/21 02:45, , 4F
我把誰先愛上誰塞給我同學看 她從此愛上鏡水.....

09/21 03:27, , 5F
我也是因為樓上那本愛上鏡水的>///<

09/21 09:00, , 6F
很多言小作家寫的往往不輸其他社會大眾認定的作家水準阿

09/21 09:01, , 7F
這句話有待質疑吧。整體說來應該只有 "少數"。

09/21 11:20, , 8F
基本上很多文學小說就是在寫愛情...=.=

09/21 13:02, , 9F
而且有些文學小說為滾而滾卻說那叫藝術 = =+

09/21 13:03, , 10F
其實到現在我還是搞不太清楚現代小說可以稱「文學」的標準

09/21 13:03, , 11F
在哪?我是大概用出版社來分 不過現在麥田都不文學了...= =;

09/21 13:23, , 12F
我媽也不太希望我看言小 但我還是照看啊= ="

04/25 10:46, , 13F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz