看板 [ SAN ]
討論串[請益] 三國時代船隻的航速?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者Zanla (讚啦)時間12年前 (2011/12/15 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
老實說我是看了漫畫蒼天航路22集最後的作者附錄後,. 對於赤壁之戰心裡有些疑問特來本版請益,我只是個愛好三國歷史的外行人。. 若某些問題在專業版友眼中顯得不入流還請見諒。. 因為著作權問題不方便貼上原圖,若版友有興趣可Google一下此漫畫,. 前幾個連結就能找到,22集最後幾頁就是了。. 幾個問題
(還有445個字)

推噓41(41推 0噓 17→)留言58則,0人參與, 最新作者calebjael (calebjael)時間12年前 (2011/12/18 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
我所認知的赤壁之戰。. 赤壁簡略地圖. 襄陽\. -- 漢. \---. \-- 水. \----. \ \___. \____江陵 ___/ \___樊口(在南岸). \__ 長 江 __/ 赤磯山 \__. \____ /陸口 \___. \--/ 柴桑. 巴丘. (注﹐漢水與長江交匯處﹐即為夏
(還有5101個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者teyao (河間獻王翟中虛)時間12年前 (2011/12/21 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
calebjael君的大作以演繹的方式,在眾多史料間穿針引線,生動地. 呈述赤壁之戰,讀來讓人頗感愉悅。不過有一個地方我不同意原文的意見。. 最關鍵的,還是赤壁之戰的地點。赤壁一般說法有三:一是黃州赤壁,. 也就是蘇東坡遊的赤鼻山,此地連蘇東坡自己都知道是錯的,可以不論。此. 外就是江夏縣的赤磯山與
(還有129個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者calebjael (calebjael)時間12年前 (2011/12/21 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
嘉魚縣赤壁﹐即我上文所述中之古地名“陸口”。. 在上文中﹐我的觀點是﹐赤壁不僅僅是一座山﹐. 因為當地的江邊小山兩岸是無法展開如許多的兵力的。. 故而我認為﹐赤壁古戰場是從“陸口”到“赤磯山”一帶的防線。. 在上文中﹐我的觀點是回應原文的疑問﹐即戰爭為什麼是在赤壁發生﹐. 我的觀點即是﹐赤壁之戰是孫
(還有872個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者teyao (河間獻王翟中虛)時間12年前 (2011/12/23 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
文章在敘述上有一些問題。我先簡述江夏、蒲圻、嘉魚三縣的設立狀況。. 此三縣漢朝時都屬沙羨縣,孫吳赤烏九年分沙羨為沙羨、蒲圻二縣,赤磯山、. 夏口屬沙羨,隋代改名江夏縣。而陸口、嘉魚赤壁屬蒲圻。南唐時又分蒲圻為. 蒲圻、嘉魚二縣,嘉魚赤壁便屬於嘉魚縣。原文誤把沙羨作嘉魚,在行政區劃. 的分合上講得並不
(還有660個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁