[心得] 又是老生常談!簡單來說我就是來賺P幣的~

看板SCU_LawFB作者 (=..=)時間17年前 (2007/10/29 09:43), 編輯推噓7(702)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
禮拜天的友誼賽,我們又輸了,好像從大法盃之後,我們接下來就沒贏過半場,而且四 場的比賽內容只有塗、 塗、 塗~可以形容,難看的要命!那種屬於勝利者趾高氣昂的感 覺,似乎已經離我們很遙遠了。難道是我們球技不精,還是我們的身體素質太差(人家中 原一個胖子一打十,東吳大概三打一就很勉強啦!)昨天我是站中原輔大之戰的三壘審, 這是我一點心得,我覺得我們沒資格稱做是系隊,應該較快速壘球聯誼俱樂部,或者叫做 東吳法律戲壘隊好了(那我應該是團長了~呵呵!)以下是他們打球的情形僅供大家參考 1.球員間的默契度:三局下輔大站上一二壘,應該是殺ANY BASE吧!可是我卻聽到中原的 游擊手跟他們的三壘手說,有機會他要殺三壘,要三壘留意一點,試問我們那天內野守備 有做到這樣的默契嗎? 2.守備的穩定度:在這場比賽中我見識到何謂真正的壘球比賽,這是一個低失誤率的比賽 每個滾地、 每個高飛都可以確實處理,簡單來說人家就是基本動作紮實,而且只要基本 動作紮實那種帥氣度就出來了,什麼花招都不用了,試問我們那天比賽的情形如何,漏了 幾球(投手我先打自己的嘴巴,因為我MISS了一顆!) 3.球員的鬥志:三局上輔大的MYBALL爆了,那局打的特別久!可想而知一定丟超多分的, 但是我沒看到輔大有任何弱氣的感覺,三局下開始,長打連連,精彩可期!中原的投手是 不錯的喔,結果還被打長打!試問我們今天單局被爆九分後,我們拿什麼回應人家? 4.打擊的信賴度:這兩隊的打擊都有一定的水準,而且一定有可以信賴的棒次,如果要我 為那天的比賽打個評比輔大的打擊是最強的,而東吳和兩隊有一段很長的差距,人家在比 賽中的都有HR長打的表現,我們勒好像都是靠短程的安打,重點來了要靠這種取分打擊一 定要連貫!但是以我看來我們的打擊似乎一直以來很糟糕,試問我東吳有可以信賴的棒子 嗎? 5.跑壘的侵略性:什麼叫做侵略性跑壘,那天我見識到了,兩隊的胖子都可以以滑壘的方 式盜壘,身材好的當然不用說了,那種有如砂石車疾駛而來強大壓迫力,就叫侵略!而且 兩隊連連發動雙盜壘的戰術,跑壘的積極程度更不在話下,試問我們那天的跑壘可以稱做 侵略嗎?以快腿著稱的東吳法壘應該大概已經名實存亡了! 結論:守備不好就算了,也不幫自己多打幾分下來,人家說天助自助者!我們都不自助了 還想靠老天幫忙,簡直是痴人說夢!說真的我真不喜歡輸的感覺,尤其是掛著敗戰投手的 名義,實在有夠辛酸的!我也相信大家辛苦練球,也不希望自己的努力以這樣的結果回應 但是,每次的檢討有銘記在心裡的,又有幾個!又有誰去針對自己的缺點去做改善過的? 依然還是我行我素!老實說要我以東吳法律的名義,去辦12月的邀請賽,看到我們這樣的 成績,我已經快沒動力了,誰喜歡連四強都沒機會,第二天還去當工作人員的感覺啦! 還是我要做簽、 買通裁判、把我們分到快樂組去!可是邀請的是北部的強隊,哪來的快밊 樂組啦!我已經受夠了,老實說一直這樣沒改善,我也快沒和大家一起打球的動力了,我 不喜歡輸的感覺,我討厭一直當敗戰投手下去了,我很想知道你們到底有沒有決心,如果 還是一直隨便下去,那麼大家就分道揚鑣吧!我真的很累了~我的身體也無法這樣負荷下 去了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.162.126

10/29 11:27, , 1F
你MISS 2球

10/29 12:39, , 2F
這一篇P幣賺不少喔

10/29 12:42, , 3F
照你這麼說 我是敗戰捕手 阿宅 鎰仲 閃光 英哲是敗戰內댠

10/29 12:43, , 4F
野手 敬人 小金 小孩子 小小金是敗戰外野手!!!

10/29 12:44, , 5F
大家都不想輸阿 只是手腦部協調罷勒XD

10/29 23:10, , 6F
你那天應該要一起去站裁判才對,到時應該會有跟我有一樣的

10/29 23:11, , 7F
樣的感想啦~

10/30 02:01, , 8F
別人的實力好壞 一眼就能看清楚了= =

10/30 22:14, , 9F
那天守備不穩 其實我守3壘還很不成熟要負很大責任 我知道