Re: [請益] 讀台大的優勢??

看板SENIORHIGH作者 (想法很邪惡 行為很糟糕)時間13年前 (2011/04/29 19:20), 編輯推噓5(833)
留言14則, 13人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
假使妳畢業後想出國進修 念NTU就對了. 因為老外對於TAIWAN(一些老外不懂還以為是Thailand) 或是什麼R.O.C 只知道一所學校 就是NTU 別懷疑 別等到唸了一些113.114.115.116之類的到時想出去才發覺 咦? 為什麼我就是申請不到好學校 阿 因為我大學四年都在宅魔獸 修愛情學分 搞社團 也沒修專題 沒做田野調查 也沒PAPER (有大學部學生發PAPER的案例 多著呢~) 說發算少數案例 大多是掛名 也沒有工作實務經驗(ex當助教 別懷疑 有大學部學生大三or大四毛遂自薦當了助教 前提是教授同意) 導致我GPA太難看 bla bla bla... 可是同樣GPA跟妳一樣爛(指3.0~3.5之間 夠爛吧)跟妳一樣分數喔 同樣沒專題 沒做田野調查 沒PAPER 沒工作經驗 (我..我有starbucks跟CVS經驗! 省省吧 妳是去念書還是去點貨啊) 咖啡泡的好 教授搞不好會挑.....算了吧 他自己買就好了 他/她就是可以申請到好的學校 別說好的 妳跟他丟同樣的學校 他拿到的AD就是比妳多 憑什麼? 就是憑 NTU 112 憑NTU學長姐長久以來在國外打下的一片江山 憑NTU學長姐長久以來在國外累積的成就 憑NTU學長姐長久以來使老外impressive 是的 就憑NTU 這三個字母 就是挑他 不挑妳 就是要他 不要妳 就是NTU! -- 以上皆為 前提是妳想出國進修之假設 若只是想在台灣埋頭苦幹 當個井底之蛙 妳想念那一所學校都沒差 賣雞排賺的都比爆肝工程師多 那會有人問 尊爵 不凡 典雅 的 118呢? 別傻了 PTT向來都是反指標 醒醒吧孩子! -- #1DibtQTW (Boy-Girl) 標題 [心情] 喜歡上泰勞

04/23 13:05,
喜歡泰勞有啥好奇怪的 明道還不是一直接偶像劇
04/23 13:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.189.57

04/29 19:22, , 1F
先幫你補血

04/29 19:27, , 2F
這...

04/29 19:27, , 3F
樓上放心這裡應該不會有118的守護神~

04/29 19:27, , 4F
???

04/29 19:29, , 5F
只要考慮到國外112應該可以慘電台灣其他大學吧
※ 編輯: sunrise5566 來自: 220.137.189.57 (04/29 19:40)

04/29 21:03, , 6F
雖然語氣不是很好 但還是有點中肯

04/29 21:58, , 7F
頗直接的 = =

04/29 22:31, , 8F
說好的113呢

04/29 22:55, , 9F
雖然直接但真的蠻中肯的 ...

04/29 22:58, , 10F
對不起 我錯了

04/30 01:53, , 11F
台大校友贊助一紅

04/30 01:53, , 12F
這意味著要去國外名校讀 就得先去台大就是了(茶)

05/01 17:40, , 13F
最後一句超中肯 特別是看到這篇XD

07/23 22:45, , 14F
雖然看了有點不爽 可是中肯推= =