[心得] 中正資管面試

看板SENIORHIGH作者 (扭曲雛菊)時間10年前 (2014/04/22 00:19), 10年前編輯推噓4(7310)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
終於登入30次了 雖然已經過了好幾天還是來發一下心得文,聽說有po有上^_^ 中正資管是我唯一要面試的科系(其他的是筆試或都不用) 時間又算最後一梯 感覺上對手們應該都多多少少面試過了 然後我的表達能力大概是嫩寶等級的蝸牛爛 所以面試前我真的神緊張 超怕被鞭 一直很擔心如果跟教授坐到同一班電梯要講些什麼XD 當天不小心太早到所以先在休息室坐了一個多小時 坐我後面的家長貌似是在幫小孩祈福 神速念佛號 -----------------面試開始----------------- 三個教授+三個學生 教授:你們就簡單介紹自己吧,時間不多講短一點就好 我:教授好我是目前就讀xx高中的.... 教授打斷:你們學校跟xxxx(某同名公司)有關嗎 我:沒有喔哈哈 突然驚覺其實教授人很好 好像不用這麼緊張哈哈 然後我就繼續講 講到社團的時候腦袋突然一片空白 愣了大約五秒覺得自己超恥的 小聲的說了一句 天哪…… 教授2:(笑)沒關係不要緊張 好人QQ 教授:你們學校一個年級有500人啊,滿大的耶 (轉過去面向另一個教授)對吧滿大的 他們就開始聊起來了!!!!!!!!!!!!! 聊的內容好像還偷偷批評了他自己的母校XD 中間教授有提到英文檢定 在場三個學生檢定成績好像都不太亮眼 雖然我有考多益但是分數只有約鄉民們的一半而已 怕放了會有反效果所以沒有放證明 教授問到的時候也很猶豫到底要不要講 後來想想考五百多分講了等於沒講還是洗洗睡吧 教授:你們三個好像在社團上都滿有成就的 我是熱音社的副社,另外一個是熱音社社長,一個是熱舞社 教授(問社長):你玩音樂啊,你會希望以後像五月天那樣嗎? 社長:呃會啊有機會的話 教授:那五月天算是金屬樂嗎?(社長:XD不算耶)那伍佰呢?(社長:也不是耶) 那台灣有什麼金屬樂團啊? 社長:像閃靈啊 原po閃靈小樂迷心中放了一下小花●ω● 教授2:上了大學後會想繼續玩社團嗎,什麼社呢? 我們大概都回答還是會參加原本的社團,熱舞社大哥說他會想參加吉他社 教授:那你們以後可能能在系上組一個團耶~ 教授3:你們覺得你們高中社團玩得這麼認真OK嗎?以後上了大學會怎麼分配社團跟課業的時間? 我們都blablabla講課業為主社團是興趣 時間就到了 整個面試氣氛都很愉快,純粹聊天的感覺 在休息室有偷偷聽到上一批面試的人說教授有問資工的問題,沒有人回答出來 結果這場唯二認真的問題居然都是社團啊囧 不知道聊天的意思是直接看成績還是.... 基本上這篇沒什麼參考價值XD 如果有學弟妹看到這篇的話 就記得帶上愉快的心情去面試吧 然後檢定考強一點去嚇嚇同學 ————————————— 順便補上中正電機 基本上就是去聽說明會而已 好像是今年才從面試改成座談的 有分團體座談跟主任座談 需要簽到的是團體座談所以主任座談其實可以不用去XD 不過主任座談才會真的講到電機相關 而且系主任很有趣 我爸聽完也滿喜歡中正電機的 強烈建議兩個都要聽 在聽的時候教授有主動發方塊酥 果然嘉義是個有人情味的地方啊~(原po阿罵家在嘉義) 中正真的很清幽 身為鳳梨愛好者看著校外那片田也頗心曠神怡 覺得能在那裡讀大學應該會很快樂吧 等放榜真是煎熬呀 還沒放榜的各位一起加油等嘍 今天同學被晃點119放榜超不悅的哈哈XD 最後祝大家都能上理想的大學 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.107.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1398097165.A.48E.html

04/22 00:24, , 1F
推原po多益515,我終於找到你了XD

04/22 00:29, , 2F
對了我真的很不爽112 119都是

04/22 00:30, , 3F
我怎沒看到方塊酥XD

04/22 00:42, , 4F
有推有上!!

04/22 00:45, , 5F
歡迎來中正 妳會愛上的

04/22 01:14, , 6F
原po大同?

04/22 01:16, , 7F
方塊酥是3點or127特有的嗎? 那一大盆放在那都沒人敢

04/22 01:17, , 8F
拿 最後教授看了看就開始發了XD 感覺教授都好可愛

04/22 07:39, , 9F
一樓機車QQ

04/22 07:48, , 10F
ap大S大 不知道耶我是1點127的 海苔口味喔呵呵

04/22 07:50, , 11F
謝謝w大的邀請(?)希望有機會

04/22 07:51, , 12F
樓主你才機車QQ

04/22 07:53, , 13F
D大 不是喔XD 是林書豪來過的某籃球名校

04/22 20:54, , 14F
南山?!
對呀 不知道有沒有人拿到粉紅色包裝的方塊酥 好奇口味(執著 ※ 編輯: moiathory (101.8.73.204), 04/22/2014 21:14:38

04/22 22:23, , 15F
顆顆猜中了,中正很棒,歡迎呦~~
謝謝喔我也好想去吃鳳梨哈

04/22 23:34, , 16F
純噓原po剛剛嗆我
算了我怕了你行嗎臭戰鬥民族QQQQQ祝你明天刷榜單斷線 ※ 編輯: moiathory (101.8.73.204), 04/22/2014 23:41:27

04/22 23:43, , 17F
哼哼,我可是有刷榜大隊,不怕你

04/22 23:48, , 18F
老師你看啦有人都不上課在這邊鬧版XD

04/12 19:16, , 19F
你竟然講不出社團經驗同社戰友噓妳

10/24 07:56, , 20F
有推有上!! https://daxiv.com