[問題我是去年統測生 讀完大一 想重考學測

看板SENIORHIGH作者 (kent)時間9年前 (2015/07/23 00:42), 編輯推噓3(5213)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是一名高職生就讀普普的國立科大 但讀完了一年級發現科系不適合 加上太混 被退學 想重考普通大學(與被退學無關) 因為重考的話我等於落後原本同屆的兩年(順利的話) 所以我希望一定要能考好 目標是數學系 當然希望前幾志願 但就準備時間與現在的狀況 實在渺茫 但還是希望考到不錯的國立大學 目標訂在65級分左右不知道有沒有可能 高中的東西除了一年級是綜高有學過一些(但也頗混的) 二三年級都沒碰過 我所知道的學測範圍就是各科一到五冊(有錯麻煩提醒 感謝) 除了有跟朋友借幾本零零散散的參考書 沒有其他教材 也沒有課本 所剩時間大概半年 請各位高手們能給我一些建議 指教 我目前給自己訂的目標 國文就是把古文30篇讀熟 作者生平...全都記熟 聽說搶救大作戰很好用 打算去買來讀 手邊也有一本總複習各類題型的講義 數學就是把所有章節算過一遍 然後不停的做題目 把不會的弄懂 我擅長數理科 所以希望能拿到高分(14-15級分) 英文就是每天背單字 單字量起來後 開始做題目 文法一一弄懂 閱讀測驗等 其他科因為實在沒有資源 上面三科網路上資料多 自己做了簡單整理 我有幾個問題想請教 1.我這樣的狀況 想至少先把各科範圍全部讀過一遍 但我沒有課本 希望有人能介紹各科參考書 國文:搶救 數學:對話式 其他科想請各位給個建議 希望要有各章節整理 每章節都要有題目 還有 遇到不會的該怎麼辦 2.個人擅長數理科 希望最好在數學自然都拿個14~15級分 不曉得要求會不會太高 因為其他三科都弱 但還是要讀 希望是拿個12~13級分 但我是在不知道難度的情況下 訂出的目標 對於我這樣的狀況 沒學過高中課程 自學半年 有這個機會嗎 我個人想法是先準備 學測不行再去拚指考 拜託各位高手們幫忙了 有沒有哪位神人的文章很好 或是誰能夠給我建議 等到書都齊全後 希望最好的狀況是每天能讀8~10小時的書 真的是下定決心了 覺得時間不多了 希望盡快得到答案 第一次發文 排版請見諒~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.119.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1437583355.A.1C0.html

07/23 00:44, , 1F
有118又有119太神了

07/23 00:48, , 2F
學測範圍只到高二下噢,所以第五冊(其實我們很少講第幾

07/23 00:48, , 3F
冊的)屬於高三的不會考,請你再把學測範圍查清楚噢

07/23 00:51, , 4F
全部都到高二下嗎 我記得有朋友有提到高三上的 可能是

07/23 00:51, , 5F
我搞混了

07/23 00:53, , 6F
學測只到高二下 多練習考試技巧 有時對分數幫助比知識還