Re: [感想] 近日心得

看板SET作者 (歸蝶姬)時間14年前 (2010/01/02 02:07), 編輯推噓8(8028)
留言36則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《sillycee (一起去海邊吧!)》之銘言: : 對於最近幾日西斯文的警告 弄得板上氣氛有點僵 : 不喜歡這類文章的朋友 在這裡說一聲 不好意思 : 對我來說 會發生這件事 : 一開始純粹是不認同版主們對西斯的定義 : 依我之見 四角褲晃動 激突等表方式病不會西斯所以在推文表示看法 : 但演變至今已經不再單純是這個問題 : 首先 我希望版主們對西斯 真的有明確的規範 : 就如同有些版友說 要就全禁 要就全開 : 只對 謾罵字眼開罰 : 這是我一開始的訴求 : 如果有看過我推文的朋友會知道 並沒有覺得版主一定要下台 : 事實上我覺得下台更是不負責任的表現 : 在新聞總會看到一些首長因為過錯下台 : 但新任的人又需要一段時間適應 : 然後又犯錯 又被趕下台 簡直是惡性循環 : 如果真得是很負責任 會先想辦法改上現狀 再全身而退 : 今天F大和版主們的紛爭不管發生到哪 : 但是因為身分不同 應該有不同的處理方式 : F大就是較激動的版友 : 但雙版主音版主身分 : 應顧全整個板 不再讓其他版友誤觸板歸 : 馬上公告 西斯在他們心中如何背定義 : 而不是一直繼續引經據典的反駁跟他們不同意見的版友 : 然後說 不認同就下台負責 : 每次問到有關西斯文的事 就回說版組已經裁決 : 裁不裁決又怎樣? : 我們不都是素昧平生警告得也不是我們 : 但對板主西斯的定義不認同才回文的嗎? 我必須要澄清一件事 昨天凌晨大家跟F板友一直在那裡講「裁決」結果 並不是因為組務先審了他一件案子,所以一直打哈哈,當作事情就沒了 既然日前爭議已經出現,大家開始有聲音 F板友要求上訴,就上訴到小組長那裡 再加上他還不只上訴西斯處份不當,又另外申訴其他事項 (諸如他被警告,另包括敝人誤轉文等等) 原本我的打算是,他既上告的話,待上面裁決如何再說 小組長認為他非當事人,且警告不影響發言權,可直接結案 並沒有說西斯的定義合不合理,那當然事情並沒有解決 鬧到後來為什麼會一直跟他講「等判決結果」 是因為他一直在要求我應撤銷對他的警告(挑釁板友與鬧板之嫌),並要向他道歉 我個人的立場認為,他確有挑釁之嫌,判他警告有理,為何要向他道歉? 他既已上訴給小組長,這次當事人也是他,小組長自然不會再把案子打回來 所以屆時若小組長認為判決不當,那我自然向他道歉 他把很多事情混為一談,一直說「快解釋為何公告下有那麼多噓文啊」 指責西斯的同時,又一邊認為之前警告他的事項不公,快道歉 卻又一直無視於其他板友在對他的不滿 有板友說他「阿Q心態」,被他向I板主檢舉,還一面得意洋洋說「有人就快水桶了」 他這樣的態度,要大家如何心平氣和跟他好好溝通? 再者,他「抗議」一直進行到早上六點多,大家一個晚上都在跟他對話 相信大家應該不是鐵打的,到這時候也該要休息了,不可能一直在處理他的事 所以就暫時結束與他的對話 並不是因為「小組長已有判決」就故意當做吃河蟹 : 這我個人真的不是很苟同這種態度 : 如今看了今天的公告 簡直是文字獄 : 一說到一點點跟劇情稍不是直述的句子 就要被緊告 : 讓人PO個文 推文都緊繃 : 曾幾何時開放的三立板變成這樣 : 很高興今天annruru板友po文讓大家對此事有更大得更集中得討論 : 還又其他系列文章給的意見 : 我個人都很認同對第九版規的看法 : 並不是要多更多法律 : 而是請大法官們釋憲 解釋對西斯之後到底是怎麼處理 : 最後 : 對這件事有所反映的板友們 : 一定都是對三立板友某種熱誠在 : 不管大家立場為何 : 謝謝大部分的人都直率的表達意見為的就是讓板上更好 : 新年快樂 各位 承上所言,經過休息後我下午再上站時,已看到不少人發文表達意見 事實上,我想看到大家就是這樣,如果有意見,可以發一篇文說明看法 而不是像F板友咄咄逼人的噓文、抗議 要他發文表達時他又說這是板主自己該想的,他推噓文已經講得夠多了 大家的意見與看法我都收到了,我跟I板主也已經擬出一個大概的方向與定位 但還是希望能先讓大家在置底文先推文表達看法 以作為我們在正式公告之前再斟酌修改的依據 至於有人質疑為何是置底那篇,理由是因為剛好當時多數的推文意見都在該篇 事實上置哪篇建議文都沒有關係,在板上的建議文我們一定會看 只是置底方便集中大家的意見與看法 而為何之後板主都沒有再出面,是否要吃河蟹? 我個人不再繼續出面是,既然讓大家先表達意見,且現在氣氛很火熱 一旦我發表我的看法時,大家絕對第一時間會有非常多意見 經過F板友昨晚的「抗議」事件後,我多少會擔心是否立刻跳出來,又會演變成那樣 與其可能引戰又不能收拾,不如先聽取板友意見 我並沒有打算要就此河蟹,也不是風頭過了就算了 板友開始有這麼多反應,就知道這些部份是有可議之處 我們不能永遠當做沒看到這些意見,處理是必然的 但是在處理之前,也必須要聽取大家發表意見 而不是有人一說「快出來面對!」就馬上站出來 所以公告了請大家配合在置底表達意見,七日後做出結果 板友希望三立板好,我當然也希望這個板是能夠讓大家都能愉快加入的 只是三立板從低迷時可能N天都沒有任何一個板友,乃至於突然可日日破千人進板 從小板擠身為大板之一,雖然應該感到很高興,隨之要面臨的問題卻也更多 之所以在查禁西斯文用了較嚴格的限制,是因為本板全年齡開放 在上個月進行板友年紀普查的投票時,20歲以下的板友達36人,佔全部投票者16.28% 但以本板流量來看,真正進板的板友絕對不止參與投票的221人,還有更多隱性群眾 那麼每天進入可能未成年的數量並不算少,西斯文仍有限制必要 有人會說,未滿十八歲的人也可以謊報年紀去看十八禁的西斯板啊 的確,未滿十八歲的人可以選擇是否要謊報年紀去做不合法的行為 但這不代表因為情況可能存在,所以我們的設限根本沒有必要 只是這個限制的底線在哪裡,我們可以再討論看要如何決定 另一個被質疑的是「為何要扯民視板」 效法民視板確實是有板友來函建議的,而民視板一向紀律嚴明很多 而且平日處置似乎也沒有太大的爭議性 主要會提到效法民視板還包括另一個「噓文」的議題 有板友建議要不要就效法他們把噓文禁掉好了 雖然曾經有一段期間噓文在這裡是效法民視板禁掉的 後來經過板友的投票,加上我也認為板友的情緒仍應要有發揮之處 因此恢復在不違反板規的情況下,可以噓文 這也是為何大家現在可以自由的把LIVE文噓到爆 (也讓三立沒有機會一直去拍標題前面的「爆」) 我當然不認為應該要像他們那樣,連講個「強暴」都可能要開罰 但是為何他們實行嚴格的板規卻不會遇上現今我們的問題 這是讓我覺得或許有可效法之處的地方 另外之前的對演員人身攻擊 這也是因有好幾位板友來信表示對於某些綽號感到不舒服 在進行數日公聽後,才訂出來一套標準 無論如何,一定有人還是會不滿意,或屢次表明「我就是要說,怎樣」 因此,不管再怎麼修改,相信一定無法面面俱到 但至少我希望能做出一個讓大多數人都能認同的標準 而且在這個新的標準正式出爐後,希望大家都可以配合 絕不是一味的去大興文字獄 我並不想興文字獄,這沒有意義 只是希望大家能遵守一個共同的規範 我尊重大家發言的權利,但也希望大家能夠尊重我的裁決 有好幾次收到檢舉信,我都還要審視原文以及所有推文 針對每一句你來我往的情況做處理,甚至還要再去信詢問別人的原意 有人覺得判決不公,再向我來信表達意見,我可以再思索一下 如果能夠理性討論,一切事情都可以逐步處理 還曾經有同樣的案子我就審了三次 當我在用自己的時間在長篇處理許多事情的時候 只是換來下面一大堆推噓文說「判決不公!判決不公!」 然後逕自說要罷免板主云云 既不能尊重我的裁決,或依循理性的對談 很多事情就會淪為吵得沒完沒了的結果 行文至此,很多話還是說不完 但是文字太長,只好先說到這裡 無論大家對我自己內心所想的能否認同 我都還是希望三立板能朝好的方向前進,正如大家也這麼希望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.220.142

01/02 02:11, , 1F
我同意用發文來表達自己意見..推文的話真的會看到眼睛花掉

01/02 02:35, , 2F
辛苦了 加油

01/02 02:42, , 3F
辛苦了

01/02 03:35, , 4F
一件四角褲能喇成這樣 也算是奇觀了

01/02 03:38, , 5F
等正式確定標準後,自四角褲事發當日以來的案件都會重新再

01/02 03:38, , 6F
所以說是「四角褲之亂」囉...

01/02 03:39, , 7F
做修訂的處置。或許我們的思考並不周延,但是希望大家能夠

01/02 03:39, , 8F
理性討論,而不是一直狂罵

01/02 03:40, , 9F
「四角褲之亂」= =...

01/02 03:44, , 10F
好耶 四角褲之亂不錯 叫四腳褲凸出部戰役會不會更貼切?

01/02 03:46, , 11F
這鍋菜再敦下去眼看就要比原劇還香了...

01/02 03:48, , 12F
樓上這位,你這個例子舉得還不錯

01/02 03:52, , 13F
k大也覺得不錯齁 能不能當板標阿 XD

01/02 03:57, , 14F
不不不,不是拿來當板標的不錯,是拿來做日後決議文參考

01/02 03:58, , 15F
?點解?是事件名稱參考嗎?

01/02 04:15, , 16F
板主應該考慮下召罪己自行水桶一段時間好了 一來閉話頭

01/02 04:17, , 17F
2來讓板面自行跑一段時間可能讓板主對板性有多一點觀察

01/02 04:19, , 18F
但是完全不管板的結果是,當其他非西斯的問題出來時,誰能

01/02 04:19, , 19F
跳出來管理呢? 是說,今天要處理一件積很久的案子,希望大

01/02 04:20, , 20F
家能夠心平氣和,而不是口氣火暴。

01/02 04:26, , 21F
不讓現象浮出來 要怎麼下規勒?搞不好run的很好 也不需要

01/02 04:27, , 22F
板主了 老實說當觀眾對四腳褲凸出部戰役版的樂度大過劇

01/02 04:29, , 23F
情時 板就已經失格了 一來反客為主 二來讓觀眾心有褂礙

01/02 04:31, , 24F
對看戲的FUN變成減分 娘家後來人數激減可作借鏡

01/02 04:57, , 25F
謝謝你的意見與指教,我會銘記在心

01/02 05:04, , 26F
彼此彼此 科科

01/02 10:05, , 27F
這件事的起因是板主跟板友的觀念差異 何來"亂"之說?

01/02 10:06, , 28F
如果您認為這些建議跟衝突都是"亂"的話 老實說我覺得

01/02 10:06, , 29F
對那些認真討論此事的人很失禮

01/02 10:46, , 30F
那以此類推,三立的劇情那麼亂,未成年是不是不該來看?!

01/02 10:47, , 31F
你不投票決定第九條的存廢,直接讓大家發表修改尺度意見

01/02 10:48, , 32F
就不會有爭議了是嗎?!

01/02 12:38, , 33F
為什麼只能決定存或廢?而不能決定尺度到哪?

01/02 12:39, , 34F
存或廢就不會有爭議???

01/02 14:35, , 35F
尺度最後誰決定?! 為什麼只能直接選修尺度?

01/02 14:37, , 36F
版主加油