Re: [感想] 希望明天天誠葛格可以...

看板SET作者 (很難溝通容易受傷)時間13年前 (2011/07/29 12:47), 編輯推噓24(24073)
留言97則, 24人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
(我認真了所以文有點長) 看預告覺得很不妙, 如果天誠沒有復仇成功就含冤而死,那我真的會覺得他是本劇最倒楣的人。 雖然他做了很多壞事,但是一事歸一事,他的仇人也真的是對不起他。 不知道有沒有人也這樣覺得, 家和裡面每次跳出來打擊責備做壞事的人的正義連線,都是最不該出來反擊或罵人的。 第一種是別人家的恩怨情仇不干己事,也可以跳出來義憤填膺, 像林家蕭家因為慧心認罪而沒被方家害到,只有高天誠家破人亡,林蕭兩家也能對以前的 事當作沒發生一樣,扮演正義使者一起罵天誠。 第二種是自己就是悲劇的始作俑者,等到被自己害的人,人生整個變樣,在用好人的姿態 來教訓他。 像蕭紅帥對邱金蘭就是, 邱金蘭是很壞,也傷害很多人,也許被她傷害的都有資格對付她,但我覺得蕭紅帥沒有。 他一開始跟她結婚,就沒有打算好好對她,只是把她當作聯姻的旗子,逼迫她被動的接受 這一切,月香懷孕時,還打算等她生兒子就離婚,把一個人好好的人生搞成這樣。 先傷害了她,又對她很壞不斷虐待金蘭,發現她外遇還要殺她和鴻山, 要離婚但是不讓她分得她應有的一半財產, 忘了一開始蕭家發展,也有靠邱家給的嫁妝(這應該是劇情設定), 不管怎麼說,都應該把一半財產還給她,甚至要多给她作為一開始騙婚婚姻中糟蹋她的補 償。 但他什麼都沒作,雖然他在五年前已經悔改,但是從來也沒真的為自己對金蘭作的惡劣事 情反悔,只是有分她"本就應得"的一半蕭氏集團,沒有其餘的補償 懺悔。 其實蠻能理解金蘭五年後仍然要對付他的原因。 雖然每個人要對自己的人生負責,但也許對金蘭來說,人生走鐘至此,部分是蕭紅帥害的 ,事情演變到最後,蕭紅帥真的有很大的責任。 月香雖然被愛人辜負,可以說非常可憐,但真對不起她的是蕭紅帥,不是金蘭, 而且她還年輕可以選擇離開,她卻選擇介入別人家庭,還弄到懷孕... 雖然邱金蘭把她殘忍逼走,手段是很過份,但是造成這一切不是紅帥和月香嗎? 在這段三角關係開始前,他們兩人尤其是蕭紅帥是有選擇權的, 月香恢覆記憶,想起以前的事,也只說邱金蘭趕盡殺絕,好像從沒站在同樣女人立場反省 自己和紅帥對金蘭多超過。 有了自己的幸福家庭,不想和過去糾纏,也是蕭紅帥一直不知認錯,糾纏天誠一家, 金蘭為了不甘心,所以才會一直和月香有爭執。 今天月香之死,高天誠走入絕途,與其說是金蘭害的,不如說蕭紅帥才是最大推手,一切 的起頭。(還有方家詐騙) (話說,我還是不知道月香是自己淹死還是被害死,因為我沒看到那集,明明四個室友一 起看,兩個跟我說是爭執中自己跌倒淹死,兩個跟我說是金蘭推的??) 但是一切的起頭蕭紅帥在悔改後,就一副正義使者罵金蘭,甚至在金蘭死前也教訓她, 其實他應該懺悔,哪有資格罵她? 邱金蘭是真的很壞,該死,但是蕭紅帥絕對沒有資格罵她教訓她。 偏偏最後對付金蘭的主謀就是鴻山和蕭紅帥........... 還把蕭氏集團騙來分給自己兒子天誠和乾兒子, 當然小孩沒意見那也沒辦法,但這點金蘭真的很冤, 她的份給她兒女是應該的,蕭紅帥卻騙來當自己的,分成四份,等於多给天誠和阿隆囉! 蕭紅帥欠她的該還的一點都沒還........... 當然金蘭是真的很壞啦......如果是別人對付她我會比較沒意見XD 至於方家把天誠害慘,罵他的時候,可沒有半點反省,難怪天誠會起瘋,做出綁架的事。 現在看起來,卻是天誠要含冤而死,大仇不能報。 其實天誠作的事跟裡面其他人比還真沒有多壞咧!他還是先被欺負才反擊,只是說反擊的 方式不對。 方家的人作事都是為了自己, 方小祖當初雖然沒有告知家寶身分的義務,但是明知有人在找他卻把他帶走就不對了吧! 如果今天在找他的是高齡老母,等不了五年就去世了,誰該負責? 就像路邊看到傷者,也許你沒義務救他,但是明知醫院再找他,你還用報紙把他蓋住, 拖延時間,那這樣真的一點責任都沒有嗎? 只要當事人同意就可撇清責任?當事人知道有人在找他嗎? 如果要說沒有告知義務,我覺得還比較適用於金蘭和漢昇不主動告訴紅帥天誠身世, 畢竟紅帥對不起金蘭,大老婆實在沒必要作這告知動作耶!至於漢昇,爸爸和小三把 一切搞成這樣,也沒有告知義務吧! 方小菲更扯,明明當初知當萬方使詐,卻換標單救蕭家害到天誠家,她怎不大義滅親, 說出一切?為了保全自己家就眼睜睜看別人倒。 為了自己愛情糾纏人夫,一切都是為了自己。 方小雯也差不多,為了愛情,詐騙別人的婚姻。 還有,蕭漢昇不知道小雯詐婚之前,明明為報恩才娶她卻對她很壞,還跟別人曖昧, 跟他父親比真是青出於藍, 今天是剛好小雯有做壞事,不然小雯也是很倒楣。 正男回國以後,明知漢昇已婚,卻不斷介入(我看起來就是有介入), 結果小雯一做錯事,兩人就像正義天使一樣一直罵她。 漢昇發現小雯要害正男,不但不反省自己在婚姻中的過失, 還用假婚禮懲罰她,這時候他沒不知詐婚事件喔! 光是這點我就覺得這個人超沒良心。 這些人都害了別人,等別人因反擊而做壞事,就大發聖光,好像自己沒有過失一樣的訓誡 壞人。 第三種,就是半斤八兩都沒多好的人,在立場不同時,就變身正義使者罵其實跟自己差不 多的人。 鴻山對金蘭就是這樣, 劇裡面金蘭壞,還壞的有原因,一開始因為紅帥的惡劣,所以要對付他, 又希望兒女的對象是自己滿意的對象。一直介入兒女感情,當然這部分有點極端。 但是鴻山呢?只因為盲目的愛金蘭,沒有被傷害,沒有復仇動機,就可以為她做許多事傷 人。在認識金蘭之前,也因為混黑道殺過人。 他完全沒有付出代價耶! 說是有多愛到為她做壞事,但 在知道孩子真相之前,就跟依美搞曖昧,以前也是對感情不忠貞,跟美姬運動生下小孩, 雖然他不知道有小孩,但他總知道有發生那種事吧! 他和金蘭之間,金蘭對他還比較忠貞從沒變過。 雖然他故意演美姬被當作紅粉知己,死掉時金蘭態度惡劣,讓鴻山不滿。 但是同理心想想,哪個老婆能接受老公有紅粉知己,紅粉過世就臭臉回家? 在這段關係中,鴻山一開始就知道金蘭是人妻,也要復仇,是他自己選的,金蘭也對他 很認真。 他自己有紅粉知己,還偷生小孩了,然後跟金蘭不和又跟依美曖昧。 金蘭唯一對不起他就是騙他小孩是他的,但他自己也偷吃生小孩,半斤八兩, 金蘭在婚姻中生下小孩,機率本來就一半一半,所以他還可以選擇去驗, 發現被騙,兩個人互不相欠, 實在是想不通他有何資格大反擊耶? 雖然很多人支持山美戀,但我覺得依美跟他在一起其實蠻...的。 鴻山一開始發現自己是她殺父仇人,還不願意講,想讓她什麼都不知道結婚, 依美有知道在選擇的權利吧! 所以這一對真的讓我看不下去......... 廢話這麼多,其實我幹嘛認真呢......... ※ 引述《NaughtyTree (頑皮樹)》之銘言: : 看預告天誠葛格似乎會把汽油桶丟出去,然後似乎警察會開槍,似乎會爆炸 : 如果天誠葛格真的要死的話。拜託順便把方家人通通炸死,這樣他才算有爆到仇 : 把噁菲、狗寶、自私祖、黑心龍通通都炸光光,小雯還有改邪歸正的空間,而且我喜歡看 : 他跟小星星對戲,小雯可以留下來。(無誤) : 而且天誠葛格在記者會中明明說:小祖昏迷了兩年 : 小祖卻又說:所有簽上方小祖三個字的合約都是有效力的 : 你都昏迷了還簽個屁啊,當觀眾是白癡,我本來以為天誠葛格會回嘴的,竟然沒有... : 然後某迷竟然嚷嚷著都沒有海菲,那到不如請編劇賞海菲一個痛快,給個幸福快樂的結局 : ,讓狗寶帶著噁菲出國去吧 : 他們幸福快樂,那這世界還有公理嗎?最好是在出國的路上出車禍或是發生空難死光光 : 到黃泉去做一對噁濫的情侶吧... : 最後... : 天誠葛格真的好可憐,就跟五前年魔化的正男一樣好可憐,明明他們受的傷最重, : 卻所有的人只會怪他們,沒有人諒解。 : 正男被媽媽傷害而魔化,卻被趕出家門 : 天誠葛格被方家搞到家破人亡而魔化,到最後卻還是沒報復成功 : 這還有天理嗎?! : 方家才是最可惡最可惡最可惡的吧? : 如果編劇是在鋪梗的話,最好是讓方家每個人都有悽慘的下場 : 要是像上一檔的有美一樣莫名其妙漂白,就......... : 我也不能拿你怎樣 : 今天真是生氣...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.110.135

07/29 12:48, , 1F
可以全裸

07/29 12:50, , 2F
記得爭執互推,邱倒在岸邊,月香一直往水裡走,冏

07/29 12:50, , 3F
但邱見死不救是事實

07/29 12:51, , 4F
這時候一定要推 高天誠 萌....XDD

07/29 12:52, , 5F
還是討厭蕭紅帥,雖然他漂白了~

07/29 12:53, , 6F
推 真的很討厭自以為自己最有道理的林家蕭家

07/29 12:54, , 7F
超超超討厭蕭紅帥 天成婚禮也是他去破壞

07/29 13:01, , 8F
紅帥超自我感覺良好

07/29 13:05, , 9F
裡面根本沒有一個人有立場出來阻止他..

07/29 13:07, , 10F
本來有一美啦..後來為了山哥不也破處了..還假裝在室實在

07/29 13:43, , 11F
真的是方家和蕭紅帥把高天誠害成這樣的罪魁禍首

07/29 13:45, , 12F
對阿 林家蕭家方家根本沒有一個人有資格罵天誠

07/29 13:45, , 13F
蕭漢昇假婚禮時已經知道騙婚了啦!!!
對不起那是我時間順序弄錯了。

07/29 13:45, , 14F

07/29 13:46, , 15F
不過方小雯也是被寫壞的一個倒楣角色 = =

07/29 13:46, , 16F
有資格阻止天誠的只有高家父女與慧心
真的,只有他們三人有資格, 但是慧心整個因為家寶(我覺得),已經放棄報復方家的樣子, 姐姐昨天直接叫天誠蕭天誠,也讓人感覺有點殘忍。 我覺得天誠的身世跟他壞不壞是兩回事壓! 如果真的當作家人,就不該這種時候提身世梗打擊他。

07/29 13:47, , 17F
知道詐婚事件才會有假婚禮

07/29 13:47, , 18F
真的很想看慧心假意和誠合作,成功搞垮方家後再出賣他XD

07/29 13:47, , 19F
雖然慧心很青番 但誰也不願心愛的人為了報仇一錯再錯

07/29 13:48, , 20F
之前鴻山殺死人那一群還想吃案勒,真是兩套標準

07/29 13:48, , 21F
天誠家破人亡的苦 高家父女與慧心都嚐過

07/29 13:48, , 22F
我也覺得慧心應該要先依起報復方家 再來報復天誠才對芭

07/29 13:49, , 23F
只有這三人有資格說天誠

07/29 13:50, , 24F
心疼天誠為了爛方家髒了自己的人生 他原本是善良正

07/29 13:50, , 25F
直的好男人好兒子好老公

07/29 13:51, , 26F
現在編劇的眼裡只有方家!其它的都是用來陪襯方家的

07/29 13:53, , 27F
還是讓真正的男一女一領便當好了 讓偽男一女一扶正撐收視

07/29 13:54, , 28F
以前超討厭天誠的 現在卻覺得他超悲慘

07/29 13:55, , 29F
現在的高天誠真的好李正男喔!
簡直就是男版李正男,真的做錯事都是被逼出來的, 逼他們的人都沒反省只會罵,(碧華+跟慧心曖昧的天誠、方家) 以前天誠跟正男在一起時,又跟慧心曖昧,覺得很討厭他。 但現在超同情的。 ※ 編輯: tomoefox 來自: 140.122.110.135 (07/29 14:04)

07/29 13:57, , 30F
但我還是不喜歡他為了報仇連爸爸都可以利用的手段

07/29 13:57, , 31F
不管之前再怎麼想報仇只要牽扯到家人我覺得就很爛

07/29 13:58, , 32F
其實如果是編誠心聯手,誠根本就不用用那些下流招數了

07/29 13:58, , 33F
現在裡面我最喜歡蕾魂XDDDD艾琳跟艾婷也不錯

07/29 13:59, , 34F
慧心我整個不知道她到底回來幹嘛的

07/29 13:59, , 35F
一下讓我覺得她很想害天誠一下又讓我覺得她不能沒有

07/29 13:59, , 36F
天誠...立場很詭異又沒幫到什麼忙
還有 23 則推文
還有 5 段內文
07/29 15:45, , 60F
我還是想怪編劇啦,沒事幫他生一個小孩,還讓他揹了三條人命= =

07/29 15:45, , 61F
我本來以為他會和雞姐在一起的,沒想到雞姐莫名就領便當了= =

07/29 15:49, , 62F
其實女的最爽是方小菲 男的是林鴻山吧

07/29 15:50, , 63F
天誠快復仇成功!!!看他魔化我卻一點都不討厭他返到支持

07/29 15:51, , 64F
要是結局都沒復仇成功那編劇真的是頭腦裝屎噁心到爆

07/29 16:02, , 65F
結局當然是失敗的,編劇現在搞的只有天誠是壞人,方家超可憐的~

07/29 16:02, , 66F
天誠人人喊打,大家都在幫方家,實在是太不合理了!

07/29 16:03, , 67F
s大是指配對數嗎?? 那好像是耶XD 不過小星星也有配到三人

07/29 16:04, , 68F
而且前二個曾經都很愛他,第三個也幫他生了一個小孩XD

07/29 16:08, , 69F
不是要幫紅帥說話 他要用一半的財產和金蘭離婚是金蘭不願

07/29 16:08, , 70F
因為她嫌太少

07/29 16:10, , 71F
嗯嗯,是金蘭不要,紅帥要分他一半,金蘭想要全部!
我記得是到後面才有提要分一半,不過也可能我記錯。 而且我覺得一半真的不夠壓!夫妻離婚,再加上資金金蘭嫁妝有出,本來就該對半分, 但是騙婚虐待外遇又隨便要離婚的部分呢? 這些可是金錢都陪不來的。 我覺得我可以理解她不要只有一半的想法。 (有點極端啦我承認) ※ 編輯: tomoefox 來自: 140.122.110.135 (07/29 16:19)

07/29 16:12, , 72F
其實我覺得金蘭的角色就像天誠一樣

07/29 16:12, , 73F
天誠是編劇用來漂白方家的工具人

07/29 16:13, , 74F
金蘭是為了漂白紅帥的工具人

07/29 16:20, , 75F
我也能理解原po幫邱金蘭的解釋 因為蕭紅帥真的很糟糕

07/29 16:26, , 76F
紅帥現在漂很白,我都忘了有騙婚這段,還有小三一直養在家裡

07/29 16:27, , 77F
我一直都記得他當總裁時囂張的嘴臉(很愛記仇XD)

07/29 16:34, , 78F
好像一開始是說100億 是到很後來才說一人一半這樣

07/29 16:35, , 79F
我能理解金蘭的喪心病狂 所以紅帥的漂白讓我很不爽

07/29 16:36, , 80F
自己沒有勇氣對抗母親 卻反過來傷害嫁進來的金蘭 爛人一個

07/29 16:37, , 81F
我也很不爽紅帥漂白 他漂的和方家一樣都很糟

07/29 16:38, , 82F
當年金蘭對付月香也是剛好而已.......(我也很極端~_~)

07/29 16:39, , 83F
哈哈哈 我也覺得金蘭對付月香剛好而已(前提是不要鬧出人命)

07/29 16:39, , 84F
月香雖然是被迫當第三者 但法律上他就真的是第三者

07/29 16:39, , 85F
最近龍捲風也是 洪美華自己就是小老婆 還裝什麼可憐XDDDD

07/29 16:49, , 86F
推你看法
如果說是古早時代,當婢女跟少爺在一起,少爺又娶別人那種,我還會比較同情。 畢竟以前這種情況一起睡了就算妾,先在一起也許會因為身分,就是被當納作妾而已。 但是月香是現代人耶!雖然被騙感情,但未婚嫁,也只好離開。 如果說她是跟邱金蘭一樣不甘心,演起來又不像,看兩人互動只覺她為自己愛情, 犧牲別人婚姻。一副楚楚可憐的樣子。 是說她怎麼都演這種委屈型的小三,明明最委屈的是原配,但演起來元配都變壞人, 小三都最可憐。 之前隔壁的xx人生,是演得原配小孩都變壞,反而第三者小孩溫柔又善良, 果然是鄉土劇的老梗壓!看了就蠻難過的。 ※ 編輯: tomoefox 來自: 140.122.110.135 (07/29 17:35) ※ 編輯: tomoefox 來自: 140.122.110.135 (07/29 17:35)

07/29 18:03, , 87F
其實對付剛好 但醬油太趕盡殺絕這點不對 畢竟天誠是無辜

07/29 18:04, , 88F
的 畢竟之前天誠根本完全不知情 而且沒道理母債子還

07/29 18:35, , 89F
洪美華就是小老婆還裝可憐+1 而且對付新小老婆的手法比原

07/29 18:36, , 90F
配還狠 不愧是當過小老婆的 果然都是狠角色 會當小老婆的

07/29 18:36, , 91F
說是善男信女我不信啦

07/29 18:55, , 92F
洪美華對付林安娜真的好狠!林安娜也是被她激到故意引誘黃平春