看板 [ SF ]
討論串[問題]環太平洋算科幻嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(4推 2噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者AirBa (衛星不落帝國)時間10年前 (2013/09/10 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不算 應該算特攝片. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.37.137.152.

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者AirBa (衛星不落帝國)時間10年前 (2013/09/11 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有以下原因:. 1. 環太平洋的賣點在特效不在科幻上。. 或者說,科幻電影是為了科幻設定而做特效,環太平洋是為了特效而做科幻設定。. 幾乎所有去看環太平洋的人,第一句話都是強調機器人打怪獸的感覺。. 2. 電影類型可以進一步細分到怪獸跟巨大機器人,兩者都不需要科幻這個詞。. 3. 沒有科幻小說
(還有42個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者AirBa (衛星不落帝國)時間10年前 (2013/09/11 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
我也不知道 要寫這篇我也想很久 太久沒想這個問題. 要問這個問題我也是滿懷疑 我以前是很支持擴大科幻的定義 把各種特攝片跟動作片. 都包括進來 可是現在我想倒過來想 我想知道哪種科幻定義可以把環太平洋排除. 所以我的標題應該是叫:怎樣才可以不把環太平洋算成科幻. 我太久沒有寫這種東西 邏輯不清請大家

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間10年前 (2013/09/11 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
首先, 你要先去定義什麼叫科幻才有辦法討論這個問題. 起碼看起來, 你對科幻的定義跟一般人不同. 就看最容易取得的Wiki好了. Science fiction is a genre of fiction dealing with imaginative content such. as futur
(還有264個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者AirBa (衛星不落帝國)時間10年前 (2013/09/12 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
我想我就是對這點有懷疑吧...感覺科幻片應該要拍的悶一點之類的.... 我是覺得說環太平洋這部電影有一個明確的訴求 就是要拍出日本特攝片怪獸片. 的那種比例 相比之下好像就沒有強調科幻這塊. 好像拍科幻片還是要講一下"我這次拍的是科幻片". 我不是說機器人是現實的東西才不算科幻 我是說一旦進入巨大機
(還有92個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁