Re: [問題] 請問哪些歌是翻唱的?

看板SHIN作者 (不會消失的火星)時間18年前 (2006/06/25 22:48), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串9/19 (看更多)
※ 引述《nick32408 (最後一滴血)》之銘言: : 其實對於信樂團翻唱太多歌 : 我還是很難諒解~ : 我覺得既然稱為樂團 就應該多靠自己創作一下東西出來 : 這也是信樂團到目前為止最常被人家批的部份 : 但為什麼我仍然在這版上 : 我仍然是信樂團的歌迷 : 因為我知道他們有能力~他們創作的歌不多~ : 但所創作的幾首卻都是我最喜歡的幾首~ : 演唱會上有幾首歌也真的讓我感到很驚訝 : 我想這邊大部分的人對信樂團應該都有這樣的信心 : 所以我特別期待這次的全創作 : 從去年底~到今年四月~一直拖到現在~ : 我想他們是很用心的要創作出讓歌迷感到震撼的專輯 : 別爭了~大家都是信樂團的歌迷 : 一起等待他們所謂的全創作專輯出來後在說吧 : 我現在比較擔心的是~現在信樂團的歌迷~到底都是喜歡聽他們唱搖滾歌 : 還是聽他們唱一了百了~ : 我想可能有不少屬於後者.... : 所以台灣用心創作的樂團好多都很難出頭天... : 才會有這麼多樂團為了能紅..寧可唱芭樂歌. 推最後這幾句 我一直在想 這應該也是唱片公司的顧慮 我也一直相信 信樂團是有持續的創作 只是有些作品過不了唱片公司那一關 聽聽"我話事"就可以知道 這種風格的歌曲應該比較不可能收進正規發行的唱片 因為太不芭樂 但是這首歌的評價卻是比其他芭樂歌還高 如果真的可以完全照著信樂團自己的意思做 可能會吸引以前不聽信樂團的人 甚至會讓瞧不起信樂團的人為之驚豔 但相對的 就有可能會嚇跑喜歡芭樂曲風的歌迷 如果走掉的歌迷多於新來的歌迷 那唱片公司就虧了 說真的 信樂團並不是真正的大紅 所以受到限制的地方還是不少 對唱片公司來說 目前作出來的唱片都是有保險分 至少可以拉住一些聽眾 但是對信樂團的歌迷 甚至對搖滾樂迷來說 光有阿信的好嗓音還不夠 我們想要的 是聽見真正的信樂團 不論是何種風格 只要是真真正正完全表達出自己的信樂團 都是令人讚賞的 只是要看唱片公司肯不肯放手了 以上完全是個人的想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.240.218

06/26 17:26, , 1F
信樂團還不能大紅 我個人覺得跟有個五月天卡在前面很有

06/26 17:26, , 2F
關係 如果信樂團比五月天早出道的話 或許會有很大的不

06/26 17:27, , 3F
同 不過感覺信樂團還在一步一步往上爬 相信接下來一定

06/26 17:31, , 4F
可以提高台灣對搖滾的認同度

06/26 18:41, , 5F
現在就期待全創作專輯把信樂團推上高峰 ^^

06/26 20:32, , 6F
不是紅了就叫搖滾....