Re: 那些過了生長期還長高的人是啥原理

看板SHORTY作者 (愛吃菜的黑貓)時間18年前 (2006/03/26 20:43), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ps1122 (ps1122)》之銘言: : 不是生長板閉合就不可以了嗎 : 可是還是有一些人有長阿 : 那原理是神麼 : 我在一家網站上看到 : 有一個45歲的人 好像要治神麼反正不是長高 : 卻意外增高2公分 : 為神麼會這樣 : 那網站很可惜我弄丟了 : 還有一個網站 是醫生的網站 : 有一個學生 好像20幾八 因為生了大病 : 所以住院 期間都有吃珍珠鈣 後來幾各月後發現長高了11公分 : 生長板也應該閉合了阿 : 為神麼會長高 : 還有之前那各版有說的大慶中醫 他說也長高4公分 : (目前在吃) : 還是以上都是網站上亂說的 根本沒有長高藥 目前技術來說 原po你好^^ 生長板密合並不一定表示就完全沒有長高的機會 只是想要"大幅"長高的機會並不大 所謂的生長板~應該是指具有分化生長能力強的一群軟骨細胞 而且依照道理來說生長板應該是所有骨頭的兩端都有吧!! 只是會明顯決定身高的骨頭 大多是腿骨 所以一般人可能覺得腳骨上的生長板密合 就應該沒機會長高~~不過說不定身體的脊椎骨的生長板沒有完全密合 所以原po所提到增高2公分的案例 是有可能的~~~ 至於原文中提到的珍珠鈣... 我聽老師說過~~珍珠鈣..牡蠣鈣之類的鈣質 其實是人體比較不好吸收的 所以服用過多..反而可能累積成為結石吧!! 最好的鈣質..應該還是來自於乳品中的鈣質成分喔~ 所以建議要買鈣片的人 要注意看成分是不是那種不易吸收的牡蠣鈣.珍珠鈣之類了 (說到這點..我之前在台糖很高興的買了一種有添加D3的高鈣補品 吃了一陣子之後.聽到老師上課所言"牡蠣鈣"不易吸收..才發現~我買的果然是牡蠣鈣 難怪只賣350元 >"<` ) 但是關於生長板密合之後 還想有明顯增高的可能性~應該微乎其微吧~"~ 關於中藥會幫助長高~~最近剛好讀到一些中藥的概論 中藥有提到臟腑和組織器官的關係 關係簡介如下 開竅於目 在體為筋 心開竅於舌 在體為脈 脾開竅於口 在體為肉 肺開竅於鼻 在體為皮毛 腎開竅於耳 在體為 所以我相信中藥有些什麼調理滋補什麼臟器的藥方 的確是有可能會促進成長吧^^ 而且在不管中西醫不是都說11~隔夜凌晨3點是 肝的解毒 作用時間嗎? 所以我覺得睡眠真的很重要 大家不妨試看看正常的生活作息 飲食 運動 看看能不能大家都多個1.2公分也好^^ 祝福大家起碼還能多長2公分阿^^ -------------------------- 我要努力朝170邁進啦 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.3

03/26 22:34, , 1F
嗯,我也知道睡眠很重要,但學生尤其是考生早睡根本不可能

03/26 22:36, , 2F
那該和何是唉唉=.=

03/27 19:22, , 3F
睡最重要的11~凌晨3點吧!!起碼能維持肝功能正常^^

03/27 19:31, , 4F
驚..我發現我兩個地方"排版"錯誤>"<怎麼改正阿~~~
※ 編輯: lossmemory 來自: 140.127.186.3 (03/27 19:38)

03/27 22:22, , 5F
按shift+e修改文章