Re: [問題] 新替代役體位標準發布後是否需要再重驗?

看板SMSlife作者 (中鋒才是王道啊!)時間12年前 (2012/05/30 14:44), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tttwu (maybe)》之銘言: : 各位版友好, : 我在去年九月的時候透過複檢近視成為替代役體位 : 當時複檢的結果是 右眼近視+閃光/2 = 1100 XD : 想要請問版友 : 現在如果新的免役的條件公布之後 : 我是不是可以在複檢一次看看能不能免役 XD : 最近書讀得多 感覺都快瞎了阿 : 另外順便問一下, : 如果在公布之前就入伍了 : 公布之後,已經是役男身分是否可以透過再次複檢申請免役? : 感謝各位的回覆~~ 我是今年1月多近視剛好13屈光度改判失敗的替代役體位XD 我打去新北(因為新聞有講)跟高雄的區公所(自己的戶籍地)問 新北的大哥很阿莎力的說以視力來說是不用複檢的 並且說以我的條件應該是免役體位 高雄的兵役課先生則跟我說 目前傾向不重新複檢,以方便作業為主 並問我當初體檢的單子有留存嗎? 如果有的話等法令公布後主動去跟他們聯絡 因為役男太多人了XD 唉!一切都卡在求職啊! 如果早點確定在工作上就會有比較多的選擇了 順道一提,我是在高雄榮總做的複檢 醫生跟護士都很親切,總共花了6000多(心痛!) 可惜剛好沒過,兩眼都剛好1300XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.211.47

05/30 14:55, , 1F
不能只驗眼嗎@@? 還是說你是自己去做全身體檢ˊˋ

05/30 14:55, , 2F
有加閃光嗎

05/30 14:58, , 3F
我也是在高榮複檢,花了5600多,但是醫生護士偷酸我QQ

05/30 16:17, , 4F
1300感覺很穩啦 XD 希望新標準上路可以有重驗的選擇 XD