[問題] 家因替代役申請

看板SMSlife作者 (mon)時間12年前 (2012/08/18 15:42), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
各位好,小弟今年大三升大四 明年畢業之後就要入伍了 想請問一下我的情形能不能申請家因替代役 我爸爸領有中度殘障手冊 我們家戶口名簿成員有: 阿嬤(65歲以上,戶籍在我們家可是沒跟我們住) 姑姑(65歲以下,戶籍在我們家可是沒跟我們住) 我爸(65歲以下,領有中度殘障手冊) 我媽(65歲以下,家庭主婦 無業) 我哥(因為體位因素免役,目前在外地工作所以也沒跟我們住) 想請問這樣申請家因替代役會過嗎? 這樣是不是除非我哥跟我姑姑的戶籍不在我們家才會過? 因為除了我之外還有我媽、我哥、我姑姑可以照顧我爸 但實際上我哥跟我姑姑不住在我家... 65歲的阿嬤也算被照顧的人嗎? 還是要領有中度以上殘障手冊或重大傷病卡才算? 我要什麼時候去申請呢?? 謝謝各位麻煩幫我解答一下~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.225.200

08/18 16:16, , 1F
父親有中度就可以申請家因,但不是補充兵,要服役一年。

08/18 20:04, , 2F
100%可以申請

08/18 20:39, , 3F
謝謝樓上兩位解答,所以我就是100%當替代役一年就好?

08/18 20:52, , 4F
樓上 100%唷!!

08/19 00:21, , 5F
這樣的條件申請補充兵都有可能過呢....

08/19 00:42, , 6F
家因替代役百分百會過~~但補充兵一定不會過