Re: [建議] 如果現在把戰場擴大勒??

看板SSWonline作者 (羽公爭山玉凡巾)時間17年前 (2007/11/09 23:47), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 16人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
其實說真的 PTT很多人都是第一次玩 對付上的是可能已經有兩次輪迴經驗的RMB軍團 我想輸就輸 不怕輸 就怕輸不起 這次戰敗的可能 最大原因是我們沒有別人完整的規劃整個軍團的經驗 這場大戰 我學到的經驗是.. 前線是一整個星系 而不是只有星門旁的星 而規劃殖民在前線的人員 發展貿易科技是首務 而軍團農民 貿易科技更必須在開戰之後立刻開點 必且隨時能夠無限支援前線星砲的能力 直到整個星系有一定程度的要塞化 這邊不是在說前線殖民星球領主的不努力 因為大家都盡力了 在前線沒人能夠提供資源幫助的情況下 能夠起到二砲已經是非常不容易了 只能說 這是我們沒有經驗造成的 而關於戰鬥方面 我想 很明顯 武器的影響比艦體的影響來的更大 之前我一直覺的艦體應該是比武器更為重要 不過後來發現 微風制導 在大型戰爭的優勢 大型戰爭 往往是裝甲高前線集火 而制導卻在後方提供殺傷力 戰爭剛開始突入的時候 或許還不是制導灰的戰場 因為剛開始四面八方都是敵人 沒有後方可言 但就西上這場來說 當我們逐漸包圍敵人的時候 無法有效率的清除敵人所投入的灰 也是一個因素 所以我想 TTS的戰略 大概就是 制導艦的後方集火 與破百艦的厚實集火裝甲 而雙方唯一的差別 就是我方是以MEGA砲為主的投入 而TTS則因EU領地的雄厚經濟實力 H充足可以大量投入制導的生成 最後 大概是陸軍的武器優勢 從頭至尾被PTT軍團所忽略 這也是一項慘敗後所學習到的經驗 最後 輸的確很讓人嘔氣 看著敵人勝利後的囂張氣勢 更是讓人灰心 但我覺得 這就是學習經驗 PTT軍團 對於整個銀河世界來說 是初生軍團 我們已經打出了初生之犢不畏虎的氣勢 這點是別人無法否認的 戰敗不應有損PTT的團結 更無損PTT應該得到的掌聲 我想 初敗 的確是會讓人灰心 所以面對勢力頻道上的反戰聲浪 我想大家應該可以預期 畢竟 這就是戰爭 我們是人 對方更是人民幣戰士 不是想說雖敗猶榮這種為自己辯解的話 但是 我絕對相信 這場戰爭 PTT或許會輸掉指揮官的經驗值 但是 未來整個軍團的協調 我想會更加緊密與方向正確! 總之 PTT不怕輸 更不會輸不起 得不到別人的掌聲 我們還擁有彼此的! 能忍辱才可負重 如果戰敗的責任 要PTT負責 我想說 PTT沒有人會逃避的!! PTT 萬歲~! ※ 引述《dophin332 (...)》之銘言: : ※ 引述《zero0131 (隨心)》之銘言: : : 現在都在西上僵持不下 : : 如果現在對附近的星球去夜襲~ : : 成功機率大不大阿?? : : 現在西上也不知道打不打的下來 : : 如果現在把艦隊集中夜襲別的星球會不會比較好 : : 以上是小弟的愚見 : : 胖寶 : 你說的我兩天前想過了,西上將已經是最後一個要塞化的星系。 : 就連最後一個要塞化的星系都這麼硬,我不敢奢望他們的人三和代國會多軟 : 對了 我說的不是艦隊,是星球 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.149.84

11/09 23:49, , 1F
好文 推一個 THIS IS PTT!!!!

11/09 23:50, , 2F
推, 戰敗不要緊, 重要的是我們之中學到了什麼

11/09 23:52, , 3F

11/09 23:51, , 4F
寫的真好 以經驗來說 真的是輸太多了

11/09 23:52, , 5F
推~為了下一次的作戰,更要於中獲取經驗,改進自己的缺點

11/09 23:52, , 6F
嗯 只打一輸一場不算什麼 戰到底

11/09 23:55, , 7F
好文推,你要來當參謀嗎? 我認真的。

11/09 23:55, , 8F

11/09 23:56, , 9F

11/09 23:56, , 10F
你把我想說的話都說光了

11/09 23:56, , 11F
我很想當耶 只是我目前博四身分 玩這遊戲已經很奢侈了ˊˋ

11/09 23:57, , 12F
覺得星球太遠了 不然真的很想爆艦炸過去...快20跳 好遠...

11/09 23:58, , 13F

11/10 00:03, , 14F
不當參謀那當顧問好不好阿XD

11/10 00:05, , 15F
來當來當啦, PTT需要你這種人才 (逃)

11/10 00:06, , 16F
暴肝戰士輸RMB戰士,大家都很努力了(拍拍)

11/10 00:08, , 17F
接下來就對報肝戰士有利了ㄎㄎ

11/10 00:09, , 18F
問君能有幾多肝 為了PTT爆不完

11/10 00:25, , 19F
我不是為了PTT爆肝耶 XD

11/10 02:00, , 20F