討論串[急問] 各位醫生
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者double0105 (灰色空間)時間18年前 (2006/02/09 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
我奶奶 民前一年生 今年高齡96. 基本上因為小感冒...可能導致差點肺炎.... 過年前因為高燒不退且血紅素含氧過低導致昏睡..... 目前住入加護病房..... 處理措施詳細我不大清楚...大致上是插管. 之後燒有控制住..... 不過由於他未住院前有發燒,呼吸會喘,跟缺氧之類的症狀(聽說在晚一
(還有1204個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者vivishan (在醫院過年)時間18年前 (2006/02/09 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
我不是大醫師 我只是醫院底層比阿桑年終獎金還低的苦命勞工~~~. 不過就我小小的淺薄經驗看來. 你阿嬤應該是有肺炎(fever~ acute onset dyspnea~ ) 很多老人只要一點小小的感冒. 因為高齡導致很多器官的適應性不好 所以剛開始一點小病後來可能就一發不可收拾. 而且目前剛好在胸
(還有2307個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者AlGaZn時間18年前 (2006/02/09 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
盈君寫得非常好,非常詳細,希望多一點暸解可以讓你比較踏實一點. 你隨時都可以打手機給我。. 我的手機是0920677310。如果沒接就是在值班。留言給我,我下班後會回你. 加油~~. --. . ˍ▂▃▄▅▄▂ˍ ˍ▂▄▇▆▄▁. . ▁▂▃▄▆▃▂▁. ▁▂▂▂▃▃▄▄▅▅▆▆▇▇████

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者windpeace (加油!!)時間18年前 (2006/02/10 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
唔. 偷偷跑回寢室. 昨天上了一台15個小時的刀. 昨天就看到這篇. 可惜我當時已經陷入coma狀態. 趁剛剛看完國王大勝的爽快. 發表一點個人感想. 不知道大然你奶奶病重之前的狀況如何. 其實我們在考慮氣切與否. 一方面是像陳醫師盈君所說. 替換及抽痰的方便之外. 還有考慮到感染的問題. 不過.
(還有266個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者maumauchong (maumauchong)時間18年前 (2006/02/12 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
各位新年好~. 實在太晚看到真抱歉. 以我淺薄的2個月內.外科病房實習的外行小經驗. (我內科在感染科~ 就是一堆肺炎氣切的病人). 如果你們真的決定作氣切~ 請努力拍痰!! 真的很重要!!. 有拍沒拍差很多!. 最後~ 如果有比較不好的可能的話. 我自己個人的意見是. 我建議 簽 DNR (放棄急
(還有39個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁