Re: [問題] 籃下衝撞?

看板STREET_BALL作者 (靠杯)時間18年前 (2006/01/21 21:26), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《elfyukikaze (...)》之銘言: : 到底怎麼樣的衝撞算是合法衝撞?? : 我朋友因為很高,所以都是在籃下討生活 : 他的打法就是拿到球,東晃西晃,用肩部在防守者身上擦來擦去 : 我守過一次,就是覺得很不舒服 : 當然就會讓對手很不悅= = : 或許是因為我朋友打過正規的5打5... : 但是我還是對所謂的合法衝撞不了解 : 用肩膀在防守者身上摩擦算犯規嗎? 不算犯規 以普通33來說 只要不太過火,雖然會讓人不高興,不要把人撞倒就好了 就不算犯規 至於全場的合法衝撞區 只在籃下某一個半圈的,多大我忘了 但不是說在那裡面就可以硬撞阿 那是像是以爭搶籃板時的推擠跟卡位 兩人在空中的肢體碰撞,是可以接受的 除了打手或是太惡意的拉扯外(記得沒錯應該是這樣吧) 但是如果碰上油條故意站定位等他磨一下就給他假倒 可能會領犯規 -- 也許,每個人都有面對孤單的時候, 不只是你我,都會疲倦,我們都需要人陪,因為我們不是聖人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.121.202

01/21 22:02, , 1F
我怎麼記得合法衝撞區只有NBA有...

01/21 22:35, , 2F
合法衝撞區是NBA特有的 ~

01/22 00:28, , 3F
1.進攻犯規不是一定要跌倒才成立

01/22 00:29, , 4F
2.Restricted Area是 NBA 特有的規則