[問題] 關於切入

看板STREET_BALL作者 (.....)時間18年前 (2006/09/03 21:32), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/13 (看更多)
小弟今日跟社會人士打三三 他們是屬於打經驗球加上有身材的優勢 平常我遇到這類的我都不會落於下風 身高171 體重最近降到60出頭 靠外線跳投以及稍有三腳貓技巧的運球晃人切入通常都打的不會很吃鱉 可是今天卻碰壁了 對手似乎不太理我的運球假動作 我想切他又不會貼我很近 通常這種情況其實可以投了 可是對手實在是看輕我們 因為我們有個隊友是不太會打球的 所以我會想要用切入來取分 結果打的很吃力 其中有個身高快190的大個子 我要用第一步過他時 他早就把我的路線卡死了 讓我連加速啟動的餘地都沒有 自己進攻的節奏亂掉 打的亂七八糟 頂多靠假恍拔起來跳投取分 加上靠隊友單打 (因為打不出配合,有個不會打的隊友) 後來靠射外線 加上對手輕敵 免強贏個兩三場 不過這次打的真不順 加上讓我對於切入的信心大減 板上有強者能提供一些諫言嗎 面對這種的要怎樣才過得了他呢?? 我朋友是說要切時要先跟他身體對抗後再切會比較好切 我是比較屬於那種不愛跟人身體對抗的切入 所以比較吃虧吧?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.130.13

09/03 22:12, , 1F
我覺得也有可能是你切入意圖太過明顯導致人家位置早就佔好了

09/03 22:12, , 2F
身高差到20公分 對抗還有效嗎??

09/03 22:28, , 3F
路線被踩死可以試試第一步往右邊或左邊切挺管用

09/04 01:26, , 4F
一邊被卡死了就貼著他大轉身 有時候會有出乎意料的效

09/04 17:33, , 5F
是不是你跟她距離太遠你還強行切入呢??這時應該來幾球外線!!

09/04 17:34, , 6F
逼他上來~~再用假動作加速度過他~~最好不要靠運球過~~~

09/04 17:35, , 7F
是很帥啦~~可是老經驗的根本不會鳥你後退一步就好了...

09/04 18:32, , 8F
單擋~很有用喔!!!

09/04 19:59, , 9F
會退你一步...就是吃定你沒外線... 所以就射爆他吧~

09/04 20:00, , 10F
所以切入是要配合外線準度的... 不然第一步再快也沒用

09/06 18:34, , 11F
多練外線跳投啦 外線準才是王道