Re: 閒聊] 會了左切忘了右切...!!?? 囧rz

看板STREET_BALL作者 (大笨貓)時間16年前 (2007/10/26 23:37), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a198 (o一-一)=○# ( ̄#)3 ̄)》之銘言: : 以前我是個只有右手會打籃球的人,所以只會切右邊, : 後來很容易被人家發現守到,於是又練會了一招急停跳投,還有點準度 : 就這樣靠著一招半式闖天下 :p : 後來咧,又練會了籃下背框單打 : 然後覺得只會右切太遜,於是開始練佯右切左, : 後來練會了,可是.... : 竟然發現自己變成習慣都佯右切左邊,很少切右邊, : 反而好像忘記本來比較強的右切怎麼切了!? 0.0 : 呵呵,很好笑吧,我也不知道為什麼會這樣, XD : 明明是右撇子,可是後來反而左切比較強了...= =" : 一整個太搞笑了吧... 我之前也有同樣的問題, 自己檢討發現以前自己的右切都是用快速的第一步發動, 看到空檔就上。(有點硬擠的感覺) 而後來練的左切會先加上一個向右的假動作, 比較輕鬆又比較省力, 習慣以後硬上的右切就被廢了。 囧 後來我要右切時就會先向左作晃肩再切, 不需要做到換手,感覺也不錯。 不知道對原po有不幫助。 我不強,只是一點經驗分享 ^^ ----------------------------------------- 題外話: 自從運球的高低變化、速度變化、和對到防守的距離感開竅了之後, 每次考試都得一百分呢~~~ ^_<b -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.122.109

10/27 01:26, , 1F
哈哈!我就是像你說的那樣,不過向左晃肩再右切?好像怪怪的?

10/27 01:27, , 2F
不換手但是肩晃左邊,然後切右邊?感覺應該會不順吧?

10/27 08:48, , 3F
練順了就順了阿

10/27 08:49, , 4F
Iverson一樣是右撇子,擅長晃動左邊切右邊