Re: [閒聊] 3.3卡位一直被推...

看板STREET_BALL作者 ( )時間12年前 (2012/07/03 00:20), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《chevalierxd (獨孤求噓-風青羊)》之銘言: : 因為我準頭不夠 所以都比較喜歡待在籃下 幫忙搶籃板補進 : 最近打球也打一兩個月了 其實遇到卡位被推的情況滿少的 : 基本上身體碰撞一定有 我自己也有在練身體 所以我其實也不太怕碰撞 : 只是我是抱著打歡樂籃球的心態 輸贏無所謂 除非對方真的很火爆那種才會認真打 : 但是今天遇到一個高中生吧 比我矮 卡位就卡位 很愛用手一直推 : 我都只是用背去跟他擋 但是推的力量一定比較大 靠背根本擋不住 : 後來就是擋一下然後就換位置繼續卡 可是原本比較好的位置就被卡走了... : 導致我籃板搶不到 後來就有隊友問我為何不搶 我說位置不好 對方又一直推很難卡 : 隊友就說幹回去啊 不然就直接叫犯規..當然我也解釋我是比較想打歡樂籃球 : 我想問一下大家 當遇到這種情形 大家都是怎樣處理比較好? : 不喊犯規不推回去 搞得好像我不認真不想打 : 但是一直喊犯規 人家又會覺得你輸不起... 你有沒有考慮跟對方直接溝通? (當然是以和平的方式) 有時候不太會打球的人不知道哪些動作是犯規的 或者請你隊友幫你注意一下他動作有沒有很大 以上都無解你又不想跟他認真打 那你就換場啊,你要打歡樂籃球人家不見得要跟你歡樂 你都說目測比對方多 10 公斤以上 以我 178/75 打 PF的經驗,遇到 85kg up 那叫做根本推不動,或者是你重心太高上身缺乏對抗性 想在不跟對方對抗的情況下贏球,那你可能要比對方等級高不少 台灣場地雖然不多,但總有幾個場比較不激烈吧 建議你換場,或是改天再打 -- 推 q1001a:我沒玩過仙劍奇俠傳八

三國志都十幾了= = 仙劍到八有啥奇怪!!
#1AX_rxQ_ (StupidClown) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 209.189.226.124

07/03 13:38, , 1F
原原PO應該是遇到不會打球的。 我之前也看過一個高中生被

07/03 13:39, , 2F
正常的低位磨一磨,然後就翻臉嗆聲了

07/06 23:00, , 3F
有時候講一下還滿有用的

07/06 23:02, , 4F
之前有碰過講了沒用,還是硬擠的中學生,那個真的差點打架~