Re: [問題] 請問一下我現在去找他有用嗎??

看板STREET_BALL作者 (os)時間11年前 (2012/12/24 15:52), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《askpeople (就是要問!!!)》之銘言: : 事情是這樣的 前幾天我去台北的某球場打球 : 等到搶籃板的時候 對方突然一個大拐子整個揮到我臉上 突然想分享一些經驗 不是要說自己比較厲害 但若沒受過正規訓練 (實際上我也不知道會不會教 真的就是經驗累積 想一想真的有點恐怖 若我以後有小孩 可能會先教他這些再讓他去打球 以前小時候打三三 下巴被撞過 結果現在長大下巴歪掉 很明顯 縮進去的那邊還會有咖咖的聲音 小時候也很常撞到胸部 氣喘不過來那種 後來長大 就算打全場 遇到比自己壯 高的對手 真的也就很少受傷了 (雖然還是會有小碰撞 我覺得自己身材就是這樣 但保護自己是非常~ 非常重要的 (小時候太傻 悔不當初 同樣身材 其實也有不同防守方式 像是要去守禁區的時候 我左手一定會護在前面 頭很習慣的會往後躲 至於會不會被吃假的呢 其實也不一定 像是比你高壯的人 又要打低位 活動力正常會比你差一點 一定會被頂開 沒關係 但我都會抓最後一拍去封蓋 有干擾到就好了 從旁邊抓時間點 千萬不要去正面硬碰硬 不然為了打球 付出身體健康的代價真的太大了 不值得 像我下巴歪一邊 咬合 講話都會有心理障礙 詳細我也不太會敘述 總之是有保護自己的方式 (空間掌握之類的 像以前我都會不戴眼鏡去打球 但現在就算戴眼鏡 也幾乎沒發生過問題 習慣動作使然吧 胸部以上很少有碰撞了 : 當下痛得唏哩嘩啦 當場暈得離譜 後來打完那場就下去了 : 對方當時就說一句我不是故意的 對不起~~ 球場旁邊沒人 : 多說什麼 就說對方應該不是故意的 我自己是覺得對方是不小心的 : 回家去看醫生 我媽就很生氣 他說弄到人也沒扶一下 就說一句對不起 : 就繼續打球 後來我去醫院診斷之後 醫生說我的鼻子骨折了 : 鼻子是沒有歪 但是照X光後跟我說已經無法像出事前一模一樣了 : 醫生說等到鼻子消腫 大概過2週後 才可以判斷要不要開刀 醫生 : 是說要看復原狀況而定 事情發生到目前事發已經3天多了 : 我想問一下板友 像我這種情況 如果確定要開刀的話 我回球場 : 索賠請問有用嗎? 對方是不小心的沒錯 還是我只能默默接受呢? : 因為就算對方不小心的 我被他弄到可能要開刀 按照法律上的話 : 有沒有辦法請他負責任 即便他說他不是故意的 但就這樣不了了之 : 我還是覺得很悶 想請教板友該怎麼處理比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.192

12/24 16:53, , 1F
我是大一很嚴重扭到腳 之後打球就很小心 七八年沒受傷

12/24 16:54, , 2F
了 也許有時候會遇到不懂得控制的瘋狗 但幸好我們可以

12/24 16:54, , 3F
控制自己

12/24 22:05, , 4F
+1 後來大概都知道能閃就閃 不然就不要硬衝硬跳

12/24 22:05, , 5F
別人暴力硬打大概就站著手舉高就好了= =

12/25 01:24, , 6F
我覺得"多久沒受傷了"這種事還是不要拿出來講比較好...

12/25 08:40, , 7F
你打這篇我超感動的,我胸口被打到內傷好幾次,現在常常會

12/25 08:41, , 8F
咳壽,好像變成老毛病,我又常喝冰的,唉~~~

12/25 08:49, , 9F
沒差 我講好多次了

12/25 08:50, , 10F
我也三四年沒生病了 身強體健!

12/25 18:27, , 11F
有時候遇到不太會打球又很熱血的真的很恐怖....

12/25 21:18, , 12F
推樓上~! 我就因為這樣膝蓋爆

12/26 00:37, , 13F
不會打球又很熱血的 我覺得在防守的時候特別恐怖

12/26 00:37, , 14F
遇到這種我都外線投一投就算了XDDD

12/26 01:25, , 15F
真的要學會保護自己 前幾天跑去系籃客串 回家洗澡時就發現

12/26 01:25, , 16F
膝蓋跟手臂被撞了兩塊黑青 眼角也被打到 Q_Q

12/27 15:11, , 17F
保護自己真的很重要 受傷超不划算