[情報] 漢之雲初玩心得 (無雷)

看板SWORD作者 (Final Fantasy XIII)時間16年前 (2007/12/18 20:56), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
============進入遊戲============= 選單畫面音樂不錯 但接下來說明畫面一直有咚咚聲 不是很喜歡(又很大聲@@) 建議有這方面歷史常識的可以按掉 字幕的字體選的還不錯 只是感覺小了一點點 進入動畫 恩 音樂不錯 畫面尚可 不過意境滿不錯的 =============以下遊戲開始=============== 一開始操作有點不滿 跑步的時候 會有動作不連貫之感 感覺很不協調 像是跨很大步 有點浮在空中的樣子(看了很三條線) 有看到的玩家應該知道我要表達的意思@@! 接下來繞了繞 發現非"主要對話"的對話 對話框有點小 字也相對小了 是滿可惜的 我解析度調1280*1024 視窗模式 但應該不是這些原因影響的 講了幾項缺點 接下來談談優點吧 第一個是音樂很不錯 這一向是軒轅劍的長處(蒼之濤之後沒玩 但想當然爾) 第二個是人物算作的不錯了 講話時候的特寫也滿生動的 不會有死板版或感覺粗糙 (缺點應該不算是缺點 人物的眼光太死 可是這也非一朝一夕可成 希望DOMO小組的前輩若注意到能想辦法改進^^!!) =============劇情部份================== 攻略本篇幅 P142~P203 頁數算不少了 支線任務整理有三面 有一個看樣子是要各地作的 有點像軒三跟天之痕的系列任務 不知道錯過還能不能重來 獎品是只有一個 錯過的話感覺損失也還好^^! =============攻略本部分=============== 質感 排版都不錯 沒有仔細看全部(我可不想自己被自己雷到) 但大概翻了一下 還不錯 唯一的顧慮 是希望不要跟天之痕那本一樣 地圖後期錯誤百出才好 外面沒有定價 不過以我買的價錢大概是270 順發據板上消息聽說是250?? 這價錢我覺得可以買了 ~~~~(補充說明)~~~~~ 呃 果然 第一個冒險地圖分三段 其中第三段的最後一個寶物 攻略本打錯了.............. 我還想說 挖 前段就可以拿到這麼好康的東西喔 結果...果然是錯了 但大致上來說 還是可以買啦 只是如果太在意的板友 這點請作為考慮 ===============戰鬥&寶物部分============== 首先是戰鬥 恩 很像太七 輪到我方角色的時候 轉到該人物的角度 普通時候是左上怪 右下我方 有點小 看的不是很清楚 (跟仙劍1比的話 大概是小了一半有) 可以說是優點 因為細微的地方比較不會被看到毛病 也可以說是缺點 實在太遠了 沒有參與感= =!! 戰鬥畫面左上角有顯示怪的血量 雖然沒有數字 但可以做個參考喔 算是很貼心的設計 遇了幾次軒轅劍出名的怪物互動對話系統XD 滿懷念的 不過內容滿老梗Orz 另外 每個人的致命一擊 效果跟畫面都不太一樣 大家可以仔細觀察 技能發動時有特效(廢話) 也有特寫 目前絕技還未發動 無法知道絕技發動時候畫面會不會有特寫 希望有板友補充 寶物方面 不是打廣告 有多餘的錢 還是去擺本攻略本吧 一開始的冒險地圖第一段(其餘不多說了 不想小雷到大家XD) 唯一的寶物 是看不到的 除非大家想一路走一路敲 (其實這才是RPG好玩的地方啊:P) 不想錯過的 還是忍痛買下去吧!! -- 大部分是我發在巴哈web的文章 作了部分修改 供大家參考:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.102.7

12/18 20:57, , 1F
我不能選寬螢幕解析度耶 奇怪

12/18 20:57, , 2F
有人在光華看到精裝版本...1480

12/18 20:58, , 3F
!!!

12/18 20:58, , 4F
我是普通液晶 所以這點我無法幫忙看

12/18 21:02, , 5F
2樓...囧?!?!

12/18 21:06, , 6F
我已經踩攻略自爆了 感覺整體故事相當出乎意料的精彩XD

12/18 21:08, , 7F
樓上快爆雷 我想看雷

12/18 21:09, , 8F
報雷請另開新文><

12/18 21:10, , 9F
樓上自爆XD 媽呀越來越期待了!!!

12/18 21:11, , 10F
大家那麼有興趣嗎 囧" 我以為像我一樣愛自爆的人算少數 QQ

12/18 21:12, , 11F
爆雷請另開新文...... 這會造成一輩子的創傷......

12/18 21:13, , 12F
透露一下是不是有人要吃光碟XD

12/18 21:14, , 13F
我等會有空另發文加兩層防雷頁好了QQ

12/18 21:15, , 14F
t大!!!!!!(發現我自己也是XD) 那也會雷到人耶 QQ

12/18 22:29, , 15F
是不是地圖都不能旋轉阿 只有煉妖壺可以轉

12/18 22:50, , 16F
地圖都不能轉