Re: [想問] 請問射手的大家是怎麼表達自己的反省..

看板Sagittarius作者 (冬天的味道)時間13年前 (2011/03/27 15:39), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/15 (看更多)
: 已經完全死心了 才會放手 (遠目) 這句我同意,基本上我從明天開始就不會去看他的事情了 直到我就算意外聽到他的事也不會有波瀾為止 他雖然認為他有想要當朋友的意思 但我覺得那只是想知道他傷我重不重 這不是真正朋友互相的關心 : : 但提到「體諒」這個主題時 我整個大崩潰耶:( : : 因為他自己的家庭因素 : : 交往到了後期我幾乎不能發脾氣 : : 一生氣講到最後都好像是我的錯 : : 好像都是我不體諒他 : : 但是跟身旁的人一比 他們都說我的忍耐度超高.. : 其實看到這邊 我會覺得妳還蠻委屈的 但是... : 你們剛在一起的時候 妳很常發脾氣? 那我會想問你們溝通的狀況是如何呢? : 為什麼要發脾氣? 如果可用講的 那為什麼不好好講 要發脾氣呢? 我未必到發脾氣,但會很悶 很多人就算第一次談戀愛感覺也沒有像他這樣 跟平均值差很遠..... 講到最後好像是我要求過多,可是都是很基本的問題 過了兩個月我也好難舉例.. : : 而且我也已經很不黏人 到後期一天24小時只有晚上連絡一兩分鐘 : (燦) 很無奈好嗎= =.....如果是老夫老妻階段只講一兩分鐘我當然沒差 : : 我也一直想要等到我們穩定時 慢慢調整這樣講電話的頻率 : : 因為我覺得我們也該為自己未來努力 : : 很無奈的成長步調不同 這主題大概兩個月就會拿出來討論一次 : : 從來沒有通過我這魔羯的基本安全底線... : 為自己的未來做努力... 很好呀! 所以討論的話題是 未來的出路方向? 還是...體諒? 我想談的是未來,但我們後期一直不穩定 所以主題總還是圍繞在各式各樣的「體諒」(ex.不要講那麼久的電話 ) (我知道一旦他開始不想講那麼就電話 連五分鐘他都覺得麻煩= =) : : 另外我氣的點是 一個月、兩個月、半年我讓 : : 但是因為家庭因素要我讓一年以上嗎? : : 而且我在考試時期他也沒有完全的讓過我阿 : : 考完試後,我工作他念書,明明是我比較忙 : : 碰到約會 我會把他當件重要事來排 調整我自己的進度 : : 他卻繼續保持他的緩慢(悠閒?)步調 : 這是雙方不對等的狀況捏....但是我會想講 周瑜打黃蓋 ....(遠目) 我知道不對等阿 可是我不知道到底要怎麼跟他溝通這件事 : : 例如 : : 1.回簡訊,除非完整的時間不然他不會回 : : 一封簡訊可以從早上傳去下午三四點才回 : : 通勤、三餐、下課這種零碎時間他不見得會回簡訊(但卻可以聽音樂= =) : 是很重要的簡訊嗎@@" 其實這個部分...怎麼說呢 就像版上的文章大家講的吧= =" ↑跟他的想法好像... 但我的想法是,如果無名不進來看沒關係 嫌FB麻煩也OK,但你不來看,我送簡訊過去總可以吧?! 這是唯一我覺得他不會像人間蒸發般的方法了.. 再不回我會很不開心耶 : : 2.排行程 : : 放手讓他排 就會面臨到前幾天射眷們的問題 : : 在忙的狀況中 還要隨時跟他check進度 不然很容易缺東缺西或流標= = : 其實這邊我會想說 妳就相信他 讓他弄 缺東缺西 那就缺呀~ : 缺了在想辦法好了@@" 也許他的經驗沒那麼多 這需要一個學習的過程...(遠目) : 到現在 他安排過幾次的行程了? 要捨得讓孩子跌倒 他才會更懂得走路呀... 這道理我懂阿,但九個多月下來我覺得進步的好緩慢..... 他不會舉一反三耶 我每講一樣就好像我一直在挑毛病 可是普通朋友都會注意的小細節....這小子...明明就很聰明不能想一下嗎 : : 反正,這件事又這樣的不了了之.. : : 12月,有了七夕情人節的前車之鑑 : : (就是一旦吵架就甚麼禮物慶祝活動都沒有= = : : 但容我罵句粗話 我覺得很屁耶:( : : 我只要他用心準備的卡片或小東西就行 : : 但他後期若即若離的態度 : : 竟然讓我惶恐到他到底會不會幫我慶生.. : : (兩三天就默默哭一次) : : 非常害怕當天才被放鴿子的我 : : (就像他過完七夕還要我自己問他 : : 他才說他的手工禮物沒做完..) : (拍拍 他後來有給妳了嗎?) 沒有 : : 我無法像其他射眷等到回家才收到花束 : : 所以我只好旁敲側擊的問他到底會不會和我過生日 : : 其實我只要他說有 剩下的我就不會過問(←真的很理性咧!!!) : : 但我生日當天我們討論到這話題時,他才說出他原本的計畫 : : 是要搭計程車來我上班的地方找我 : : 竟然還怪我先問他!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : : (怎麼都不會反省是誰把我搞得那麼沒安全感阿= =) : 其實這邊我覺得妳可以很直接地問他 "生日有沒有要一起過 有的話我把時間空給你~" : 不用在那邊旁敲側擊呀.... 可是他就是不喜歡他自己規畫的是被戳破阿 但我又需要確定有或沒 他都不用問我哪天有沒有空耶!!!! 有人這樣約的喔:( : : 他會嫌他要油我卻一直給他水(令我深刻的譬喻) : : 但我從來不會對他說他給的不是我要的這種話耶 : : (因為我知道很傷人 但那小子卻沒想到這話會傷到我) : : 我會覺得他給的已經是他所知道的愛人方式(←很理性了) : : (他時常說 我對你的方式已經是所有朋友當中最好的 我還想怎麼樣) : : 「朋友」的最高級=女朋友??(這..很正常??) : 朋友的最高級不一定是女朋友 但是我會希望我的女朋友是我的朋友的最高級 : 可是我說的是心靈層面... 而不是對待方式.... 恩,不過他是指的是對待方式最高級了 : 其實有點弄不清 妳想問的是什麼... orz.. : 反省?恩 會呀 但是那種東西不用說出來呀= =" : 在愛情裡... 對等的情形 很少發生 : 所以才會說溝通很重要...(咦?) : 應該說 沒有最好的那個人 只有最適合自己的那個人... : 也許之後 妳也是會遇到那樣的一個人呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.129.62

03/27 16:41, , 1F
(拍拍

03/28 04:01, , 2F
(拍拍...

03/28 14:27, , 3F
加油
※ 編輯: vivianlin 來自: 140.119.129.65 (03/28 20:23)