Re: [建議] 目前工作的問題...

看板Salary作者 (流雲)時間12年前 (2012/07/22 14:20), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《dscandy1119 (豪豪)》之銘言: : ※ 引述《littleantAC (流雲)》之銘言: : : 6月底被前一家公司資遣後,一星期內就找到另一份工作,之前待過'兩家公司,都是當電 : : 子研發工程師,直到目前這家才是擔任網路管理工程師,因為之前大學畢業一直想要當 : : MIS看看,所以就選了旭康工業,當初面試是說要我進去排除全公司電腦網路相關問題, : : 還有公司資產管理,但是因為該公司才剛要導入ERP,因此目前都在打雜,讓我感覺我 : : 快要變成廠長助理,要幫廠長巡視廠房,將來還說要擔任製程稽核員,但最近因為作業 : : 員人數不足,又被派去支援生產線,而電腦網路一出問題,又要我馬上去解決,或者ERP : : 業務前來開會,我又要立刻去開會,或者工廠施工我也要去監工,這十天來,我每天都在 : : 思考這到底好不好,要不要繼續待?怎麼都跟我想的差那麼多?雖然導入ERP是個難得的經 : : 驗,但這到底值不值得 : 我在目前公司也是負責ERP的MIS : 不過不用當廠長助理,也不用巡視廠房,稽核員???這幹嘛的=.=? : 作業人數不足還要支援生產線..........(這.......我不知道要說啥了) : 我覺得你的薪水應該是一般水準而已 : 想來貴公司應該不會你兼這麼多工作就給你特別多薪水 : 導ERP是難得的經驗沒錯 : 但你的狀況我很懷疑你是否真的有時間去吸收這個經驗 : 以我自己個人導ERP經驗 : 很多東西是你自己要實際去了解真實運作 : 與相關部門洽談後規劃出整個流程後實際去RUN : RUN的途中你還要仔細監督整個流程是否照你想像的去跑 : 是否有衍生其它的問題,是否有當初沒想到的問題 : 當你遇到問題時,你要去問客服或顧問 : 討論完後你還要實際應用在現場 : 有時ERP系統作不到時,你還要自己去外掛程式(因為客製額外成本太高) : 當然如果你有辦法作好那些作業員,助理,稽核員該作的事的同時.... : 還能眼觀四面,耳聽八方觀察ERP運作上的問題的話....... 你說的沒錯,我薪資只有28K,因為是中小企業,所以這薪資在南部其實算不錯了, 稽核員是生產線是一關一關的,我要去每一關看領料狀況是否有依照ERP系統, 只是ERP,我根本從頭到尾都不懂,完完全全不知道我現在需要準備哪些資料, 雖然目前看來好像ERP廠商能夠幫我製作流程,然後會派人來教,但是是教到甚麼程度? 能協助我到甚麼程度?我都不知道.....只希望我那些兼差可以在我導入ERP期間可以不 要來煩我....但公司幾乎都是請暑期工讀....實在難保開學後我可以不用支援生產線.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.118.159

07/22 14:22, , 1F
糟糕...多了最後一行字XD
※ 編輯: littleantAC 來自: 59.127.118.159 (07/22 19:30)