Re: [閒聊] 有時人脈比能力和履歷重要

看板Salary作者時間11年前 (2013/01/19 20:30), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
人脈很重要無誤 但你也要想 今天你有人脈 也是靠你的能力經營來的 貴人處處有 但你要先讓他們產生幫你的意願 他們才會成為你的貴人 我有過這麼一段經歷 新工作到職沒幾個月 直屬主管跳槽了 一年後她把我挖角 因為公司規模的關係薪資沒有比較好,但是工作氣氛愉快一百倍 老闆很重視那個主管 連帶也對我這個被她挖去的幫手很照顧 某次跟主管閒聊,她才告訴我原本公司人那麼多她不挖別人要挖我這隻菜鳥的原因 「你才來第二個禮拜,我就看到你做得比我交代的多。 我問了小陳(假名,那時帶我的前輩),他說你把他教的學完了,又主動要求學多一點。 我就對你的工作態度印象很深,接下來你的表現大家都看見了。」 有時我會看見新入職場的年輕後輩擔心自己沒背景沒人脈會很慘, 然後很快就想到處拉攏同事或前輩,還遇過女生上班第一天扛一疊禮盒每個主管送一個。 有機會我都會跟後輩講,人脈這種東西,是你自己對工作負責,然後做人不要太機車, 隨著時間你的人脈就會慢慢累積起來了。 -- 就像不才我是個跟陌生人講話會口吃的死阿宅,叫我去跑業務我鐵定GG想都不用想 但即使是這樣的我,也有一票真正需要時會對我伸援手的貴人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.188.104

01/19 21:09, , 1F
同感 有背景的人有人脈只能摸摸鼻子羨慕

01/19 21:10, , 2F
沒背景的人想要有人脈就是靠自己的能力去爭取

01/19 21:39, , 3F
記得白雲說過人活在世上要有被利用的價值,所以他選擇當諧星

01/19 21:49, , 4F
推這一篇!

01/20 01:44, , 5F
中墾

05/19 03:34, , 6F
好文