Re: [閒聊] 同期的新人薪水比我高

看板Salary作者 (從心來過)時間10年前 (2013/12/05 22:42), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
有幾個原因公司會給同期進來的人不同薪資: 1.對方客觀條件比你好,比如說學歷,經歷,或是擁有你沒有的證照 2.自己住外面租房,而你是住家裡 3.交通較遠,需要多花交通費 4.家庭有經濟困難,有些公司會給比較高,或是有小孩需要扶養。 5.對方面試時,能夠成功傳達自己的價值,說服公司提供更高的薪資。 不過不管是哪種原因,都不重要, 因為你似乎有做比較多應該多領一點的觀念,而且也覺得自己比對方能力好一些? 真的不建議去這樣思考! 因為那是你自己主觀的認知,且對你在工作的時候的一點幫助都沒有。 既然是新人,那就多學多做,我在之前的公司任職三年,前半年每天跑工廠 把產線的運作學的比我多來好幾年的老鳥還多很多, 後來老鳥沒升職,我先被升上專員,還加薪。 之後我自己覺得想要把自己丟到市場去看看身價,所以就離職找新工作, 薪水一談就是多一萬多塊。才三年的經驗,還不同產業。 眼光其實看遠一點,現在多學一點真的沒有損失, 等你功夫練熟了,本職學能上手了, 再來把你自己的身價提高就好了。 參考看看 ※ 引述《prince56 (王子56)》之銘言: : 公司有新聘請新人 其中一個是我 : 今天偶然發現另一個新人薪水比我高...心情有點差... : 是同性質的工作,因為他那邊算是新業務 : 所以需要去熟悉,剛起步文書量也不多 : 但是他常常加班,可能在摸索或是動作慢... : 我這邊是舊有工作,比起來算是穩定 : 但是東西比起來比較多,而且我還比他多了另一份工作(永久性的) : 我認為只要他熟悉業務了,就不用在加班~只要撐過熟悉期就會開始輕鬆 : 相反我的工作一直是既有、固定的 : 不知道上面的知不知道薪水的事~!因為有事都會一直派給我 或是叫我去幫忙他 : 我自己是很認真的工作,自認吸收跟學習比較好, : 上班我會規劃進度,努力讓自己可以準時下班,不代表比較閒 : 事實就是自己做的要死,結果加班幫別人工作,實在很不是滋味,而且也沒加班費 : 今天又發現薪水比較低的事,是我面試時沒談好嗎? : 不瞭解公司往後的調薪制度 : 但是同一期近公司,薪水竟然不一樣,唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.215.62

12/05 23:10, , 1F
謝謝你的分享~有看的比較開了..還是做好自己份內的事比較

12/05 23:10, , 2F
重要!

12/08 07:58, , 3F
想知是什麼性質的工作 兩年多加一萬多 很好

12/10 10:54, , 4F
人比人 氣死人
※ 編輯: tendency0814 來自: 61.230.194.158 (12/27 23:17)