Re: [新聞] 台灣青年人才往大陸流失 離開主因就是「錢」

看板Salary作者 (Morrowind)時間6年前 (2017/08/26 12:11), 編輯推噓11(12116)
留言29則, 13人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
推文很多就不一ㄧ回了 回到行動支付在台灣這個地方 其實便利性與某些國家相對比較少 第一個可以觀察的是銀行與便利商店密度 提個款實在太方便 第二個是假鈔與攜帶現鈔安全性 台灣算極度安全 第三個是付帳與拆帳文化,台灣真的比較少 如果是真的出社會和工作有關,真的是會有 搶結帳和先付款的觀念 如果是分的很清楚的一般朋友 去唱歌之類的拆帳的確很方便 那也要多數人持有才對 感覺有幫助但真的還沒到必要 順帶一提很多行動支付使用量大國家 在金融聯徵系統非常糟 意謂著外商或有規模銀行發卡量遠低於台灣 台灣信用卡和其他地方比算很好了 可以刷的地方,消費金額大 好處比什麼銀行手續費多多了 要耍酷裝炫也是頂級卡霸氣 要推廣這項業務 方向應該朝不堪負荷刷卡機台和費用店家 結果舉例是熱炒....黑人問號 夜市水果..看什麼時候店家推廣度ok 情境: 熱炒吃完,結帳金額共ooxx 一夥人和結帳者說:我把金額轉給你喔 結帳者,好那我去旁邊7-11提個現金 一夥人,幹嘛啦不用啦(大家紛紛掏皮包) 行動支付信仰者:那個,我沒帶卡與鈔票 再用app匯給你喔(聲音微弱) P.S: 我的確討厭在中國長久生活放出來的中國人,尤其自認為先進的。無論在澳州和美 國都討厭。賺討厭對象的錢消費在喜歡的地方,不是台灣常態嗎?慣老闆有多愛員工,混 員工有多愛老闆,男女享受工具人的付出。難不成喜歡親友所以賺他們的錢?請問是直銷 還保險? ※ 引述《satelliter》之銘言: : 我想到和ㄧ群歐洲朋友 : 去東南亞的小島探險 : 坐著不怎麼樣的船 : 為了怕弄濕,大家都把手機放在本島 : 如果這時候有在用手機支付的 : 覺得同船也是蠻搞笑的 : 活的挺可憐的 : 可能又要嫌天然美景落後了 : : 今天我要匯錢給朋友,以往要找ATM,問他的帳戶資料 : : 現在一樣 : : 在LINE上,打開那個人的對話框 : : 給230元 輸入密碼 確認 搞定 : : 在床上搞定這一切,還不用給銀行手續費 : : 我知道這篇一定很多人噓啦 : : 一堆人逢中必反,你們今天可以噓我 : : 可以過五年後再來看看這篇,看錯的是誰 : 要不要等中華人民共和國建國時間 : 超過流亡中華民國後再來看 : 我相信到時候有能力的華人 : 都不會在這兩者的範疇 : : 何況現在也不只中國有在用行動支付 : : 今天才看到一篇越南現在滿街都在用PI PAY了 : : https://asean.thenewslens.com/article/76417 : : 再說一次,這是未來的趨勢 : : 就跟智慧手機取代傳統手機一樣 : : 擋不住的,謝謝 : DVD和網路也沒有消滅電影院 : 紙本書也還沒絕跡 : 你去英德法也沒幾個點給你智慧型抓寶可夢 : 所以越南超過前殖民者法國了? : 人因為廉價無價值可以用機器與科技取代 : 就是已開發與未開發國家信仰價值的差別 : 微信微博在先進國家有幾個當地居民在鳥 : 美國為了少數人派特種部隊救援 : 中國也要拍個戰狼二來高潮一下 : 不出個城管紀錄片打死人和蟑螂一樣 : 不是更賣座? : 不是逢中必反 : 是把極權統治作法當寶的信仰者,不希望在台灣擴散 : 印度埃及北非柬埔寨很大 : 快去推一推,不要硬來把生活方式套到接近已開發國家的地方好嗎 : 自從五六年前離開中國 : 完全沒用過淘寶微信微博什麼鬼的 : 日子過的挺清幽的 : 對了聽說誠品這種傳統書的渠道 : 中國人趨之若鶩 : 怎麼越活越落後了? : 有種美國在鄙視歐洲生活方式的既視感 : 川普落後秦始皇幾千年,對岸要不要教一下 : 美墨邊境的城牆應該怎麼建? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.188.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1503720670.A.D83.html

08/26 12:14, , 1F
我出去都只帶手機車鑰匙的 我都很大聲說我沒錢R

08/26 12:27, , 2F
覺青風骨的確令人佩服.無下限可言

08/26 13:09, , 3F
放棄思考就攻擊人家覺青XDDDD 情境好好笑XDDDDDD

08/26 13:16, , 4F
我覺得你的發言很了不起!

08/26 13:20, , 5F
支付寶就只是一種付款的工具而已 沒必要把這工具講的

08/26 13:21, , 6F
很神 不用就是落後 反而要看國家地理政治等等的因素

08/26 13:21, , 7F
我記得我去澳洲打工的時候 也沒用支付寶阿 很落後嗎?

08/26 13:23, , 8F
這篇講的有道理,考量的還有當地的很多因素

08/26 14:25, , 9F
國人真的很自卑,提款機,銀行遍立,還認為支付寶先進便利要全

08/26 14:25, , 10F
面普及,跟87政府一樣,要學國外的政策卻沒因地制宜

08/26 15:00, , 11F
電子支付只是一種生活方式而以,用慣的人當然覺得找現金

08/26 15:00, , 12F
當然不方便,瑞典、丹麥習慣無現金社會的人到用現金的地

08/26 15:00, , 13F
方可能也覺得不方便,至於監管問題,之前也看過報導瑞典也

08/26 15:00, , 14F
有人反對無現金,認為有隱私問題,認真來講,電子金流,要查

08/26 15:00, , 15F
一定看得到,只是有沒有被濫用的問題,不然美國查恐佈分子

08/26 15:00, , 16F
的金流是在查假的嗎?

08/26 17:59, , 17F
到底有甚麼隱私問題啊?能說明一下嗎

08/26 18:08, , 18F
推你一下

08/26 18:31, , 19F
遍佈的atm要多少成本?運鈔成本?保全成本?

08/26 18:32, , 20F
而且這只是台灣的市區讓你覺得atm遍佈

08/26 18:33, , 21F
台東、南投、花蓮鄉間哪有這麼方便

08/26 18:38, , 22F
更何況再多atm,人還是要跑到定點領錢

08/26 18:38, , 23F
這不就是超級不方便嗎....

08/26 19:18, , 24F
領錢本身就不方便......

08/26 20:28, , 25F
還有現在台灣很多實體分行都要撤掉了

08/26 21:27, , 27F
akes-collection-via-an-app/ 有提到反對者的聲音

08/27 10:39, , 28F
其實台灣除了現金以外還有卡,只是除台北外,的確有

08/27 10:39, , 29F
的城市不方便