Re: [問題] 業務的襯衫~~~

看板Salesperson作者 (麻)時間15年前 (2009/03/25 22:07), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《RICHSHINE (強強滾衝阿)》之銘言: : 大家好 : 真的不知道該不該在這裡問 : 我今年大四 準備要當保險業務員 : 裝備 襯衫 西裝褲 是一定要 : 因為沒有買過 可以請大家給點意見嗎? : 因為不想買一看就是很差勁的那種 : 希望襯衫一件大概是1千左右 : 謝謝大家 謝謝 先說一下 我不是業務 但我們公司90%的人員都是做業務的 所以想建議原po 你可以有1~2件較好的襯衫 另外剩下都買便宜的就行了 好的襯衫適用於較正式的場合 便宜的襯衫就平時跑業務時就行了 襯衫的款式選擇也有他的必要性在 舉個例子吧 我們公司是有穿制服的 以男生來說 冬季是 pierre balmain 的灰色精梳棉長袖襯衫 原價一件3860元 我們公司大量購買 殺價到一件2400元 原則上是一個人最少買2件 很貴嗎? 沒錯 非常貴(可是老闆喜歡 你還是得買-_-) 大家做業務的也知道襯衫這種東西算是高消耗品 可是2400元一件真的很貴,那怎麼辦? 所以幾乎每個同事都跑去大賣場或路邊攤找相似色的便宜襯衫來交換穿 以延長高級襯衫的使用年限 所以平時沒和業主或公司開會時,大家都穿便宜灰色襯衫 一到開會時間 就乖乖穿上pb高檔貨了 至於夏季的話 好佳在老闆沒有神經線斷去 要大家買高級襯衫 所以只要是「白」的襯衫就行 但是咧..... 白的也有很多種哦^___^y 有純白 米白 亂七八糟白 有些還給你搞些花樣 來點格子花 來點直線條 <-這些讓我們老闆看到的話 你就好玩了 所以我們公司的夏季襯衫一律都是「純白素面」的襯衫 價格自己去訂 我要建議原po的是 客戶並不會去介意你的襯衫好壞或便宜與否 客戶在乎的是你的服務內容和品質 當然基本上的就是你的服裝儀容一定要整齊 至於我樓上拉拉雜雜屁了一堆我們公司的制服規定 我要說的是 你在選擇穿襯衫種類的同時,要先去觀察你所屬那家公司 同事們之間的穿著 看看他們大部份的人都怎麼穿 你再去做斟酌 畢竟你是新人 別太特立獨行 多少會給人不太好的印象 別人都是乖乖素面白襯衫 那你就跟著乖乖素面白襯衫 別人會穿別的色系的襯衫 那你再自己選擇適合自己膚色的襯衫 不過我還是覺得白襯衫比較好看啦....(害羞) 以上襯衫的長篇大論是小女子我在業務公司的小小感想~:p -- 高雄~好山好水好地方~(心) http://www.wretch.cc/album/alutimiseya -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.180.31

03/25 22:09, , 1F
版型好看穿起來合身的通常要挑一下…

03/25 22:32, , 2F
前兩天看到G2000現在有兩件1400 我個人都穿G2000

03/25 22:58, , 3F
G2K張價了嗎? 還是我記錯 印象中以前是2件 1200

03/25 22:58, , 4F
說真的版型很重要,G2K不適合胖子穿 XD其實訂作好像也不會太貴

03/26 00:27, , 5F
我套裝買G2000的 可是襯衫都買NET的 反正穿在裡面看不

03/26 00:27, , 6F
出來 而且花樣也多也很好看阿

03/26 10:33, , 7F
推 高雄~好山好水好地方~(心)... 高雄已非昔日