[公主日記] 11月28日

看板Sandee作者 (曹雅雯 深深的愛 10/22)時間14年前 (2010/11/28 11:53), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
今天錄影 其中一集是想當然爾的催淚主題 說真的我不討厭人家掉眼淚 那 種上台領獎激動落淚的場面 可能是想到自己長久以來的辛苦 可能是對於家 人滿滿的感謝 那種生離死別的時刻 也絕對會感染身邊人們的情緒 什麼是真性情呢 在關燈的錄音室在緊握麥克風的舞台上 我經常唱得出神 每一次每一句都會是不能重來無法複製的情感 我記得那種視線模糊的時刻 也清楚看過台下觀眾的眼淚 什麼是真性情呢 今天有個參賽者唱了一首關於父親的歌 故事說得動人 想到父親哭得厲害 但是演唱表現平平 認真想起來 爸爸還在不是很好的事嗎 為什麼這麼哭呢 在演唱的當下想起爸爸的好 又為什麼會哽咽失去控制呢 我很喜歡這個參 賽者 很期待他令人感動的表現 那麼悲傷的情緒究竟是怎麼樣的存在呢 我 從來不覺得他個性虛假 但是我確實看到了一個沈溺在過於誇大而情緒化的氣 氛中的女孩 那些莫名的悲傷和眼淚 反而讓他沒辦法平靜而認真的唱出對爸 爸的愛與想念 另外一個參賽者沒什麼特別傷感的故事 也就老老實實的唱了一首歌訴說他的 戀愛往事 大家給了他很不錯的成績 大概也是喜歡這種誠懇吧 畢竟不是每 個人的人生都跟肥皂劇一樣 沒什麼故事也就不須要胡謅什麼傷感 小情小愛 也可以有那麼點意思 什麼是真性情呢 “天下父母心”跟”當愛來的時候”哪一個讓你掉眼淚 這 不是我們評審有資格回答的問題 關於天王級的藝人隱瞞他的婚姻成就粉絲們 夢幻少女的心 這是不是無私的愛與付出 我當時只覺得針對那些不尊重生命 的歌迷 偶像們應該提醒他們尊重生命 應該嚴厲的協助導正這些偏差的行為 當然我們也沒有資格去評斷任何一個人的故事 但是我們同樣也不應該胡亂 消費任何一個人的眼淚 對我而言 音樂和歌唱是種療癒 不要忽略他能夠帶來的影響與感動 或許比 眼淚來得環保 p.s. 為范坡坡和北極以北 補上我的生日快樂 by 公主 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.240.190

11/28 18:57, , 1F

11/28 22:50, , 2F
想知道公主是喜歡哪個參賽者

11/28 23:28, , 3F
朱麗君、杜牧二選一.....

11/29 19:06, , 4F
讚美的是蔡東儒吧 我猜的