Re: [六代] 真三六帝王傳一輪小心得

看板Sangokumusou作者時間12年前 (2012/11/10 22:15), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《colamonster (可樂怪)》之銘言: : 先講結論:如果只是要玩那12個新武器模組的話,等真三七好像比較實在一點(炸) : 當然也可能是我玩得不夠深、很多東西沒試出來(結義、結婚), : 不過這是我跑了一輪武勇結局後得出來的結論, _A_||| : 使用角色為丁奉(不知怎的鬼迷心竅選了他 XD 不過新EX滿勁的) : 難度普通,劇本184年黃巾之亂, : 以下為心得。 : 1.我深刻的體認到甚麼叫系統不良害死整款遊戲。 : 跟戰無三E一樣,本作完全繼承了真三六猛的戰鬥系統跟風格, : 但老實說這個戰鬥風格讓本作的主打「絕招秘計」毫無存在感可言: : 蓋玩家要秒殺敵將太容易了,根本用不到絕招秘計 _A_||| 不過難以上就真的吃屎了, 去幫人家打是沒有秘技的 等於是幫人家敗北, 而且有時候會碰到後期的狀態卻武器跟道具都沒買 (這到底是怎麼打的XD) 但是有些秘技是真的很好用, 像兵糧據點設了之後, 跑去打比較後面的據點也能 夠讓前面沒打的地方變成藍色的, 然後就看到敵將拚命跑回來 寶物據點打完就送金10, 初期的資金來源就靠這個了 有些祕技可以讓敗走的馬上出來也不錯用 還有出陣跟大出陣, 馬上就叫一堆兵出來幫忙攻據點 當然自己先把好武器拿到或買到(或是花20000買特點全武器拿到) 那可能真的就要難以上才會覺得秘技有用 : 前期玩家戰力不足的時候還會用來玩玩, : 後期根本沒有使用的必要, : 防禦據點?敵人根本摸不到我們的砦就被送回本陣啦? : 天下無雙?我不用開就已經天下無雙了啊? : 結果就又變成一個給敵人使用才會比較有存在感的系統(尤其是絕對防禦...XD) : 到後面會發動絕招秘技通常是缺甚麼名聲的時候才會發動賺名聲,這根本本末倒置 =A= : 使用的介面也設計不良,我不能在通常戰鬥畫面直接用, : 我一定要用L2把所有牌都叫出來、讓他擋住我整個畫面, : 讓我一邊被砍得莫名其妙一邊使用,這....囧> 有快速鍵, 不過一堆人不知道吧XDDD : 跟戰無三E來比,老實說戰無三E沒甚麼絕招可以用,地圖也小很多, : 但是戰無三E打起來卻是比本作有戰略性很多, : 蓋本作的戰鬥系統本來就不鼓勵戰略這種東西:都無腦砍爽爽了... : 唯一值得高興的是無雙累積的速度下降很多,但那只限於沒有武勇名聲的時候 : 有武勇名聲又一覺回到解放前了。當然這跟我玩普通難度可能也有關, : 不知道難度比較高的話會不會比較能有活用的機會。 本作有三種名聲很好加, 就武勇, 規律, 仁愛 尤其武勇跟仁愛的名聲技能都很好用, 其他的像知略難加到爆炸(尤其君主) 財產跟惡逆就普普, 但是惡逆的問題很多, 光武將老是在不滿你就受不了了 想要知略結局的開場最好就選知略一直狂加, 武將還好 君主就真的跟知略很無緣...(這是表示上頭的腦殘沒關係嗎...?) : 2.政略面可以作的事情太少了 這就真的是"劉備想搞什麼, 輸送隊動一下, 好下個月" : 也許不是玩君主可能有差,但我好歹也是堂堂大將軍 : 結果能作的事跟剛進來的菜逼巴好像也沒差多少 =_= : 外交不能擅自進行那也就算了,連推舉在野也不能自由推舉就有點過份了 : 只能靠一個系統自己配給你的「強敵探索」來推舉 : 而且政略面跟戰爭面是一起算了,也就是要打架還是要作其他事你只能選一個作 : 問題是中期後你勢力開始大了基本上你是照三餐被打, 武將的還沒玩, 不過這代的戰鬥場數真的很頻繁... 5E在野可以選打一些一下就過的關, 武將好像不能選擇不打的樣子 不過君主的時候要避戰就很方便了, 6E君主要避戰就是等部下有10000名聲 派去前線當太守(不過太守也只能派5個...)然後看運氣會不會阻止成功 有時候打一打會被打回去, 或是兵耗完被攻下 : 更好玩的是玩家好像不能選擇不參加 : (你可以不參戰,但是如防衛戰你不參戰的話似乎就會直接判定兩回合後失守) : 於是中後期你一天到晚打仗就飽了也不用想作其他事.... : 戰無三E中後期電腦也是照三餐打我我還是有辦法空出手作內政啊, 戰三的命令數靠特殊建物可以擴充到8以上啊... 其實蓋房子蠻有趣的, 但是這自創系統陽春到爆炸啊 : 更何況這款遊戲不是角色扮演制嗎,啊靠夭全國是剩我一個會打仗是不是, : 其他人是怎樣進來看戲的嗎,有沒有記得買票啊! \(=皿=)/ 所以這代有個獎杯就是你當君主或大將軍叫部下去打仗然後勝利 (雖然過程很漫長, 不過玩個一次也不錯) 但是卻也沒有全体命令這東西了, 每次都要各別指示= = : 其他像角色扮演制的精華結義、結婚等....老實說我真的試不出來, : 友好度到S了選交流還是只有 : 玩家:「我有話跟你說。」 ._. : 電腦:「喔,將啊。」 ._. : 就沒了 @@ 演出是加強了一點(不會像5E一樣兩邊排排站然後開始講話) 但是台詞卻變少了XDDD ㄇㄉ有一好沒兩好 : 再加上一天到晚忙著打仗我真的試不出來....orz : 情報的介面也是做得很爛,我可以看到哪個城有哪些武將, 君主才可以看得到, 不知道是不是式樣 : 但我卻看不到有哪些在野武將 =_= 這是要找人組放浪軍的去死嗎,還是看天吃飯就行了 : 3.其他還有不少哩哩叩叩的不滿點, : 包括存取、讀取時間過長過於繁複(讀取這真三六就這樣了沒的救, : 但存檔一次要存兩個檔案實在很莫名其妙....) : 破一輪之後洗白白沒半點東西可繼承(這要人怎麼用修羅開局?用難都被打好玩了...) : 基本上作為一款類SLG的無雙,比他早一年多出的戰無三E在系統上比他扎實太多了 : 身為一個無雙喪屍我很少無雙才剛玩不久就有這麼多可以罵的.... : 優點還是有啦,編輯功能很充實, : 尤其是可以入替史實武將這點是大加分,我也是有點衝著這個玩的。 : 不過整體而言....如上所述,玩到現在我是多所不滿 XD : 就希望這真的只是我玩不夠深入而已了 不過這次完全是真的在主打自創武將的系統, 其他的都放掉了不少 也許製作人覺得就是個おまけ就要有おまけ的樣吧 所以只能我只要有自創可以玩就好XDDD -- ▌ ▎ ▋ / ▉ ▍ 姬宮千歌音 ψjet11 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.230.133

11/10 22:46, , 1F
這代自創武將確實不錯。

11/10 22:58, , 2F
這代自創武將做了一個多小時,超充實的

11/10 23:25, , 3F
也是啦,7代要出Empires搞不好是2014年底了....

11/11 00:51, , 4F
原來光榮的同性結婚不是真的騙人XD