Re: [告白] 吵架實錄...我是真的愛妳

看板SayLove作者 (烤焦豪仔)時間17年前 (2006/12/13 00:20), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
恕刪 看到原PO的狀況 其實我上個禮拜也面臨類似的情形 我跟我家閃光 在一起不過兩個月 熱戀期的時候 真的很幸福 也讓很多好朋友 不爭氣的被閃了又閃 瞎了又瞎 再板上也PO過很多肉麻死人不嘗命的文章 但是 畢竟相愛容易相處難 難 就難在如何相互包容與溝通 以下是我去思考後做出來的心得 與你分享: 清晨驚醒!因為患得患失,整晚睡不好. 我想自己找出問題的源頭;反正也醒了,用一下清晨難得的清醒頭腦思考一下: 1.最糟糕的事?分手嗎?   交往多久?>>>55天   認識多久?>>>3個月左右 失去一個多年要好的朋友我都沒什麼感覺,為什麼才55天的情人我卻無法割捨? 因為我太專注於整個小細節! 愛 可以專心於整個長久的過程 就做專情 可是專注於長久過程中的每一個小細節 似乎就有點讓情人備感壓力 試想: 假如我們要相處5年的時間 五年都是在這樣嚴格的專注底下 愛情會被壓榨成什麼樣子? 所以說,太過Over的盛情只會揠苗助長;如果說雙方都覺得OK,盛情以待當然是人人稱 羨^^ 可是如果說天天都這樣的熱情,不是等於把五年的感情一次集中在前面幾個月用完;那往 後的相處日子我們難道要跟陌生人一樣嗎? 不能見面只是一時的,跟約朋友去玩被拒絕是相同的;為什麼對方變成女朋友之後我的情 緒起伏就變這樣的大? 如果因為自己的寂寞而導致分手;難道是我想看見的嗎?(不值得) 以前喜歡女孩子,還再當好人的時候,往往很能夠替對方著想;為什麼真正有女朋友的時 候,我卻只看到自己? 我才發現原來相愛之後,我更應該小心!不能讓自己停滯下來,形象和氣度依舊要表現出 來;而不是追到就可以一勞永逸 所以,時時警惕自己吧!督促自己往好的方面進步,而不是停留在不好的部分不知前進. 2.如果有一天,我女朋友開始時時查勤;要我隨時報備行蹤,每天晚上都要出門見面聊 聊天;不聊天他心情就不好睡不好,書唸不下去 我的反應又會是如何? 剛開始當然會很開心^^可是時間久了,如果我想做的事情被耽誤了,或是我該做的事被阻 止了;我只好婉拒:我今天不舒服’不想出門’很累’ 什麼理由都可以,當然這些不是真正的原因;真正的原因是:我想把時間花在我想做的事 情上面 那為什麼不老實說?因為我怕他會認為我很自私 只顧著自己的事情而不想多陪他;但是我也發現,用這樣的理由塘塞似乎也沒讓對方覺得 好過= = 不是嗎? 於是下面的迴圈就出現了: 1.  對方邀約>>>去  (break!) 2.  對方邀約>>>不去>>>隨便編個理由>>>對方的情緒開始滾雪球>>>兩 個人相處越來越不開心>>>爆發>>>嚴重爭吵>>>無限制傷害>>>沒有解決根本 >>>不斷無窮迴圈 問題的根本在哪?不是去與不去!而是當對方情緒開始滾雪球時,我們能不能及時發現? 如果可以及時化解,後面的不愉快其實都是可以避免的.感情重於溝通,可是情緒式的溝 通對問題的解決沒有任何加分的效果;還好,感謝老婆及時制止我;讓我有機會自己重新 思考問題的所在,不至於做出讓自己後悔的判斷.也感謝許多朋友的溝通與經驗的分享, 讓我有這樣一次成長的機會;面對愛情,我還是新手;有的是學習的機會.所以,對不起 了~老婆 是我太想見你,卻忽略了事情背後的因素因而錯怪了你.我想把這篇po再網志上面已用 來提醒自己,也同大家分享. 想開了!真的豁然開朗!今天還是要精神飽滿的過! =======================================分隔線================================= 在愛情裡面,我覺得與其自己悶起來鑽牛角尖 倒不如找幾個好朋友好好聊聊 自己沒有想通 問題還是不能被解決 暫時免強自己去接受 兩個人心中還是會有疙瘩 所以... 希望原PO可以好好靜下來思考一下 兩個人好好的心平氣和的溝通 其實很多問題並不是想像中的那樣嚴重的 祝你好運囉:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.5

12/13 19:02, , 1F
酷^^我喜歡!謝謝你回應:)

12/13 19:02, , 2F
我收告白跟分享區兩邊喔

12/15 20:02, , 3F
寫的真好!尤其是邀約要不要去的那段,讓我反省了一下自己