[問題] 劇本的大綱和細節

看板Scenarist作者 (123)時間16年前 (2008/03/18 16:26), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我最近學著寫電影劇本 大綱想出來了 卻在細節部分有很大的瓶頸 因為不知道怎樣才能更有衝突與可看性 以下是我的劇情大綱 原本心存正義的警察,因親人遭逢變故, 成了植物人(或者任何重症),須大筆的醫藥費,卻又因他微薄的薪水無法負擔, 開始利用警察職務矇騙大家, 鋌而走險的販毒來支出家裡龐大的開銷, 卻也開始了他另一段躲藏.不安的人生 但終究逃不過法眼,而被繩之以法,結束這荒妙的一切 以上是劇情大綱 我有了大綱,卻不知道怎麼發揮細節的部分, 我想要有溫馨感動的部分(他對親人的愛) 和緊張刺激的部分(他如何一次次的逃過一結,最終又如何被抓到,或許是因為親情) 麻煩大家給我意見,感激不盡~ 或者推薦我可以參考哪一部影片 因為目前我想到有關警匪片的就是無間道而已 麻煩好心人了,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.129.68

03/18 22:50, , 1F
去出租店找港片 港片超多警匪片的

03/19 04:38, , 2F
可以研究類型片,黑色電影或通俗電影

03/20 14:38, , 3F
你這個劇本太老套了吧

03/20 18:35, , 4F
樓上是怎麼一回事?

03/22 01:31, , 5F
不需要這樣澆人家冷水吧 囧rz

03/24 16:34, , 6F
老套無妨,多多練習細節的部分便是,生活本就是老套的。

05/02 01:10, , 7F
推樓上>> 生活本來就是老套的! 老梗也能新用 加油!!

06/24 17:44, , 8F
我也覺得老套無妨~能先把普通狗血的東西做好才是基礎~