[討論] 蠍男愛問又愛吃醋

看板Scorpio作者 (三隻小豬娘)時間8年前 (2016/03/03 22:24), 8年前編輯推噓10(10016)
留言26則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好~第一次踏入蠍版, 最近剛成為了熱騰騰的蠍眷, 著實感受到蠍子滿滿的愛跟佔有慾XD 本人是魚女,又比蠍年長, 所以交往過幾任男朋友 不過我是蠍的第一任女友 他在我面前就是一個小孩子, 和平常在外面跟他在家裡的形象都不同。 這跟爬文後得到的心得都一樣~ 真的讓我感受到滿滿的愛! 但是問題來了! 因為以前幾段感情都沒有好的結果, 也有男方不告而別之類的回憶, 所以交往之後蠍子問過我ex的問題, 我大概是太害怕重蹈覆轍, 然後蠍子一開始也說自己不介意,可以說出來讓他懂, 所以想到什麼就會跟他說一下! 其實我只是希望他知道我在意什麼會為什麼難過而已, 結果蠍子居然說每次我提到ex他都會吃醋! 但是我講的內容可能是我很難過的事情, 這種情況下應該不是吃醋吧 如果說替我打抱不平或是覺得不捨我都能體會, 但是他說他也不懂自己在吃什麼醋! 就覺得嫉妒心起飛~ 他沒交過女朋友,他也不曉得自己為什麼會這樣... 想問版上的蠍子大大們, 是只要跟ex有關不管什麼都會吃醋嗎? 而且他吃醋時有時候講出來的話滿傷人的... 我家這隻蠍子愛吃醋愛幻想的程度超乎我預期... 我本來以為雙魚已經是最愛幻想.小劇場的星座了 交了蠍男之後發現我根本就輸了... 以前跟蠍子好友不是大好就是大壞... 從來沒遇過蠍子男友~還請大家指點迷津! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.175.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1457015042.A.9E9.html

03/03 22:39, , 1F
挑一些雞毛蒜皮的事來講,講越多,就吃醋越多

03/03 22:40, , 2F
不講他又一直問,還會疑心病,所以就講一些無關緊要的

03/03 22:41, , 3F
就好
我也都是挑一些無關緊要的講, 比如說爽約怎樣我會生氣,或是做甚麼事情我會不開心, 就只是舉例給他聽這樣!真的就是不講會問~ 但是問了又不開心!嘖嘖

03/03 22:41, , 4F
因為在意 才會吃醋;不在意 你什麼都不是

03/03 22:47, , 5F
多跟他聊聊 蠍子本身是滿傲嬌的(疑?!)
我懂因為在意所以吃醋, 但是他吃醋的點太奇怪,我難過得要死你不安慰我你在那生氣= = 我實在是不太能理解....

03/03 22:55, , 6F
在蠍子面前盡量別提ex,就算要提,說話的方式也要稍微

03/03 22:55, , 7F
改一些,像是以稱讚蠍子的方式說,重心圍繞在蠍子身上

03/03 22:55, , 8F
等,應該會有比較好的效果。
我有稱讚他阿,像是一些他做過的事情我都會誇獎他, 然後對比之前的事情我也會說"我覺得是你一定不會這樣的" 我是覺得重心已經有放在他身上了...

03/04 00:02, , 9F
直覺醋點在於妳曾因為前任難過..感覺有點幼稚..

03/04 00:02, , 10F
我果然老了..
M大英明,我昨天問他是否有這原因, 他說有一部分是因為這樣.... 但是他說還有其他的他也不知道! 我真是敗給他了~"~

03/04 04:29, , 11F
同意樓上
※ 編輯: threecatsmom (61.222.245.210), 03/04/2016 09:27:22

03/04 12:18, , 12F
所謂的重心是談話的比例,例如對ex輕描淡寫的帶過,對

03/04 12:18, , 13F
蠍子的則是描了邊還要再上色,如果整句話分成五分,零

03/04 12:18, , 14F
點多分給ex,一點多分給無相關的事,剩下的全給蠍子,

03/04 12:18, , 15F
要讓蠍子知道,妳在意的是現在的他,而不是那位ex怎樣

03/04 12:18, , 16F
了或做了什麼,你一定不會這種偏比較的話語還是少用較

03/04 12:18, , 17F
有~後來有調整了, 其實我描述過去都是很平淡的口氣在描述, 有時候只是大略帶過,哈! 不過他就是很愛問細節!所以反而到最後他自己不舒服, 他後來講了滿過分的話,我氣哭了! 那天之後就比較沒有提到這部份了~比較不提這部份了

03/04 12:28, , 18F
推black 而且沒問的時候你何必一直提 感覺像是你還在想

03/04 12:28, , 19F
著過去 蠍女我也會吃醋
其實也不是還想著過去, 只是就是過去可能摔怕了,所以直覺反應上的討厭什麼 都會想要事先說明清楚! 大概是太討厭那種感覺了...

03/04 12:54, , 20F
正常阿,蠍子佔有慾很強,會隨成熟度慢慢降低......
他的確很幼稚XDD 因為我剛好又是他的初戀!

03/05 00:22, , 21F
居然有猜中..那我該買樂透了....XD其他大概就是佔有慾了

03/05 00:23, , 22F
不只"現在""未來"..連"過去"他都想搶回去╮(﹀_﹀")╭
有,後來他常常說 如果他早十年認識我就好了, 那些事情就不會發生了這一類的, 他確實很想參與我的過去阿!哈哈哈

03/09 01:32, , 23F
就是吃素妳聽起來 曾經好愛別人的感覺而已

03/09 01:32, , 24F
吃醋
嗯嗯,這個可能有一點! 不過我有跟他說,那都過去了, 也希望他能接受過去的我, 因為就是過去的那些經驗才會造就了現在這個他喜歡的我。

03/10 16:56, , 25F
我家的蠍男愛問可是似乎沒有吃醋,是心疼,然後說會

03/10 16:56, , 26F
對我更愛護珍惜這樣(然後內心有沒有吃醋我就不知道了X
他是也會心疼啦, 但是他說他就是莫名奇妙的會生氣! 他也不懂最氣的點是啥~所以我才疑惑阿 ※ 編輯: threecatsmom (118.160.149.209), 03/12/2016 13:22:44