Re: [閒聊] 有人知道美穗後來怎麼了嗎?

看板Seiya作者 (我不當好人啦!JO↑JO↓!)時間11年前 (2013/10/19 12:24), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這個討論串 忍不住順手...... ===   我小時候有個青梅竹馬的玩伴,他是個皮膚黝黑的男生,似乎是個混血兒, 那時我不知道什麼是外籍新娘,只知道他是由姊姊帶大的。   小學還沒畢業,他就跟我說,他要被送出國了。聽說國外的教育比較好,那時 我還想說如果他變成什麼諾貝爾獎博士回來,到時他說什麼我都聽不懂了怎麼辦。   還好(?),他國中就回來了,而且似乎不怎麼會講英文。   回國之後他忙著參加某種國際運動比賽,似乎沒有完成國民教育的打算。聽他 說似乎有什麼大財團資助他,大概至少是不用擔心吃飯吧,總之他就這麼不斷出國 和外國選手對戰,一晃就是好多年過去了。   現在他已經超過三十歲了,還在參加這種對身體傷害很大的運動比賽;他很少 回國,最近一次回國我問他說有沒有退休的打算,比賽的獎金值得他這樣繼續催殘 身體嗎?他有點不好意思地說,他們隊雖然拿了很多金獎盃,可是從來沒有拿過獎 金(我猜大概被資助者私吞了),不過,前年他升成選手兼教練了,可以稍微休息 一下,不必每場都上場了。   我問他說,他是不是年輕不懂事時跟那個大財團簽了近似賣身契的約,所以現 在被約綁死了,待遇這麼差也無法跳槽或離職,他支支吾吾想轉移話題,我逼問他 說,他有沒有想過未來的問題?有儲蓄嗎?有別的一技之長嗎?打算結婚嗎?有錢 養小孩嗎?運動傷害造成晚年生活不便誰來照顧你?      他全都答不出來,只好找藉口說還要為新賽事特訓,逃走了。      說真的這麼多年來,每隔三五年才收到他一次信,我對他已經死心了;可是做 為童年玩伴,還是很擔心他這樣下去的人生怎麼辦啊……   ……對了,他姊姊到哪裡去了啊?也不勸勸他!                                   --美穗 === 有點老套而且用詞不夠毒辣真是抱歉啊 --              超級英雄搞笑短片《熊媽》    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LHb70b4ZlVk
               獻給全天下的母親 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.37.4.163 ※ 編輯: masayo 來自: 114.37.4.163 (10/19 12:50)

10/19 15:31, , 1F
XDD

10/19 17:54, , 2F
哈哈哈哈

10/19 18:43, , 3F
請見電影版天界篇序章,幫星矢推輪椅的正是慣老闆 XD

10/19 23:33, , 4F
沒前途,被拋棄是正常的~~哭哭

10/20 01:21, , 5F
XDDDD

10/21 14:51, , 6F
看第一段以為是人間異語XDDD