Re: [問題] 請問做服飾業的前輩們

看板ServiceInfo作者 (最近好忙~~)時間15年前 (2009/04/11 03:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《homliw (hiper)》之銘言: : 版上有沒有從事流行服飾業的大大們呢? : 是看到店外貼徵人 ? 還是另有管道? : 還有..想要應徵上有沒有什麼訣竅呢? : 沒經驗的好像都沒機會應徵上耶.. : 可是我很想去試試看阿... : 另外再問一下...如果應徵過的店家沒有通知你 : (她就是跟我說想找有經驗的..冏) : 但10天左右過去了 : 門外的徵人也都還貼著 : 這樣我該再去爭取一次嗎? : 有沒有人能給我解答? 謝謝 ~~ 我們店也是天天再貼徵人 有正職也有工讀 來丟履歷的人也不少 但大部分的都被打鎗 原因有很多 一 說他是路過 剛好來應徵看看 店長心想 這就是沒誠意阿 還說路過 所以要面試請說 我是特地來的 二 態度 我看過年輕的高職男生來丟履歷 一副就是屌兒啷當 口氣也不太好 好像不請你是對不起你的樣子= = 三 面試時的問答 上個月有個人來面試正職 他沒經驗但還是錄取了 因為她說的很好聽 因為我們店長問他為何休學時 她說我想以事業為重.... 店長一聽龍心大悅阿.... 答應讓她做做看 雖然.....兩個禮拜後還是被fire了 據說是一直進入不了狀況 四 關係 只要你有認識或親戚在裡面做 你馬上加分 大公司我是不知道 因為我們只是小公司 10天都沒通知你的話 那就是沒有摟 請加油再去找其他的吧 靠關係有沒有用? 有用但不是必要因素 大部分的同事都不是靠關係進來的 重點是進去後有沒有學習能力 努不努力 話說最近又有一個同事被fire了 就是因為他一直在做事態度跟銷售技巧沒什麼進步 所以只好跟他說掰掰 大概就是這樣摟 有問題再問吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.107.82

04/11 21:10, , 1F
1和2的人真的很多

04/16 21:14, , 2F
尤其服務業,關係很重要