[問題] 開始學拼布

看板Sewing作者 (結髮一輩子)時間17年前 (2007/05/08 17:57), 編輯推噓5(500)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
工作了幾年,一直抵不出時間去學拼布, 最近有一點時間,總算是真正的有空了, 就砸了小錢下去學拼布。 不過我一點基礎都沒有,又捨不得花太多錢下去學, 因為我總認為拼布這個東西,不一定要什麼都去上課(除非要的是証書) 否則,只要基本的學會了,接下來的就是自己的隨意創作。 以上是我的想法, 想請教一下有經驗的前輩們, 目前我報名的是初級班,可做六件作品(作品可以自選) 請問一下我該選些什麼東西,才可以學到最多種的作法呢?? 目前我想做的是: 1.小熊 2.杯墊 3.拼布被 4.座墊 5.面紙盒 還有什麼是可以學的呢??或是哪些不要花錢學,自己做就好了呢?? 請大家給我一點意見好嗎?? 謝謝!! -- 法哲說:『家裡火災時,要先救養慣的貓, 而非任何藝術精品。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.239.15

05/09 18:45, , 1F
我覺得學會坐墊應該拼布被也不遠了,然後杯墊那麼小ㄧ個

05/09 18:55, , 2F
主要是工要細,不然也只是縮小版的坐墊

05/09 19:21, , 3F
那如果拼布被=坐墊=杯墊,還有什麼可以推薦的呢??包包嗎??

05/09 19:31, , 4F
我想初級應該沒辦法學口金包或是提包吧??

05/09 23:02, , 5F
可以做跟小熊不同類型的玩偶類